Салат мясной с блинами Клумба

Ингредиенты:

  • 5 шт. - отварного картофеля
  • 6-8 шт. - яиц
  • 2 ст.л. - мука
  • 4 шт. - соленые огурцы
  • 300 гр. - колбасы или отварного мяса
  • 1 банка - консервированный горошек или кукуруза
  • 2 шт. - луковицы
  • майонез, зелень

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с мукой, посолить, добавить соду на кончике ножа.
  • На большой сковороде пожарить 4-5 блинов,
  • Пока блины теплые, одну сторону смазать майонезом, посыпать укропом.
  • Блины скрутить рулетом.
  • Остывшие рулетики порезать поперек толщиной 0,5 - 1 см.
  • Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края хорошо свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.
  •  
  • Картофель и огурцы натереть на крупной терке.
  • В форму на рулетики выложить половину картошки, утрамбовать (чтобы потом рулетики не развалились).
  • Сверху на картошку - огурцы.
  • Колбасу (мясо) порезать кубиками.
  • Лук мелко нашинковать, добавить горошек, майонез и перемешать.
  • Салат выложить поверх огурцов.
  • Сверху выложить остальную картошку.
  • Сверху накрыть пленкой, которая свисает по краям.
  • Хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • Потом перевернуть на блюдо, снять салатник вместе с пленкой.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...