Салат с курицей Слоеный

Ингредиенты:

  • 4 шт. - картофель
  • 2 шт. - моркови
  • 300-400 гр. - куринного мяса
  • 4 шт. - яйца
  • 2 шт. - луковицы
  • 100-200 гр. - твердого сыра
  • майонез
  • соль, перец по вкусу 

Способ приготовления:

  • Отварить мясо, яйца, картофель, морковь.
  • Мясо и лук мелко нарезать.
  • Картофель, морковь, яйца, сыр натереть на мелкой терке.
  • Салат выкладываем слоями:
  • 1 слой - картофель;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - лук;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - мясо;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - сыр;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - морковь;
  • 10 слой - майонез;
  • 11 слой - белок;
  • 12 слой - майонез;
  • 13 слой - желток.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Если соус-хрен обладает слишком высокой кислотностью, нужно ввести в него натертую вареную свеклу (или морковь) либо сырые яблоки. Существует более простой способ: слать часть жидкости, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и сахар, тщательно переметать. Слитую часть жидкости используют для заправки свежей партии тертого хрена.

    Не следует добавлять в кипящий жир молотый перец, так как содержащийся в нем сахар карамелизуется при высокой температуре, в результате чего блюдо становится горьким.

    От сильного нагревания большинство эссенций теряет аромат, поэтому их вводят в охлажденные продукты.

    Чтобы на поверхности томата-пюре и томата-пасты при хранении не появлялась плесень, необходимо посыпать их солью или залить тонким слоем растительного масла.

    Подробнее...