Салат с ветчиной Обручальное кольцо

Ингредиенты:

  • 300 гр. - ветчина
  • 2 шт. - картофель
  • 2-3 шт. - маринованный огурец
  • 2 шт. - морковь
  • 300 гр. - свежие грибы
  • 1 шт.- луковица
  • 100 гр. - сыр
  • 0,5 ст. - ядра грецкого ореха
  • 3 шт. - яйца
  • 1 банка - консервированной кукурузы

Способ приготовления:

  • Картофель и морковь отварить, почистить и натереть на терке.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Яйца сварить, почистить и порезать соломкой.
  • Ветчину и огурец нарезать соломкой.
  • Грибы и лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Орехи измельчить.
  • Салат выкладывать слоями в виде кольца, каждый слой смазывать майонезом:
  • 1 слой - ветчина;
  • 2 слой - картофель;
  • 3 слой - огурцы;
  • 4 слой - морковь;
  • 5 слой - грибы;
  • 6 слой - сыр;
  • 7 слой - орехи;
  • 8 слой - яйца;
  • 9 слой - кукуруза.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...