Салат с курицей Белый рояль

Ингредиенты:

  • 500 гр. - куриного мяса
  • 300 гр. - свежие грибы
  • 2 шт. - свежий огурец
  • 3-4 шт. - яйца
  • 100 гр. - сыр
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Мясо, яйца сварить.
  • Грибы нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Мясо нарезать, яйца, сыр и огурец натереть на терке.
  • Салат выкладывается слоями в виде рояля:
  • 1 слой - мясо;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - жареные грибы;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - свежий огурец;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - яйца;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - сыр.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Нарезать мясо нужно поперек волокон под прямым углом или углом 40-45 градусов, чтобы куски имели хороший вид, меньше деформировались: для гуляша — обязательно с кусочками жира, для жаркого — с трубчатой костью или суставом, для рагу — с косточкой.

    Подробнее...