Салат с мясом Восточный

Ингредиенты:

  • 200 гр. - капусты белокочанной
  • 100 гр. - отварного мяса (индейка)
  • 1,5 шт. - яблока
  • 2 ст. л. - зелёного горошка
  • уксус, сметана или майонез

Способ приготовления:

  • Капусту мелко нашинковать и перетереть солью.
  • Мелко нашинкованную капусту перетереть с солью.
  • Мясо разорвать на волокна.
  • Яблоко нарезать соломкой.
  • Все ингредиенты смешать, перемешать.
  • Салат сбрызнуть немного уксусом и дать постоять 10 минут.
  • Салат заправить сметаной или майонезом.

  • Полезные советы

    На зимнее хранение закладывают капусту поздних сортов. Выбирают плотные головки и укладывают их в один ряд кочерыжками кверху на полки или в ящики с отверстиями в темном сухом и прохладном помещении. Так же хранят и цветную капусту.

    Капуста ранних сортов быстро портится. Ее используют преимущественно в сыром виде для салатов. Готовя первые блюда, нарезают вместе с кочерыжкой.

    Если в капусте обнаружились гусеницы, нужно залить ее на 30 минут сильно подсоленной водой, затем хорошо промыть и обсушить.

    Подробнее...