Салат с ветчиной и шампиньонами Праздник

Ингредиенты:

  • 300 гр. - ветчины
  • 4-5 шт. - вареных яиц
  • 200 гр. - шампиньонов
  • 100-150 гр. - сыра твёрдого
  • 3-4 шт. – картофеля (в мундире)
  • 2 зубчика - чеснока
  • 150-200 гр. - майонеза
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы отварить в подсоленной воде, затем воду слить, дать остыть и порезать.
  • Порезать кубиком ветчину.
  • Яйца и сыр натереть на терке.
  • Картофель натереть на крупной терке, добавить выдавленный чеснок и майонез.
  • Салат плотно выложить слоями в салатницу или на блюдо используя разъемное кольцо (форму):
  • 1 слой - ветчина;
  • 2 слой - яйца;
  • 3 слой - грибы;
  • 4 слой - смесь картофеля с чесноком и майонезом.
  • Каждый слой (кроме картофельного слоя) смазать майонезом, не забывая присаливать по вкусу.
  • Салат украсить тёртым сыром, бока грецким измельчённым орехом.

  • Полезные советы

    Фаршировать птицу следует не очень плотно: кожа во время тепловой обработки сильно сжимается и может лопнуть, а фарш вывалится.

    Потроха домашней птицы тушат или готовят из них бульон для рассольника. Из утиных и гусиных печенок получаются вкусные паштеты и фарши.

    Жаряптицу в духовом шкафу, тушки укладывают сначала брюшком кверху, а затем периодически переворачивают, поливая жиром и выделившимся соком. Можно смазать тушку курицы, цыпленка или утки сметаной - она хорошо подрумянится, а если перед окончанием жаренья полить птицу холодной водой, то кожица станет приятно хрустящей. Если тушка сильно «загорела», а мясо еще сырое, прикройте птицу влажной пергаментной бумагой.

    Подробнее...