Салат с балыком Фантазия

Ингредиенты:

  • 250 гр. - копченый балык
  • 1 шт. - перец красный болгарский
  • 2 шт. - свежий огурец
  • 3 шт. - яйцо
  • 200 гр. - сыр
  • майонез

Способ приготовления:

  • Яйца отварить, почистить и натереть на терке.
  • Балык, перец, огурец порезать соломкой, а сыр натереть на терке.
  • Салат выкладываем в креманки слоями:
  • 1 слой - мясо;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - огурцы (предварительно отжать сок);
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - яйца;
  • 6 слой - перец;
  • 7 слой - майонез;
  • 8 слой - сыр.

  • Полезные советы

    Вкусовые качества рыбного блюда во многом зависят от способа кулинарной обработки. Так, например, сардинеллу можно жарить и варить, путассу - варить, жарить, использовать для салатов, камбалу, палтуса, морского окуня припускают, отваривают, жарят, запекают.

    Скумбрию и ставридулучше отварить, а хек обжарить и после этого залить маринадом.

    Малосольную лососинуиспользуют для салатов и холодных закусок, а мороженую отваривают или жарят на решетке.

    Макрурусхорош жареный и залитый маринадом.

    Подробнее...