Салаты c мясом

Салат с шампиньонами и ветчиной

Салат с шампиньонами и ветчиной

Ингредиенты:

  • 300 гр. — ветчины
  • 4-5 шт. — вареных яиц
  • 200 гр. — шампиньонов
  • 100-150 гр. — сыра твёрдого
  • 3-4 шт. – картофеля (в мундире)
  • 2 зубчика — чеснока
  • 150-200 гр. — майонеза
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы отварить в подсоленной воде, затем воду слить, дать остыть и порезать.
  • Порезать кубиком ветчину.
  • Яйца и сыр натереть на терке.
  • Картофель натереть на крупной терке, добавить выдавленный чеснок и майонез.
  • Салат плотно выложить слоями в салатницу или на блюдо используя разъемное кольцо (форму):
  • 1 слой — ветчина;
  • 2 слой — яйца;
  • 3 слой — грибы;
  • 4 слой — смесь картофеля с чесноком и майонезом.
  • Каждый слой (кроме картофельного слоя) смазать майонезом, не забывая присаливать по вкусу.
  • Салат украсить тёртым сыром, бока грецким измельчённым орехом.

Смотрите еще рецепты: