Салат с курицей Белый рояль

Ингредиенты:

  • 500 гр. - куриного мяса
  • 300 гр. - свежие грибы
  • 2 шт. - свежий огурец
  • 3-4 шт. - яйца
  • 100 гр. - сыр
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Мясо, яйца сварить.
  • Грибы нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Мясо нарезать, яйца, сыр и огурец натереть на терке.
  • Салат выкладывается слоями в виде рояля:
  • 1 слой - мясо;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - жареные грибы;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - свежий огурец;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - яйца;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - сыр.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...