Салат с балыком Фантазия

Ингредиенты:

  • 250 гр. - копченый балык
  • 1 шт. - перец красный болгарский
  • 2 шт. - свежий огурец
  • 3 шт. - яйцо
  • 200 гр. - сыр
  • майонез

Способ приготовления:

  • Яйца отварить, почистить и натереть на терке.
  • Балык, перец, огурец порезать соломкой, а сыр натереть на терке.
  • Салат выкладываем в креманки слоями:
  • 1 слой - мясо;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - огурцы (предварительно отжать сок);
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - яйца;
  • 6 слой - перец;
  • 7 слой - майонез;
  • 8 слой - сыр.

  • Полезные советы

    Лук и чеснок лучше всего хранить в венках, повесив их в прохладном сухом помещении.

    Чеснок долго сохранится, если разделить головки на зубчики, очистить их, высыпать в сухую банку и залить подсолнечным маслом. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник. Ароматизированное масло можно впоследствии использовать в приготовлении еды, в частности салатов.

    По вкусовым свойствам различают острый, полуострый и сладкий сорта репчатого лука.

    Причем интересно отметить, что наименьшее количество сахара содержит как раз сладкий лук, а наибольшее - острый. Больше в острых сортах и эфирных масел. Такой лук кладут в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. 

    Подробнее...