Салат с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - картофель
  • 2 шт. - луковица
  • 400 гр. - мясо курицы
  • соус "Calve" с лесными грибами
  • 400 гр. - грибы
  • 100 гр. - сыра
  • 2-3 шт. - морковь
  • 3-4 шт. - яйца
  • майонез
  • зелень.

Способ приготовления:

  • Картофель, морковь отварить и натереть на терке.
  • Мясо курицы отварить и мелко нарезать.
  • Лук мелко порезать и подержать в кипятке 15 минут.
  • Грибы порезать и пожарить на растительном масле.
  • Сыр натереть на терке. Яйца отварить, почистить и отделить белки от желтков. Натереть на терке.
  • Салат выкладывается слоями:
  • 1 слой - картофель;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - мясо;
  • 5 слой - соус "Calve";
  • 6 слой - грибы;
  • 7 слой - соус "Calve";
  • 8 слой - сыр;
  • 9 слой - майонез;
  • 10 слой - морковь;
  • 11 слой - майонез;
  • 12 слой - желтки;
  • 13 слой - майонез.
  • Сверху украсить  тертыми белками, рубленой зеленью, цветами из моркови.

  • Полезные советы

    Свеклу нужно очищать незадолго до варки, так как она быстро темнеет. Нельзя срезать целиком весь корешок: сок вытечет и она поблекнет.

    Как известно, свекла в кожуре варится очень долго. Можно этот процесс ускорить: положить в кипящую воду, варить 45-50 минут, а затем быстро охладить под струей холодной воды (10 минут). Варят, не обрезая корешки, корнеплоды останутся сочными. Варить свеклу следует под крышкой и в такой посуде, чтобы оставалось как можно меньшее пространство для воздуха. При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой.

    Подробнее...