Салат с курицей и авокадо
Ингредиенты:
- 1 шт. - авокадо
- 1 шт. - перец сладкий
- 2 шт. - помидор
- 1 шт. - луковица
- 1 шт. - отварная куриная грудка
- 0,5 ст. - очищение семечки тыквы
- 0,5 ст. - изюм
- соль, перец
- оливковое масло
- сок лимона
Способ приготовления:
- Авокадо разрезать напополам, извлечь косточку и порезать дольками.
- Перец почистить от семян и порезать соломкой.
- Помидор нарезать дольками.
- Мясо курицы разорвать на волокна.
- Все ингредиенты салата смешать, поперчить, посолить и перемешать.
- Заправить салат оливковым маслом и соком лимона.
-
Полезные советы
Подробнее...
Обрабатывая болгарский перец, срезают верх плода в виде крышечки и ложкой, ножом или просто пальцами вынимают сердцевину; можно плод подрезать снизу (так перец готовят для салатов и консервирования). Затем перец моют. Перед фаршированием его бланшируют. Для салатов рекомендуется выбирать зрелые плоды ярко-желтого и красного цвета.
Перец может храниться всю зиму в деревянном ящике, пересыпанный речным песком. Все виды перца прекрасно сушатся. Острый перец нанизывают на нитку или шпагат через середину стручка, сладкий - через хвостики. Каждый плод надо наколоть возле хвостика, чтобы он высох изнутри. Нанизанные плоды подвешивают в хорошо проветриваемом месте.