Салат с ветчиной Обручальное кольцо

Ингредиенты:

  • 300 гр. - ветчина
  • 2 шт. - картофель
  • 2-3 шт. - маринованный огурец
  • 2 шт. - морковь
  • 300 гр. - свежие грибы
  • 1 шт.- луковица
  • 100 гр. - сыр
  • 0,5 ст. - ядра грецкого ореха
  • 3 шт. - яйца
  • 1 банка - консервированной кукурузы

Способ приготовления:

  • Картофель и морковь отварить, почистить и натереть на терке.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Яйца сварить, почистить и порезать соломкой.
  • Ветчину и огурец нарезать соломкой.
  • Грибы и лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Орехи измельчить.
  • Салат выкладывать слоями в виде кольца, каждый слой смазывать майонезом:
  • 1 слой - ветчина;
  • 2 слой - картофель;
  • 3 слой - огурцы;
  • 4 слой - морковь;
  • 5 слой - грибы;
  • 6 слой - сыр;
  • 7 слой - орехи;
  • 8 слой - яйца;
  • 9 слой - кукуруза.

  • Полезные советы

    Корень хреналучше всего выбирать длиной 20-25 см и толщиной 2-3 см. Поверхность его должна быть ровной и светлой, а мякоть - белой. Хрен легко натрется, если замочить его на 10-12 часов в холодной воде. Можно заготовить впрок: измельчить корни на мелкой терке, высушить и хранить в герметически закупоренной посуде в сухом месте; перед употреблением порошок разбавляют водой, подкисленной уксусом или лимонной кислотой.

    Чтобы натертый хрен не потемнел, его сбрызгивают лимонным соком или уксусом и перемешивают. Заправляют сметаной или соком свеклы, можно добавить сахар и немного уксуса.

    Подробнее...