Салат с шампиньонами и ветчиной
Ингредиенты:
- 300 гр. - ветчины
- 4-5 шт. - вареных яиц
- 200 гр. - шампиньонов
- 100-150 гр. - сыра твёрдого
- 3-4 шт. – картофеля (в мундире)
- 2 зубчика - чеснока
- 150-200 гр. - майонеза
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы отварить в подсоленной воде, затем воду слить, дать остыть и порезать.
- Порезать кубиком ветчину.
- Яйца и сыр натереть на терке.
- Картофель натереть на крупной терке, добавить выдавленный чеснок и майонез.
- Салат плотно выложить слоями в салатницу или на блюдо используя разъемное кольцо (форму):
- 1 слой - ветчина;
- 2 слой - яйца;
- 3 слой - грибы;
- 4 слой - смесь картофеля с чесноком и майонезом.
- Каждый слой (кроме картофельного слоя) смазать майонезом, не забывая присаливать по вкусу.
- Салат украсить тёртым сыром, бока грецким измельчённым орехом.
-
Полезные советы
Фаршировать птицу следует не очень плотно: кожа во время тепловой обработки сильно сжимается и может лопнуть, а фарш вывалится.
Потроха домашней птицы тушат или готовят из них бульон для рассольника. Из утиных и гусиных печенок получаются вкусные паштеты и фарши.
Жаряптицу в духовом шкафу, тушки укладывают сначала брюшком кверху, а затем периодически переворачивают, поливая жиром и выделившимся соком. Можно смазать тушку курицы, цыпленка или утки сметаной - она хорошо подрумянится, а если перед окончанием жаренья полить птицу холодной водой, то кожица станет приятно хрустящей. Если тушка сильно «загорела», а мясо еще сырое, прикройте птицу влажной пергаментной бумагой.
Следующие материалы: