Салат с курицей и черносливом курочка в шубке

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. - лук
  • 1 шт. - куриное филе
  • 1 банка - консервированный ананас
  • 100 гр. - чернослив
  • 100 гр. - сыр
  • 3-4 шт. - яйцо
  • майонез

Способ приготовления:

  • Лук порезать и замариновать.
  • Филе отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кубиком.
  • Ананас порезать кубиком.
  • Чернослив пропарить и нарезать полосками.
  • Сыр натереть на терку.
  • Яйца отварить и натереть на крупной терке.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом:
  • 1 слой - маринованный лук;
  • 2 слой - филе;
  • 3 слой - ананас;
  • 4 слой - чернослив;
  • 5 слой - сыр;
  • 6 слой - яйцо.
  • Украсить салат по желанию.

  • Полезные советы

    Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на разных досках.

    Режут мясо (сырое, вареное, жареное) всегда поперек волокон. Полуфабрикаты из тонкого края (ромштекс, антрекот) получатся шире, если нож держать под углом 45°. Полуфабрикаты из филейной вырезки следует нарезать, держа нож под углом 90°. Натуральные порционные куски из окорока или корейки нарезают не толще 1,5 см. Готовя мясные полуфабрикаты типа натуральной котлеты из эскалопа, нужно обязательно перерубить или надрезать соединительную ткань, тогда изделия при жаренье не деформируются. С этой же целью удаляют все жилки из шницелей и отбивных котлет. Язык нарезают наискось, начиная с толстого конца.

    Подробнее...