Салат с киви Экзотика

Ингредиенты:

  • 200 гр.- копченная куриная грудка
  • 2 шт. - яйца вареные
  • 50 гр. - сыр твердый
  • 1 шт. - банан
  • 1 шт. - апельсин
  • 2 шт. - киви (крупные)
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку и яйца нарезать кубиками.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Банан нарезать половинками кружочков.
  • Апельсин и киви почистить и нарезать кубиками.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом:
  • 1 слой – курица;
  • 2 слой – яйца;
  • 3 слой – сыр;
  • 4 слой – банан;
  • 5 слой – апельсин;
  • 6 слой – киви.

  • Полезные советы

    Поджаривают мясо (отбивные, котлеты, биточки) в горячем жире. В недостаточно нагретом жире не образуется хрустящая корочка, изделия выйдут невкусными. Однако жир нельзя перекаливать, так как мясо может даже подгореть, а внутри останется сырым. Чтобы определить, достаточно ли разогрет жир, бросьте в него кусочек хлеба: если вокруг образовалась пена, он всплыл на поверхность и поджарился до румяного цвета, значит, можно класть мясо; если же хлеб потонул, жир следует еще подогреть.

    Подробнее...