Салат с курицей Свекровь

Ингредиенты:

  • 500 гр. - отварного куриного мяса
  • 300 гр. - твердый сыр
  • 300 гр. - маринованных шампиньонов
  • 1 банка - кукурузы
  • 4 шт. - вареные яйца
  • зелень, майонез.

Способ приготовления:

  • Отварное филе, сыр, яйца порезать крупным кубиком.
  • Грибы порезать на 4 части.
  • Зелень мелко порубить.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...