Салат с мясом, ананасом и сыром

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - картофель
  • 1 шт. - луковица
  • 300 гр. - любого мяса
  • 1 банка - консервированный ананас
  • 200 гр. - твердого сыра
  • растительное масло
  • майонез

для украшения:

  • 1шт. - болгарский красный перец 
  • зелень

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, отварить и натереть на терке.
  • Мясо отварить и порезать маленькими кубиками.
  • Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Ананасы нарезаем мелкими кубиками.
  • 1 слой - отварной картофель + обжаренный лук (по вкусу) + майонез;
  • 2 слой - мясо + майонез;
  • 3 слой - ананасы консервированные + майонез;
  • 4 слой - сыр.
  • Украшение салата:
  • Перец болгарский красный порезать полосками и выложить в виде цветов.
  • Из зелени сделать листочки.

  • Полезные советы

    Чтобы руки не чернели, картофель и все овощи следует чистить нержавеющим ножом. Можно также намочить руки перед чисткой уксусом и дать им высохнуть, не вытирая.

    Очищенный картофель от соприкосновения с воздухом темнеет, поэтому клубни следует сразу класть в холодную воду. Если его чистят не более чем за час до приготовления, то можно просто покрыть чистой влажной тканью.

    Позеленевшие и проросшие клубни варят только очищенными.

    Молодой картофель легко очистится, если предварительно опустить его в холодную воду. Пюре из него получается невкусным. Его лучше отварить целиком и подать с маслом или сметаной.

    Подробнее...