Салат с курицей и грибами Подсолнух

Ингредиенты:

  • 600 гр. - куриное филе
  • приправа для курицы
  • 300 гр. - сыр
  • 8 шт. - яйца
  • 500 гр. - шампиньоны
  • 1 шт. - луковица
  • 0,5 банки - оливок
  • чипсы принглс, майонез + сметана.

Способ приготовления:

  • Куриное филе обильно посыпать приправой для курицы и обжарить на сковороде.
  • Остудить, порезать кубиками.
  • Сыр, яйца натереть на терке.
  • Шампиньоны обжарить с луком и выложить на сито, чтоб стекло масло.
  • Салат выкладывается слоями, которые смазываются майонезом, смешанным со сметаной:
  • 1 слой - куриное филе;
  • 2 слой - шампиньоны;
  • 3 слой - яйца;
  • 4 слой - сыр.
  • Маслины режутся пополам и выкладываются по кругу.
  • По низу салата вставляются чипсы в 2 ряда.
  • Далее салат можно украсить бабочкой из лимона, пчелкой из маслин и оливок и божьей коровкой из помидор.

  • Полезные советы

    При варке на слабом огне и едва заметном кипении вкус вареного мяса ухудшается, а вкус бульона улучшается, и наоборот, при сильном кипении качество мяса лучше, бульона - хуже. Однако слишком бурное кипение сделает волокна мяса рыхлыми и сухими. Оптимальная температура варки - 80-85°.

    Из мяса старых животных бульон получается ароматнее.

    Подробнее...