Салат с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - картофель
  • 2 шт. - луковица
  • 400 гр. - мясо курицы
  • соус "Calve" с лесными грибами
  • 400 гр. - грибы
  • 100 гр. - сыра
  • 2-3 шт. - морковь
  • 3-4 шт. - яйца
  • майонез
  • зелень.

Способ приготовления:

  • Картофель, морковь отварить и натереть на терке.
  • Мясо курицы отварить и мелко нарезать.
  • Лук мелко порезать и подержать в кипятке 15 минут.
  • Грибы порезать и пожарить на растительном масле.
  • Сыр натереть на терке. Яйца отварить, почистить и отделить белки от желтков. Натереть на терке.
  • Салат выкладывается слоями:
  • 1 слой - картофель;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - мясо;
  • 5 слой - соус "Calve";
  • 6 слой - грибы;
  • 7 слой - соус "Calve";
  • 8 слой - сыр;
  • 9 слой - майонез;
  • 10 слой - морковь;
  • 11 слой - майонез;
  • 12 слой - желтки;
  • 13 слой - майонез.
  • Сверху украсить  тертыми белками, рубленой зеленью, цветами из моркови.

  • Полезные советы

    Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на разных досках.

    Режут мясо (сырое, вареное, жареное) всегда поперек волокон. Полуфабрикаты из тонкого края (ромштекс, антрекот) получатся шире, если нож держать под углом 45°. Полуфабрикаты из филейной вырезки следует нарезать, держа нож под углом 90°. Натуральные порционные куски из окорока или корейки нарезают не толще 1,5 см. Готовя мясные полуфабрикаты типа натуральной котлеты из эскалопа, нужно обязательно перерубить или надрезать соединительную ткань, тогда изделия при жаренье не деформируются. С этой же целью удаляют все жилки из шницелей и отбивных котлет. Язык нарезают наискось, начиная с толстого конца.

    Подробнее...