Салат с мясом, ананасом и сыром

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - картофель
  • 1 шт. - луковица
  • 300 гр. - любого мяса
  • 1 банка - консервированный ананас
  • 200 гр. - твердого сыра
  • растительное масло
  • майонез

для украшения:

  • 1шт. - болгарский красный перец 
  • зелень

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, отварить и натереть на терке.
  • Мясо отварить и порезать маленькими кубиками.
  • Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Ананасы нарезаем мелкими кубиками.
  • 1 слой - отварной картофель + обжаренный лук (по вкусу) + майонез;
  • 2 слой - мясо + майонез;
  • 3 слой - ананасы консервированные + майонез;
  • 4 слой - сыр.
  • Украшение салата:
  • Перец болгарский красный порезать полосками и выложить в виде цветов.
  • Из зелени сделать листочки.

  • Полезные советы

    Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных. Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и плотный белый внутренний жир; молодняка (до 1,7 лет) - светло-красное с почти белым жиром; мясо взрослого скота (от 2 до 5 лет) - сочное, нежное, красного цвета, старого скота - темно-красного цвета, с желтым жиром. Наилучшими питательными свойствами обладает говядина, полученная от животных в возрасте до 5 лет, свинина - от животных 7-10-месячного возраста и баранина - от 1-2 - летних животных.

    Подробнее...