Салат с курицей и черносливом Меркурий

Ингредиенты:

  • 200 гр. - чернослив
  • 300 гр. - варенная или копчёная курица
  • 300 гр. - свежие грибы
  • 2-3 шт. - яйцо
  • 1 шт. - свежий огурец
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Чернослив запарить и нарезать кубиком.
  • Мясо курицы и огурец нарезаем кубиком.
  • Грибы нарезаем и обжариваем на сливочном масле.
  • Яйца отварить и натереть на терке.
  • Салат выкладывается слоями в формочку.
  • Все слои смазываем майонезом, не доходя до края, чтобы в готовом виде не было видно майонез:
  • 1 слой - чернослив;
  • 2 слой - курица;
  • 3 слой - жареные грибы;
  • 4 слой - яйцо;
  • 5 слой - свежий огурец.
  • Все слои повторить.
  • Формочку снять и украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Куропаток надо выдерживать в холодном месте (без общипывания и потрошения) не менее 24 часов.

    Разделывая дичь, нужно, во-первых, вынуть зоб, во-вторых, постараться не раздавить желчный пузырь. Место, куда попала желчь, лучше всего вырезать. Вынимая у перепелок внутренности, оставляют жир, выстилающий полость.

    Дичь не опаливают на огне и не ошпаривают в горячей воде, как домашнюю птицу, достаточно тщательно ее ощипать. Мелкий пух удаляют, протерев тушку мукой; если необходимо, смачивают тушку спиртом и поджигают. Ощипывать птицу нужно осторожно, захватывая по нескольку перышек одновременно, особенно аккуратно выдергивают перья в области зоба.

    Подробнее...