Салат с ветчиной Обручальное кольцо

Ингредиенты:

  • 300 гр. - ветчина
  • 2 шт. - картофель
  • 2-3 шт. - маринованный огурец
  • 2 шт. - морковь
  • 300 гр. - свежие грибы
  • 1 шт.- луковица
  • 100 гр. - сыр
  • 0,5 ст. - ядра грецкого ореха
  • 3 шт. - яйца
  • 1 банка - консервированной кукурузы

Способ приготовления:

  • Картофель и морковь отварить, почистить и натереть на терке.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Яйца сварить, почистить и порезать соломкой.
  • Ветчину и огурец нарезать соломкой.
  • Грибы и лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Орехи измельчить.
  • Салат выкладывать слоями в виде кольца, каждый слой смазывать майонезом:
  • 1 слой - ветчина;
  • 2 слой - картофель;
  • 3 слой - огурцы;
  • 4 слой - морковь;
  • 5 слой - грибы;
  • 6 слой - сыр;
  • 7 слой - орехи;
  • 8 слой - яйца;
  • 9 слой - кукуруза.

  • Полезные советы

    Вишня богата легкоусвояемыми углеводами, глюкозой и фруктозой. Для людей, страдающих ожирением и атеросклерозом, вишня может стать важным элементом питания. Содержащиеся в ней пектиновые вещества способствуют связыванию а выведению вредных химических соединений из организма.

    Брусника обладает приятным вкусом и вызывает аппетит. Варенье из нее подают к различным мясным блюдам.

    Клюква сообщает продуктам приятную кислинку, способствует их лучшей сохраняемости. Клюквенный морс и другие напитки из клюквы превосходно утоляют жажду.

    Кизил полезен при недостаточности в организме витаминов, атрофии мышц, при заболеваниях печени, малокровии и кожных заболеваниях, нарушении обмена веществ (в частности, при подагре). Варенье из кизила, повидло и сок обладают приятным освежающим вкусом и оказывают тонизирующее действие на организм.

    Подробнее...