Салат с мясом Восточный

Ингредиенты:

  • 200 гр. - капусты белокочанной
  • 100 гр. - отварного мяса (индейка)
  • 1,5 шт. - яблока
  • 2 ст. л. - зелёного горошка
  • уксус, сметана или майонез

Способ приготовления:

  • Капусту мелко нашинковать и перетереть солью.
  • Мелко нашинкованную капусту перетереть с солью.
  • Мясо разорвать на волокна.
  • Яблоко нарезать соломкой.
  • Все ингредиенты смешать, перемешать.
  • Салат сбрызнуть немного уксусом и дать постоять 10 минут.
  • Салат заправить сметаной или майонезом.

  • Полезные советы

    Поджаривают мясо (отбивные, котлеты, биточки) в горячем жире. В недостаточно нагретом жире не образуется хрустящая корочка, изделия выйдут невкусными. Однако жир нельзя перекаливать, так как мясо может даже подгореть, а внутри останется сырым. Чтобы определить, достаточно ли разогрет жир, бросьте в него кусочек хлеба: если вокруг образовалась пена, он всплыл на поверхность и поджарился до румяного цвета, значит, можно класть мясо; если же хлеб потонул, жир следует еще подогреть.

    Подробнее...