Салат с курицей и черносливом Меркурий

Ингредиенты:

  • 200 гр. - чернослив
  • 300 гр. - варенная или копчёная курица
  • 300 гр. - свежие грибы
  • 2-3 шт. - яйцо
  • 1 шт. - свежий огурец
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Чернослив запарить и нарезать кубиком.
  • Мясо курицы и огурец нарезаем кубиком.
  • Грибы нарезаем и обжариваем на сливочном масле.
  • Яйца отварить и натереть на терке.
  • Салат выкладывается слоями в формочку.
  • Все слои смазываем майонезом, не доходя до края, чтобы в готовом виде не было видно майонез:
  • 1 слой - чернослив;
  • 2 слой - курица;
  • 3 слой - жареные грибы;
  • 4 слой - яйцо;
  • 5 слой - свежий огурец.
  • Все слои повторить.
  • Формочку снять и украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Специфический запах трески или иной морской рыбы исчезнет, если подержать ее в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л. воды) или протереть разрезанным лимоном. У камбалы, кроме того, нужно снять кожу с темной стороны тушки. Если рыба предназначена для отваривания, можно вместо этого влить в кастрюлю свежего молока.

    Для уничтожения при варке специфического запаха трески, камбалы, щуки, сома, прибавляют кроме кореньев, лука и специй на каждый литр воды 0,5 стакана огуречного рассола.

    Подробнее...