Салат с курицей Белый рояль

Ингредиенты:

  • 500 гр. - куриного мяса
  • 300 гр. - свежие грибы
  • 2 шт. - свежий огурец
  • 3-4 шт. - яйца
  • 100 гр. - сыр
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Мясо, яйца сварить.
  • Грибы нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Мясо нарезать, яйца, сыр и огурец натереть на терке.
  • Салат выкладывается слоями в виде рояля:
  • 1 слой - мясо;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - жареные грибы;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - свежий огурец;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - яйца;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - сыр.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Тушат мясо двумя способами: или только в жире, периодически подливая понемногу воду либо бульон, или предварительно обжаривают в жире, а затем заливают водой слоем в один палец и держат на огне, пока вся жидкость не выпарится, изредка переворачивая верхние кусочки, чтобы не образовалась корочка. Кастрюля должна быть плотно закрыта. Нельзя допускать бурного кипения жидкости, только при медленном тушении можно получить вкусное блюдо.

    Перед обжариванием мясо посыпают солью, перцем. 

    Подробнее...