Салат с киви Экзотика

Ингредиенты:

  • 200 гр.- копченная куриная грудка
  • 2 шт. - яйца вареные
  • 50 гр. - сыр твердый
  • 1 шт. - банан
  • 1 шт. - апельсин
  • 2 шт. - киви (крупные)
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку и яйца нарезать кубиками.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Банан нарезать половинками кружочков.
  • Апельсин и киви почистить и нарезать кубиками.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом:
  • 1 слой – курица;
  • 2 слой – яйца;
  • 3 слой – сыр;
  • 4 слой – банан;
  • 5 слой – апельсин;
  • 6 слой – киви.

  • Полезные советы

    Вареное мясо лучше сохраняется в сухом виде, поэтому бульон надо слить, оставив лишь немного на дне посуды. Соленые языки, сваренные для горячих блюд, следует хранить не охлаждая, в бульоне, а сваренные для холодных блюд - охлажденными, без бульона.

    Жареное мясо долго сохраняется, если его залить жиром. Однако проследите, чтобы в жире не осталась вода.

    Не рекомендуется хранить мясо завернутым в бумагу, так как она впитывает мясной сок. Купив мясо, переложите его в фаянсовую или глиняную миску и прикройте тарелкой или ситом.

    Подробнее...