Салат с киви Экзотика

Ингредиенты:

  • 200 гр.- копченная куриная грудка
  • 2 шт. - яйца вареные
  • 50 гр. - сыр твердый
  • 1 шт. - банан
  • 1 шт. - апельсин
  • 2 шт. - киви (крупные)
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку и яйца нарезать кубиками.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Банан нарезать половинками кружочков.
  • Апельсин и киви почистить и нарезать кубиками.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом:
  • 1 слой – курица;
  • 2 слой – яйца;
  • 3 слой – сыр;
  • 4 слой – банан;
  • 5 слой – апельсин;
  • 6 слой – киви.

  • Полезные советы

    Крупную пернатую дичь жарят в духовом шкафу - в кастрюльке или на противне, перед этим ее обжаривают в кастрюльке в масле. Мелкую пернатую дичь, а также куропаток и рябчиков жарят в кастрюльке в масле на плите на малом огне, время от времени поливая вытекающим соком. Куропаток и рябчиков можно жарить и в духовом шкафу. В сметане они получаются очень нежными и вкусными. Глухарей жарят 1,5 часа, тетеревов - час или около того, куропаток - 30-45 минут, рябчиков - 30 минут, бекасов и перепелок - 15-20 минут, а мелкую дичь - 15 минут.

    Подробнее...