Салат из курицы

Ингредиенты:

  • 2 шт. - копченый окорок
  • 1 банка - красной фасоли
  • 1 банка - грибы шампиньоны резанные
  • 3 шт. - луковица
  • майонез

Способ приготовления:

  • Окорока порезать кубиком.
  • Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком и замариновать в уксусе.
  • Все смешать, добавить майонез и перемешать.
  • Сверху салат можно украсить кукурузой и зеленью.

  • Полезные советы

    Вареное мясо лучше сохраняется в сухом виде, поэтому бульон надо слить, оставив лишь немного на дне посуды. Соленые языки, сваренные для горячих блюд, следует хранить не охлаждая, в бульоне, а сваренные для холодных блюд - охлажденными, без бульона.

    Жареное мясо долго сохраняется, если его залить жиром. Однако проследите, чтобы в жире не осталась вода.

    Не рекомендуется хранить мясо завернутым в бумагу, так как она впитывает мясной сок. Купив мясо, переложите его в фаянсовую или глиняную миску и прикройте тарелкой или ситом.

    Подробнее...