Салат с курицей и черносливом курочка в шубке

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. - лук
  • 1 шт. - куриное филе
  • 1 банка - консервированный ананас
  • 100 гр. - чернослив
  • 100 гр. - сыр
  • 3-4 шт. - яйцо
  • майонез

Способ приготовления:

  • Лук порезать и замариновать.
  • Филе отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кубиком.
  • Ананас порезать кубиком.
  • Чернослив пропарить и нарезать полосками.
  • Сыр натереть на терку.
  • Яйца отварить и натереть на крупной терке.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом:
  • 1 слой - маринованный лук;
  • 2 слой - филе;
  • 3 слой - ананас;
  • 4 слой - чернослив;
  • 5 слой - сыр;
  • 6 слой - яйцо.
  • Украсить салат по желанию.

  • Полезные советы

    Специфический запах трески или иной морской рыбы исчезнет, если подержать ее в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л. воды) или протереть разрезанным лимоном. У камбалы, кроме того, нужно снять кожу с темной стороны тушки. Если рыба предназначена для отваривания, можно вместо этого влить в кастрюлю свежего молока.

    Для уничтожения при варке специфического запаха трески, камбалы, щуки, сома, прибавляют кроме кореньев, лука и специй на каждый литр воды 0,5 стакана огуречного рассола.

    Подробнее...