Салат с курицей и орехами Ананас

Ингредиенты:

  • 3 шт. - картофель
  • 400 гр. - куриного мяса
  • 5-6 шт. - маринованные огурцы
  • 100 гр. - сыра
  • 3 шт. - яйца
  • майонез
  • зеленый лук, укроп
  • ядра грецкого ореха.

Способ приготовления:

  • Картофель и яйца отварить и натереть на терке.
  • Курицу отварить и мелко нарезать.
  • Огурцы нарезать мелкой соломкой.
  • Сыр натереть на терке.
  • Зеленый лук измельчить.
  • Салат выкладывается слоями в виде ананаса, каждый слой промазывая майонезом:
  • 1 слой - картофель;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - курица;
  • 4 слой - маринованные огурцы;
  • 5 слой -курица;
  • 6 слой - сыр;
  • 7 слой - белки;
  • 8 слой - желтки.
  • Украсить ядрами ореха и укропом.

  • Полезные советы

    Редис очень быстро вянет и портится. В холодильнике он сохраняется 2-3 дня. Замачивать увядшие корнеплоды бесполезно, при хранении смачивать стоит только ботву. Редис лучше всего есть перед обедом: он не только улучшает аппетит, но и способствует усвоению пищи.

    О редьке говорят: утром - яд, в обед - пища, вечером - лекарство. Самым острым вкусом обладает белая редька конической формы, самым мягким - круглая черная.

    Подробнее...