Салаты c мясом

Салат с курицей и черносливом «Курочка в шубке»

Салат с курицей и черносливом "Курочка в шубке"

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. — лук
  • 1 шт. — куриное филе
  • 1 банка — консервированный ананас
  • 100 гр. — чернослив
  • 100 гр. — сыр
  • 3-4 шт. — яйцо
  • майонез

Способ приготовления:

  • Лук порезать и замариновать.
  • Филе отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кубиком.
  • Ананас порезать кубиком.
  • Чернослив пропарить и нарезать полосками.
  • Сыр натереть на терку.
  • Яйца отварить и натереть на крупной терке.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом:
  • 1 слой — маринованный лук;
  • 2 слой — филе;
  • 3 слой — ананас;
  • 4 слой — чернослив;
  • 5 слой — сыр;
  • 6 слой — яйцо.
  • Украсить салат по желанию.

Смотрите еще рецепты: