Салат с мясом Восточный

Ингредиенты:

  • 200 гр. - капусты белокочанной
  • 100 гр. - отварного мяса (индейка)
  • 1,5 шт. - яблока
  • 2 ст. л. - зелёного горошка
  • уксус, сметана или майонез

Способ приготовления:

  • Капусту мелко нашинковать и перетереть солью.
  • Мелко нашинкованную капусту перетереть с солью.
  • Мясо разорвать на волокна.
  • Яблоко нарезать соломкой.
  • Все ингредиенты смешать, перемешать.
  • Салат сбрызнуть немного уксусом и дать постоять 10 минут.
  • Салат заправить сметаной или майонезом.

  • Полезные советы

    Мороженое мясо нельзя размораживать быстро: оно теряет сок и экстрактивные вещества, блюда получатся жесткими и невкусными. Чтобы продлить время оттаивания, его обертывают толстым слоем газетной бумаги и кладут в прохладное место. Если требуется все же ускорить процесс, подержите мясо в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. Лучше всего размораживать мясо медленно, на воздухе, а не в воде. Оттаявшее мясо и субпродукты нужно обязательно использовать, повторное охлаждение не рекомендуется.

    Подробнее...