Салат с курицей и грибами Подсолнух

Ингредиенты:

  • 600 гр. - куриное филе
  • приправа для курицы
  • 300 гр. - сыр
  • 8 шт. - яйца
  • 500 гр. - шампиньоны
  • 1 шт. - луковица
  • 0,5 банки - оливок
  • чипсы принглс, майонез + сметана.

Способ приготовления:

  • Куриное филе обильно посыпать приправой для курицы и обжарить на сковороде.
  • Остудить, порезать кубиками.
  • Сыр, яйца натереть на терке.
  • Шампиньоны обжарить с луком и выложить на сито, чтоб стекло масло.
  • Салат выкладывается слоями, которые смазываются майонезом, смешанным со сметаной:
  • 1 слой - куриное филе;
  • 2 слой - шампиньоны;
  • 3 слой - яйца;
  • 4 слой - сыр.
  • Маслины режутся пополам и выкладываются по кругу.
  • По низу салата вставляются чипсы в 2 ряда.
  • Далее салат можно украсить бабочкой из лимона, пчелкой из маслин и оливок и божьей коровкой из помидор.

  • Полезные советы

    Фаршировать птицу следует не очень плотно: кожа во время тепловой обработки сильно сжимается и может лопнуть, а фарш вывалится.

    Потроха домашней птицы тушат или готовят из них бульон для рассольника. Из утиных и гусиных печенок получаются вкусные паштеты и фарши.

    Жаряптицу в духовом шкафу, тушки укладывают сначала брюшком кверху, а затем периодически переворачивают, поливая жиром и выделившимся соком. Можно смазать тушку курицы, цыпленка или утки сметаной - она хорошо подрумянится, а если перед окончанием жаренья полить птицу холодной водой, то кожица станет приятно хрустящей. Если тушка сильно «загорела», а мясо еще сырое, прикройте птицу влажной пергаментной бумагой.

    Подробнее...