Салат с курицей Белый рояль

Ингредиенты:

  • 500 гр. - куриного мяса
  • 300 гр. - свежие грибы
  • 2 шт. - свежий огурец
  • 3-4 шт. - яйца
  • 100 гр. - сыр
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Мясо, яйца сварить.
  • Грибы нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Мясо нарезать, яйца, сыр и огурец натереть на терке.
  • Салат выкладывается слоями в виде рояля:
  • 1 слой - мясо;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - жареные грибы;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - свежий огурец;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - яйца;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - сыр.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Что лучше всего добавлять в рыбу. Набор пряностей и специй зависит от вида рыбы. Так, отваривая рыбу с нежным ароматом и вкусом, добавляют только лук и белые коренья; при выраженном специфическом запахе, кроме этого, в конце варки кладут лавровый лист и перец; морскую рыбу с резко выраженным запахом лучше всего варить в пряном отваре. Осетровые не нуждаются в большом количестве специй.

    Чтобы палтус меньше разварился, его надо посолить и выдержать 4-5 минут, а затем отварить, причем соли положить вдвое меньше, чем обычно.

    Форель и лососевые сохранят естественный цвет, если добавить в воду столовый уксус (10 гр. на 1 л.).

    В рыбе, сваренной на пару, сохраняется значительно больше вкусовых веществ.

    Подробнее...