Салат с курицей и киви

Ингредиенты:

  • 500 гр. - куриного мяса
  • 3 шт. - яйцо
  • 2 шт. - киви
  • 1 шт. - яблоко
  • 300 гр. - моркови по-корейски
  • чеснок, майонез

Способ приготовления:

  • Мясо сварить, охладить и мелко нарезать.
  • Киви почистить и нарезать кубиком.
  • Яйца сварить, почистить и отделить белки от желтков, натереть на терке.
  • Яблоко натереть на крупной терке.
  • Салат выкладывается слоями в виде кольца:
  • 1 слой - мясо;
  • 2 слой - майонез с чесноком;
  • 3 слой - киви;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - желтки;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - морковь по-корейски;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - яблоко;
  • 10 слой - майонез;
  • 11 слой - белки.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Соленые и квашеные овощи держите на холоде и следите, чтобы они всегда были покрыты рассолом. Если появилась плесень — тщательно снимите се, промоете круг, ткань и груз ошпарьте кипятком и снова уложите на место.

    Потемневшей капусте ничем не помочь. А вот заплесневевшие соленые огурцы «вылечить» можно. Промойте их соленой водой, переложите в другую, чистую посуду и залейте заново приготовленным, более крепким рассолом. То же можно сделать с мочеными яблоками.

     

    Подробнее...