Салат с мясом Восточный

Ингредиенты:

  • 200 гр. - капусты белокочанной
  • 100 гр. - отварного мяса (индейка)
  • 1,5 шт. - яблока
  • 2 ст. л. - зелёного горошка
  • уксус, сметана или майонез

Способ приготовления:

  • Капусту мелко нашинковать и перетереть солью.
  • Мелко нашинкованную капусту перетереть с солью.
  • Мясо разорвать на волокна.
  • Яблоко нарезать соломкой.
  • Все ингредиенты смешать, перемешать.
  • Салат сбрызнуть немного уксусом и дать постоять 10 минут.
  • Салат заправить сметаной или майонезом.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...