Салат с балыком Фантазия

Ингредиенты:

  • 250 гр. - копченый балык
  • 1 шт. - перец красный болгарский
  • 2 шт. - свежий огурец
  • 3 шт. - яйцо
  • 200 гр. - сыр
  • майонез

Способ приготовления:

  • Яйца отварить, почистить и натереть на терке.
  • Балык, перец, огурец порезать соломкой, а сыр натереть на терке.
  • Салат выкладываем в креманки слоями:
  • 1 слой - мясо;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - огурцы (предварительно отжать сок);
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - яйца;
  • 6 слой - перец;
  • 7 слой - майонез;
  • 8 слой - сыр.

  • Полезные советы

    Поджаривают мясо (отбивные, котлеты, биточки) в горячем жире. В недостаточно нагретом жире не образуется хрустящая корочка, изделия выйдут невкусными. Однако жир нельзя перекаливать, так как мясо может даже подгореть, а внутри останется сырым. Чтобы определить, достаточно ли разогрет жир, бросьте в него кусочек хлеба: если вокруг образовалась пена, он всплыл на поверхность и поджарился до румяного цвета, значит, можно класть мясо; если же хлеб потонул, жир следует еще подогреть.

    Подробнее...