Салат с курицей и авокадо

Ингредиенты:

  • 1 шт. - авокадо
  • 1 шт. - перец сладкий
  • 2 шт. - помидор
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - отварная куриная грудка
  • 0,5 ст. - очищение семечки тыквы
  • 0,5 ст. - изюм
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • сок лимона

Способ приготовления:

  • Авокадо разрезать напополам, извлечь косточку и порезать дольками.
  • Перец почистить от семян и порезать соломкой.
  • Помидор нарезать дольками.
  • Мясо курицы разорвать на волокна.
  • Все ингредиенты салата смешать, поперчить, посолить и перемешать.
  • Заправить салат оливковым маслом и соком лимона.

  • Полезные советы

    Рыбу горячего копчения, пресервы (сельдь, кильки, сардины пряного и специального баночного посола) лучше всего хранить при температуре, близкой к минусовой, но не замораживать. Для этого их надо класть на верхнюю полку холодильника.

    Рыбу горячего копчения можно хранить 1,5-3 дня, не дольше, и только в холодильнике, так как это продукт скоропортящийся.

    Нельзя оставлять рыбные продукты на свету: их жир легко окисляется, и еда приобретает неприятный привкус.

    Готовые рыбные блюда не стоит держать более 2 дней, даже в холодильнике.

    Подробнее...