Салат с ветчиной Обручальное кольцо

Ингредиенты:

  • 300 гр. - ветчина
  • 2 шт. - картофель
  • 2-3 шт. - маринованный огурец
  • 2 шт. - морковь
  • 300 гр. - свежие грибы
  • 1 шт.- луковица
  • 100 гр. - сыр
  • 0,5 ст. - ядра грецкого ореха
  • 3 шт. - яйца
  • 1 банка - консервированной кукурузы

Способ приготовления:

  • Картофель и морковь отварить, почистить и натереть на терке.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Яйца сварить, почистить и порезать соломкой.
  • Ветчину и огурец нарезать соломкой.
  • Грибы и лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Орехи измельчить.
  • Салат выкладывать слоями в виде кольца, каждый слой смазывать майонезом:
  • 1 слой - ветчина;
  • 2 слой - картофель;
  • 3 слой - огурцы;
  • 4 слой - морковь;
  • 5 слой - грибы;
  • 6 слой - сыр;
  • 7 слой - орехи;
  • 8 слой - яйца;
  • 9 слой - кукуруза.

  • Полезные советы

    Тушат мясо двумя способами: или только в жире, периодически подливая понемногу воду либо бульон, или предварительно обжаривают в жире, а затем заливают водой слоем в один палец и держат на огне, пока вся жидкость не выпарится, изредка переворачивая верхние кусочки, чтобы не образовалась корочка. Кастрюля должна быть плотно закрыта. Нельзя допускать бурного кипения жидкости, только при медленном тушении можно получить вкусное блюдо.

    Перед обжариванием мясо посыпают солью, перцем. 

    Подробнее...