Салат с балыком Фантазия

Ингредиенты:

  • 250 гр. - копченый балык
  • 1 шт. - перец красный болгарский
  • 2 шт. - свежий огурец
  • 3 шт. - яйцо
  • 200 гр. - сыр
  • майонез

Способ приготовления:

  • Яйца отварить, почистить и натереть на терке.
  • Балык, перец, огурец порезать соломкой, а сыр натереть на терке.
  • Салат выкладываем в креманки слоями:
  • 1 слой - мясо;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - огурцы (предварительно отжать сок);
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - яйца;
  • 6 слой - перец;
  • 7 слой - майонез;
  • 8 слой - сыр.

  • Полезные советы

    Куропаток надо выдерживать в холодном месте (без общипывания и потрошения) не менее 24 часов.

    Разделывая дичь, нужно, во-первых, вынуть зоб, во-вторых, постараться не раздавить желчный пузырь. Место, куда попала желчь, лучше всего вырезать. Вынимая у перепелок внутренности, оставляют жир, выстилающий полость.

    Дичь не опаливают на огне и не ошпаривают в горячей воде, как домашнюю птицу, достаточно тщательно ее ощипать. Мелкий пух удаляют, протерев тушку мукой; если необходимо, смачивают тушку спиртом и поджигают. Ощипывать птицу нужно осторожно, захватывая по нескольку перышек одновременно, особенно аккуратно выдергивают перья в области зоба.

    Подробнее...