Салат с курицей и киви

Ингредиенты:

  • 500 гр. - куриного мяса
  • 3 шт. - яйцо
  • 2 шт. - киви
  • 1 шт. - яблоко
  • 300 гр. - моркови по-корейски
  • чеснок, майонез

Способ приготовления:

  • Мясо сварить, охладить и мелко нарезать.
  • Киви почистить и нарезать кубиком.
  • Яйца сварить, почистить и отделить белки от желтков, натереть на терке.
  • Яблоко натереть на крупной терке.
  • Салат выкладывается слоями в виде кольца:
  • 1 слой - мясо;
  • 2 слой - майонез с чесноком;
  • 3 слой - киви;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - желтки;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - морковь по-корейски;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - яблоко;
  • 10 слой - майонез;
  • 11 слой - белки.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Обрабатывая болгарский перец, срезают верх плода в виде крышечки и ложкой, ножом или просто пальцами вынимают сердцевину; можно плод подрезать снизу (так перец готовят для салатов и консервирования). Затем перец моют. Перед фаршированием его бланшируют. Для салатов рекомендуется выбирать зрелые плоды ярко-желтого и красного цвета.

    Перец может храниться всю зиму в деревянном ящике, пересыпанный речным песком. Все виды перца прекрасно сушатся. Острый перец нанизывают на нитку или шпагат через середину стручка, сладкий - через хвостики. Каждый плод надо наколоть возле хвостика, чтобы он высох изнутри. Нанизанные плоды подвешивают в хорошо проветриваемом месте.

    Подробнее...