Салат с киви Экзотика

Ингредиенты:

  • 200 гр.- копченная куриная грудка
  • 2 шт. - яйца вареные
  • 50 гр. - сыр твердый
  • 1 шт. - банан
  • 1 шт. - апельсин
  • 2 шт. - киви (крупные)
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку и яйца нарезать кубиками.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Банан нарезать половинками кружочков.
  • Апельсин и киви почистить и нарезать кубиками.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом:
  • 1 слой – курица;
  • 2 слой – яйца;
  • 3 слой – сыр;
  • 4 слой – банан;
  • 5 слой – апельсин;
  • 6 слой – киви.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...