Салат с балыком Фантазия

Ингредиенты:

  • 250 гр. - копченый балык
  • 1 шт. - перец красный болгарский
  • 2 шт. - свежий огурец
  • 3 шт. - яйцо
  • 200 гр. - сыр
  • майонез

Способ приготовления:

  • Яйца отварить, почистить и натереть на терке.
  • Балык, перец, огурец порезать соломкой, а сыр натереть на терке.
  • Салат выкладываем в креманки слоями:
  • 1 слой - мясо;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - огурцы (предварительно отжать сок);
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - яйца;
  • 6 слой - перец;
  • 7 слой - майонез;
  • 8 слой - сыр.

  • Полезные советы

    Рыбу для фарша не рекомендуется пропускать через мясорубку, лучше порубить ее ножом из нержавеющей стали. Массу перемешивают с сырым яйцом, добавляют мелко натертую морковь, мелко нарубленный лук и пряности (перец, лавровый лист, укроп). Выкладывают фарш в глубокую сковороду, поливают подсолнечным маслом, плотно накрывают крышкой и ставят на 30-40 минут в духовой шкаф.

    В котлетную массу из нежирной рыбы (щуки, трески) для рыхлости добавляют холодную вареную рыбу. Можно положить свиное сало-сырец, сливочное масло, жир с внутренностей рыбы, причем сало и жир вместе с рыбой пропускают через мясорубку, а масло размягчают и смешивают с готовой котлетной массой.

    Подробнее...