Салат мясной с блинами Клумба

Ингредиенты:

  • 5 шт. - отварного картофеля
  • 6-8 шт. - яиц
  • 2 ст.л. - мука
  • 4 шт. - соленые огурцы
  • 300 гр. - колбасы или отварного мяса
  • 1 банка - консервированный горошек или кукуруза
  • 2 шт. - луковицы
  • майонез, зелень

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с мукой, посолить, добавить соду на кончике ножа.
  • На большой сковороде пожарить 4-5 блинов,
  • Пока блины теплые, одну сторону смазать майонезом, посыпать укропом.
  • Блины скрутить рулетом.
  • Остывшие рулетики порезать поперек толщиной 0,5 - 1 см.
  • Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края хорошо свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.
  •  
  • Картофель и огурцы натереть на крупной терке.
  • В форму на рулетики выложить половину картошки, утрамбовать (чтобы потом рулетики не развалились).
  • Сверху на картошку - огурцы.
  • Колбасу (мясо) порезать кубиками.
  • Лук мелко нашинковать, добавить горошек, майонез и перемешать.
  • Салат выложить поверх огурцов.
  • Сверху выложить остальную картошку.
  • Сверху накрыть пленкой, которая свисает по краям.
  • Хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • Потом перевернуть на блюдо, снять салатник вместе с пленкой.

  • Полезные советы

    Спаржу чистят непосредственно перед тепловой обработкой. С зеленой спаржи не надо снимать кожицу. У белой спаржи, сняв кожицу по направлению сверху вниз, обрезают одеревеневшие концы. Самая вкусная часть - это головка, поэтому обрабатывают спаржу острым ножом, очень осторожно. Нарезав стебли одинаковой длины, их связывают в пучки, кладут в холодную подсоленную воду и отваривают (или тушат). Хранят в отваре. Нужно знать, что переваренная спаржа становится водянистой. Свежесрезанную спаржу можно сохранить в течение 1-2 дней, если завернуть стебли во влажную ткань и положить на дно холодильника.

    Спаржуможно консервировать. Пучки бланшируют, аккуратно укладывают в банки головками книзу, заливают отваром и дважды стерилизуют.

    Сушеная кожица спаржи придает супам и бульонам своеобразный вкус.

    Подробнее...