Салат с мясом Восточный

Ингредиенты:

  • 200 гр. - капусты белокочанной
  • 100 гр. - отварного мяса (индейка)
  • 1,5 шт. - яблока
  • 2 ст. л. - зелёного горошка
  • уксус, сметана или майонез

Способ приготовления:

  • Капусту мелко нашинковать и перетереть солью.
  • Мелко нашинкованную капусту перетереть с солью.
  • Мясо разорвать на волокна.
  • Яблоко нарезать соломкой.
  • Все ингредиенты смешать, перемешать.
  • Салат сбрызнуть немного уксусом и дать постоять 10 минут.
  • Салат заправить сметаной или майонезом.

  • Полезные советы

    Лук и чеснок лучше всего хранить в венках, повесив их в прохладном сухом помещении.

    Чеснок долго сохранится, если разделить головки на зубчики, очистить их, высыпать в сухую банку и залить подсолнечным маслом. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник. Ароматизированное масло можно впоследствии использовать в приготовлении еды, в частности салатов.

    По вкусовым свойствам различают острый, полуострый и сладкий сорта репчатого лука.

    Причем интересно отметить, что наименьшее количество сахара содержит как раз сладкий лук, а наибольшее - острый. Больше в острых сортах и эфирных масел. Такой лук кладут в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. 

    Подробнее...