Салат с курицей и авокадо

Ингредиенты:

  • 1 шт. - авокадо
  • 1 шт. - перец сладкий
  • 2 шт. - помидор
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - отварная куриная грудка
  • 0,5 ст. - очищение семечки тыквы
  • 0,5 ст. - изюм
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • сок лимона

Способ приготовления:

  • Авокадо разрезать напополам, извлечь косточку и порезать дольками.
  • Перец почистить от семян и порезать соломкой.
  • Помидор нарезать дольками.
  • Мясо курицы разорвать на волокна.
  • Все ингредиенты салата смешать, поперчить, посолить и перемешать.
  • Заправить салат оливковым маслом и соком лимона.

  • Полезные советы

    Чтобы приготовить котлетную массу, на 1 кг. мякоти берут 250 гр. белого хлеба, 200 гр. воды или молока, 20 гр. соли, 0,5 гр. молотого перца. Хлеб должен быть некислым, без горелых корок и немного черствым; свежий, особенно теплый, не годится. Хлеб рекомендуется замачивать в воде или молоке за 10 минут до введения в фарш и отжимать не полностью. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и изделия получаются сухими. В изделия из котлетной массы хорошо добавить слегка поджаренный репчатый лук. Если мясо тощее, вместе с ним через мясорубку пропускают немного нутряного сала.

    Подробнее...