Салат с ветчиной и шампиньонами Праздник

Ингредиенты:

  • 300 гр. - ветчины
  • 4-5 шт. - вареных яиц
  • 200 гр. - шампиньонов
  • 100-150 гр. - сыра твёрдого
  • 3-4 шт. – картофеля (в мундире)
  • 2 зубчика - чеснока
  • 150-200 гр. - майонеза
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы отварить в подсоленной воде, затем воду слить, дать остыть и порезать.
  • Порезать кубиком ветчину.
  • Яйца и сыр натереть на терке.
  • Картофель натереть на крупной терке, добавить выдавленный чеснок и майонез.
  • Салат плотно выложить слоями в салатницу или на блюдо используя разъемное кольцо (форму):
  • 1 слой - ветчина;
  • 2 слой - яйца;
  • 3 слой - грибы;
  • 4 слой - смесь картофеля с чесноком и майонезом.
  • Каждый слой (кроме картофельного слоя) смазать майонезом, не забывая присаливать по вкусу.
  • Салат украсить тёртым сыром, бока грецким измельчённым орехом.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...