Салат с курицей и черносливом Меркурий

Ингредиенты:

  • 200 гр. - чернослив
  • 300 гр. - варенная или копчёная курица
  • 300 гр. - свежие грибы
  • 2-3 шт. - яйцо
  • 1 шт. - свежий огурец
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Чернослив запарить и нарезать кубиком.
  • Мясо курицы и огурец нарезаем кубиком.
  • Грибы нарезаем и обжариваем на сливочном масле.
  • Яйца отварить и натереть на терке.
  • Салат выкладывается слоями в формочку.
  • Все слои смазываем майонезом, не доходя до края, чтобы в готовом виде не было видно майонез:
  • 1 слой - чернослив;
  • 2 слой - курица;
  • 3 слой - жареные грибы;
  • 4 слой - яйцо;
  • 5 слой - свежий огурец.
  • Все слои повторить.
  • Формочку снять и украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Спаржу чистят непосредственно перед тепловой обработкой. С зеленой спаржи не надо снимать кожицу. У белой спаржи, сняв кожицу по направлению сверху вниз, обрезают одеревеневшие концы. Самая вкусная часть - это головка, поэтому обрабатывают спаржу острым ножом, очень осторожно. Нарезав стебли одинаковой длины, их связывают в пучки, кладут в холодную подсоленную воду и отваривают (или тушат). Хранят в отваре. Нужно знать, что переваренная спаржа становится водянистой. Свежесрезанную спаржу можно сохранить в течение 1-2 дней, если завернуть стебли во влажную ткань и положить на дно холодильника.

    Спаржуможно консервировать. Пучки бланшируют, аккуратно укладывают в банки головками книзу, заливают отваром и дважды стерилизуют.

    Сушеная кожица спаржи придает супам и бульонам своеобразный вкус.

    Подробнее...