Салат с киви Экзотика

Ингредиенты:

  • 200 гр.- копченная куриная грудка
  • 2 шт. - яйца вареные
  • 50 гр. - сыр твердый
  • 1 шт. - банан
  • 1 шт. - апельсин
  • 2 шт. - киви (крупные)
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку и яйца нарезать кубиками.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Банан нарезать половинками кружочков.
  • Апельсин и киви почистить и нарезать кубиками.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом:
  • 1 слой – курица;
  • 2 слой – яйца;
  • 3 слой – сыр;
  • 4 слой – банан;
  • 5 слой – апельсин;
  • 6 слой – киви.

  • Полезные советы

    Слегка проваренная или прожаренная (полусырая) печень рекомендуется при некоторых заболеваниях, связанных с потерей или ухудшением состава крови. Самыми высокими кулинарными качествами обладает телячья печень.

    Перед тепловой обработкой печень моют холодной водой и освобождают от пленок. Она будет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, затем обмыть холодной водой и просушить.

    Печенка становится очень вкусной, если, прежде чем жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке.

    Горечь, характерная для свиной печени, исчезнет, если, удалив желчные протоки, нарезать ее кусками по 300-500 гр. и вымочить в течение часа в растворе уксуса (150 мл. на 3 л. воды) или в молочной сыворотке. Соотношение массы печени и жидкости 1:1.

    Подробнее...