Салат с ветчиной и шампиньонами Праздник

Ингредиенты:

  • 300 гр. - ветчины
  • 4-5 шт. - вареных яиц
  • 200 гр. - шампиньонов
  • 100-150 гр. - сыра твёрдого
  • 3-4 шт. – картофеля (в мундире)
  • 2 зубчика - чеснока
  • 150-200 гр. - майонеза
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы отварить в подсоленной воде, затем воду слить, дать остыть и порезать.
  • Порезать кубиком ветчину.
  • Яйца и сыр натереть на терке.
  • Картофель натереть на крупной терке, добавить выдавленный чеснок и майонез.
  • Салат плотно выложить слоями в салатницу или на блюдо используя разъемное кольцо (форму):
  • 1 слой - ветчина;
  • 2 слой - яйца;
  • 3 слой - грибы;
  • 4 слой - смесь картофеля с чесноком и майонезом.
  • Каждый слой (кроме картофельного слоя) смазать майонезом, не забывая присаливать по вкусу.
  • Салат украсить тёртым сыром, бока грецким измельчённым орехом.

  • Полезные советы

    Если мясо немного пахнет, необходимо хорошо обмыть его, натереть солью и перцем, опустить на полчаса в холодную воду с уксусом.

    Освежить мясо помогает и такой способ: мясо разрезают на кусочки, моют тщательно в холодной воде, опускают в кастрюлю, куда положен кусок древесного угля величиной с яйцо, который поглотит запах, и заливают холодной водой. Через 2-3 часа уголь вынимают и варят мясо в той же воде.

    Если нет уверенности в свежести мяса, его следует варить, а не жарить.

    Подробнее...