Салат с курицей и орехами Ананас

Ингредиенты:

  • 3 шт. - картофель
  • 400 гр. - куриного мяса
  • 5-6 шт. - маринованные огурцы
  • 100 гр. - сыра
  • 3 шт. - яйца
  • майонез
  • зеленый лук, укроп
  • ядра грецкого ореха.

Способ приготовления:

  • Картофель и яйца отварить и натереть на терке.
  • Курицу отварить и мелко нарезать.
  • Огурцы нарезать мелкой соломкой.
  • Сыр натереть на терке.
  • Зеленый лук измельчить.
  • Салат выкладывается слоями в виде ананаса, каждый слой промазывая майонезом:
  • 1 слой - картофель;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - курица;
  • 4 слой - маринованные огурцы;
  • 5 слой -курица;
  • 6 слой - сыр;
  • 7 слой - белки;
  • 8 слой - желтки.
  • Украсить ядрами ореха и укропом.

  • Полезные советы

    Что лучше всего добавлять в рыбу. Набор пряностей и специй зависит от вида рыбы. Так, отваривая рыбу с нежным ароматом и вкусом, добавляют только лук и белые коренья; при выраженном специфическом запахе, кроме этого, в конце варки кладут лавровый лист и перец; морскую рыбу с резко выраженным запахом лучше всего варить в пряном отваре. Осетровые не нуждаются в большом количестве специй.

    Чтобы палтус меньше разварился, его надо посолить и выдержать 4-5 минут, а затем отварить, причем соли положить вдвое меньше, чем обычно.

    Форель и лососевые сохранят естественный цвет, если добавить в воду столовый уксус (10 гр. на 1 л.).

    В рыбе, сваренной на пару, сохраняется значительно больше вкусовых веществ.

    Подробнее...