Салат с ветчиной Обручальное кольцо

Ингредиенты:

  • 300 гр. - ветчина
  • 2 шт. - картофель
  • 2-3 шт. - маринованный огурец
  • 2 шт. - морковь
  • 300 гр. - свежие грибы
  • 1 шт.- луковица
  • 100 гр. - сыр
  • 0,5 ст. - ядра грецкого ореха
  • 3 шт. - яйца
  • 1 банка - консервированной кукурузы

Способ приготовления:

  • Картофель и морковь отварить, почистить и натереть на терке.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Яйца сварить, почистить и порезать соломкой.
  • Ветчину и огурец нарезать соломкой.
  • Грибы и лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Орехи измельчить.
  • Салат выкладывать слоями в виде кольца, каждый слой смазывать майонезом:
  • 1 слой - ветчина;
  • 2 слой - картофель;
  • 3 слой - огурцы;
  • 4 слой - морковь;
  • 5 слой - грибы;
  • 6 слой - сыр;
  • 7 слой - орехи;
  • 8 слой - яйца;
  • 9 слой - кукуруза.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...