Салат с курицей Слоеный

Ингредиенты:

  • 4 шт. - картофель
  • 2 шт. - моркови
  • 300-400 гр. - куринного мяса
  • 4 шт. - яйца
  • 2 шт. - луковицы
  • 100-200 гр. - твердого сыра
  • майонез
  • соль, перец по вкусу 

Способ приготовления:

  • Отварить мясо, яйца, картофель, морковь.
  • Мясо и лук мелко нарезать.
  • Картофель, морковь, яйца, сыр натереть на мелкой терке.
  • Салат выкладываем слоями:
  • 1 слой - картофель;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - лук;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - мясо;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - сыр;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - морковь;
  • 10 слой - майонез;
  • 11 слой - белок;
  • 12 слой - майонез;
  • 13 слой - желток.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Мясо диких животных маринуют 1-4 дня (в зависимости от размера кусков и возраста животного). Мясо дикой козы лучше всего мариновать в сухом виноградном вине.

    После маринования мясо дикой козы, лося, оленя нужно нашпиговать сильно охлажденным шпиком, нарезанным брусочками длиной 6-7 см.

    Зайчатину перед приготовлением вымачивают в холодной воде с уксусом. Мясо станет сочнее, если после маринования его нашпиговать сильно охлажденным свиным салом, нарезанным брусочками.

    Подробнее...