Салат с курицей и авокадо

Ингредиенты:

  • 1 шт. - авокадо
  • 1 шт. - перец сладкий
  • 2 шт. - помидор
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - отварная куриная грудка
  • 0,5 ст. - очищение семечки тыквы
  • 0,5 ст. - изюм
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • сок лимона

Способ приготовления:

  • Авокадо разрезать напополам, извлечь косточку и порезать дольками.
  • Перец почистить от семян и порезать соломкой.
  • Помидор нарезать дольками.
  • Мясо курицы разорвать на волокна.
  • Все ингредиенты салата смешать, поперчить, посолить и перемешать.
  • Заправить салат оливковым маслом и соком лимона.

  • Полезные советы

    Патиссоны - особый вид тыквы. Все рецепты для цветной капусты пригодны для приготовления блюд из молодых патиссонов. Хороши патиссоны только маленькие, не более 5-10 см. в диаметре. Спелые, одеревеневшие плоды в пищу не годятся. Самый распространенный способ их кулинарной обработки - консервирование в рассоле (7 % соли и 1 % уксусной кислоты) с добавлением мяты, лаврового листа, перца, чеснока, зелени петрушки и укропа; консервированные патиссоны подают в качестве закуски или острого гарнира к мясным и рыбным блюдам.

    Подробнее...