Салат с мясом, огурцами и черносливом

Ингредиенты:

  • 400 гр. - любое мясо
  • 3-4 шт. - яйца
  • 1 баночка - огурцы корнишоны маринованные
  • 3-5 шт. - чернослива
  • 100 гр. - сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Мясо и яйца отварить и порезать соломкой.
  • Огурцы, чернослив порезать соломкой.
  • Сыр натереть на терке.
  • В майонез выдавить через чесночницу чеснок.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

  • Полезные советы

    Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных. Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и плотный белый внутренний жир; молодняка (до 1,7 лет) - светло-красное с почти белым жиром; мясо взрослого скота (от 2 до 5 лет) - сочное, нежное, красного цвета, старого скота - темно-красного цвета, с желтым жиром. Наилучшими питательными свойствами обладает говядина, полученная от животных в возрасте до 5 лет, свинина - от животных 7-10-месячного возраста и баранина - от 1-2 - летних животных.

    Подробнее...