Салат с курицей Слоеный

Ингредиенты:

  • 4 шт. - картофель
  • 2 шт. - моркови
  • 300-400 гр. - куринного мяса
  • 4 шт. - яйца
  • 2 шт. - луковицы
  • 100-200 гр. - твердого сыра
  • майонез
  • соль, перец по вкусу 

Способ приготовления:

  • Отварить мясо, яйца, картофель, морковь.
  • Мясо и лук мелко нарезать.
  • Картофель, морковь, яйца, сыр натереть на мелкой терке.
  • Салат выкладываем слоями:
  • 1 слой - картофель;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - лук;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - мясо;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - сыр;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - морковь;
  • 10 слой - майонез;
  • 11 слой - белок;
  • 12 слой - майонез;
  • 13 слой - желток.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Зажаривая в духовом шкафу крупный кусок мяса, тушку птицы или дичи, поливайте изделие через каждые 10-15 минут жиром, в котором оно жарится. Жирную свинину поливайте водой, но не холодной, так как от этого она становится жесткой. Чтобы мясо не подгорело и не пересушилось, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой.

    Чем меньше кусок мяса, тушка домашней птицы или дичи, тем горячее должен быть духовой шкаф, в котором они жарятся.

    Перед тем как запечь свинину в духовом шкафу, острием ножа сделайте в куске несколько глубоких надрезов.
    Подробнее...