Салат с курицей и киви

Ингредиенты:

  • 500 гр. - куриного мяса
  • 3 шт. - яйцо
  • 2 шт. - киви
  • 1 шт. - яблоко
  • 300 гр. - моркови по-корейски
  • чеснок, майонез

Способ приготовления:

  • Мясо сварить, охладить и мелко нарезать.
  • Киви почистить и нарезать кубиком.
  • Яйца сварить, почистить и отделить белки от желтков, натереть на терке.
  • Яблоко натереть на крупной терке.
  • Салат выкладывается слоями в виде кольца:
  • 1 слой - мясо;
  • 2 слой - майонез с чесноком;
  • 3 слой - киви;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - желтки;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - морковь по-корейски;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - яблоко;
  • 10 слой - майонез;
  • 11 слой - белки.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Специфический запах трески или иной морской рыбы исчезнет, если подержать ее в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л. воды) или протереть разрезанным лимоном. У камбалы, кроме того, нужно снять кожу с темной стороны тушки. Если рыба предназначена для отваривания, можно вместо этого влить в кастрюлю свежего молока.

    Для уничтожения при варке специфического запаха трески, камбалы, щуки, сома, прибавляют кроме кореньев, лука и специй на каждый литр воды 0,5 стакана огуречного рассола.

    Подробнее...