Салат с курицей и авокадо

Ингредиенты:

  • 1 шт. - авокадо
  • 1 шт. - перец сладкий
  • 2 шт. - помидор
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - отварная куриная грудка
  • 0,5 ст. - очищение семечки тыквы
  • 0,5 ст. - изюм
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • сок лимона

Способ приготовления:

  • Авокадо разрезать напополам, извлечь косточку и порезать дольками.
  • Перец почистить от семян и порезать соломкой.
  • Помидор нарезать дольками.
  • Мясо курицы разорвать на волокна.
  • Все ингредиенты салата смешать, поперчить, посолить и перемешать.
  • Заправить салат оливковым маслом и соком лимона.

  • Полезные советы

    Рыбу для фарша не рекомендуется пропускать через мясорубку, лучше порубить ее ножом из нержавеющей стали. Массу перемешивают с сырым яйцом, добавляют мелко натертую морковь, мелко нарубленный лук и пряности (перец, лавровый лист, укроп). Выкладывают фарш в глубокую сковороду, поливают подсолнечным маслом, плотно накрывают крышкой и ставят на 30-40 минут в духовой шкаф.

    В котлетную массу из нежирной рыбы (щуки, трески) для рыхлости добавляют холодную вареную рыбу. Можно положить свиное сало-сырец, сливочное масло, жир с внутренностей рыбы, причем сало и жир вместе с рыбой пропускают через мясорубку, а масло размягчают и смешивают с готовой котлетной массой.

    Подробнее...