Салат с мясом, огурцами и черносливом

Ингредиенты:

  • 400 гр. - любое мясо
  • 3-4 шт. - яйца
  • 1 баночка - огурцы корнишоны маринованные
  • 3-5 шт. - чернослива
  • 100 гр. - сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Мясо и яйца отварить и порезать соломкой.
  • Огурцы, чернослив порезать соломкой.
  • Сыр натереть на терке.
  • В майонез выдавить через чесночницу чеснок.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

  • Полезные советы

    Рыбу горячего копчения, пресервы (сельдь, кильки, сардины пряного и специального баночного посола) лучше всего хранить при температуре, близкой к минусовой, но не замораживать. Для этого их надо класть на верхнюю полку холодильника.

    Рыбу горячего копчения можно хранить 1,5-3 дня, не дольше, и только в холодильнике, так как это продукт скоропортящийся.

    Нельзя оставлять рыбные продукты на свету: их жир легко окисляется, и еда приобретает неприятный привкус.

    Готовые рыбные блюда не стоит держать более 2 дней, даже в холодильнике.

    Подробнее...