Салат с курицей и орехами Ананас

Ингредиенты:

  • 3 шт. - картофель
  • 400 гр. - куриного мяса
  • 5-6 шт. - маринованные огурцы
  • 100 гр. - сыра
  • 3 шт. - яйца
  • майонез
  • зеленый лук, укроп
  • ядра грецкого ореха.

Способ приготовления:

  • Картофель и яйца отварить и натереть на терке.
  • Курицу отварить и мелко нарезать.
  • Огурцы нарезать мелкой соломкой.
  • Сыр натереть на терке.
  • Зеленый лук измельчить.
  • Салат выкладывается слоями в виде ананаса, каждый слой промазывая майонезом:
  • 1 слой - картофель;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - курица;
  • 4 слой - маринованные огурцы;
  • 5 слой -курица;
  • 6 слой - сыр;
  • 7 слой - белки;
  • 8 слой - желтки.
  • Украсить ядрами ореха и укропом.

  • Полезные советы

    Фаршировать птицу следует не очень плотно: кожа во время тепловой обработки сильно сжимается и может лопнуть, а фарш вывалится.

    Потроха домашней птицы тушат или готовят из них бульон для рассольника. Из утиных и гусиных печенок получаются вкусные паштеты и фарши.

    Жаряптицу в духовом шкафу, тушки укладывают сначала брюшком кверху, а затем периодически переворачивают, поливая жиром и выделившимся соком. Можно смазать тушку курицы, цыпленка или утки сметаной - она хорошо подрумянится, а если перед окончанием жаренья полить птицу холодной водой, то кожица станет приятно хрустящей. Если тушка сильно «загорела», а мясо еще сырое, прикройте птицу влажной пергаментной бумагой.

    Подробнее...