Салат с мясом, ананасом и сыром

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - картофель
  • 1 шт. - луковица
  • 300 гр. - любого мяса
  • 1 банка - консервированный ананас
  • 200 гр. - твердого сыра
  • растительное масло
  • майонез

для украшения:

  • 1шт. - болгарский красный перец 
  • зелень

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, отварить и натереть на терке.
  • Мясо отварить и порезать маленькими кубиками.
  • Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Ананасы нарезаем мелкими кубиками.
  • 1 слой - отварной картофель + обжаренный лук (по вкусу) + майонез;
  • 2 слой - мясо + майонез;
  • 3 слой - ананасы консервированные + майонез;
  • 4 слой - сыр.
  • Украшение салата:
  • Перец болгарский красный порезать полосками и выложить в виде цветов.
  • Из зелени сделать листочки.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...