Салат с мясом, огурцами и черносливом

Ингредиенты:

  • 400 гр. - любое мясо
  • 3-4 шт. - яйца
  • 1 баночка - огурцы корнишоны маринованные
  • 3-5 шт. - чернослива
  • 100 гр. - сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Мясо и яйца отварить и порезать соломкой.
  • Огурцы, чернослив порезать соломкой.
  • Сыр натереть на терке.
  • В майонез выдавить через чесночницу чеснок.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

  • Полезные советы

    Зеленый салат заправляют уксусом, солью и сахаром.

    Мелко нарезанный кресс-салат кладут в заправочные супы перед подачей к столу.

    Увядший салат можно освежить, положив на 30-40 минут в холодную воду.

    Вымытый салат удобно отсушить на салфетке: взяв ее за углы, несколько раз резким движением встряхивают.

    Подробнее...