Салат с мясом, ананасом и сыром

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - картофель
  • 1 шт. - луковица
  • 300 гр. - любого мяса
  • 1 банка - консервированный ананас
  • 200 гр. - твердого сыра
  • растительное масло
  • майонез

для украшения:

  • 1шт. - болгарский красный перец 
  • зелень

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, отварить и натереть на терке.
  • Мясо отварить и порезать маленькими кубиками.
  • Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Ананасы нарезаем мелкими кубиками.
  • 1 слой - отварной картофель + обжаренный лук (по вкусу) + майонез;
  • 2 слой - мясо + майонез;
  • 3 слой - ананасы консервированные + майонез;
  • 4 слой - сыр.
  • Украшение салата:
  • Перец болгарский красный порезать полосками и выложить в виде цветов.
  • Из зелени сделать листочки.

  • Полезные советы

    Считается, что семга и угорь вкуснее всего в период от июня до августа, карп - от сентября до апреля, налим - в январе, щука - от февраля до апреля. Размеры рыб тоже имеют значение: форель вкуснее всего при весе тушки 250 гр., щука - 2-3 кг, карп – 1-3 кг., судак-1,5-3 кг., окунь - 500-750 гр., налим - 1 кг.

    Подробнее...