Салат с курицей Свекровь

Ингредиенты:

  • 500 гр. - отварного куриного мяса
  • 300 гр. - твердый сыр
  • 300 гр. - маринованных шампиньонов
  • 1 банка - кукурузы
  • 4 шт. - вареные яйца
  • зелень, майонез.

Способ приготовления:

  • Отварное филе, сыр, яйца порезать крупным кубиком.
  • Грибы порезать на 4 части.
  • Зелень мелко порубить.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Если соус-хрен обладает слишком высокой кислотностью, нужно ввести в него натертую вареную свеклу (или морковь) либо сырые яблоки. Существует более простой способ: слать часть жидкости, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и сахар, тщательно переметать. Слитую часть жидкости используют для заправки свежей партии тертого хрена.

    Не следует добавлять в кипящий жир молотый перец, так как содержащийся в нем сахар карамелизуется при высокой температуре, в результате чего блюдо становится горьким.

    От сильного нагревания большинство эссенций теряет аромат, поэтому их вводят в охлажденные продукты.

    Чтобы на поверхности томата-пюре и томата-пасты при хранении не появлялась плесень, необходимо посыпать их солью или залить тонким слоем растительного масла.

    Подробнее...