Салат с курицей и орехами Ананас

Ингредиенты:

  • 3 шт. - картофель
  • 400 гр. - куриного мяса
  • 5-6 шт. - маринованные огурцы
  • 100 гр. - сыра
  • 3 шт. - яйца
  • майонез
  • зеленый лук, укроп
  • ядра грецкого ореха.

Способ приготовления:

  • Картофель и яйца отварить и натереть на терке.
  • Курицу отварить и мелко нарезать.
  • Огурцы нарезать мелкой соломкой.
  • Сыр натереть на терке.
  • Зеленый лук измельчить.
  • Салат выкладывается слоями в виде ананаса, каждый слой промазывая майонезом:
  • 1 слой - картофель;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - курица;
  • 4 слой - маринованные огурцы;
  • 5 слой -курица;
  • 6 слой - сыр;
  • 7 слой - белки;
  • 8 слой - желтки.
  • Украсить ядрами ореха и укропом.

  • Полезные советы

    Вишня богата легкоусвояемыми углеводами, глюкозой и фруктозой. Для людей, страдающих ожирением и атеросклерозом, вишня может стать важным элементом питания. Содержащиеся в ней пектиновые вещества способствуют связыванию а выведению вредных химических соединений из организма.

    Брусника обладает приятным вкусом и вызывает аппетит. Варенье из нее подают к различным мясным блюдам.

    Клюква сообщает продуктам приятную кислинку, способствует их лучшей сохраняемости. Клюквенный морс и другие напитки из клюквы превосходно утоляют жажду.

    Кизил полезен при недостаточности в организме витаминов, атрофии мышц, при заболеваниях печени, малокровии и кожных заболеваниях, нарушении обмена веществ (в частности, при подагре). Варенье из кизила, повидло и сок обладают приятным освежающим вкусом и оказывают тонизирующее действие на организм.

    Подробнее...