Салат из курицы

Ингредиенты:

  • 2 шт. - копченый окорок
  • 1 банка - красной фасоли
  • 1 банка - грибы шампиньоны резанные
  • 3 шт. - луковица
  • майонез

Способ приготовления:

  • Окорока порезать кубиком.
  • Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком и замариновать в уксусе.
  • Все смешать, добавить майонез и перемешать.
  • Сверху салат можно украсить кукурузой и зеленью.

  • Полезные советы

    Если мясо немного пахнет, необходимо хорошо обмыть его, натереть солью и перцем, опустить на полчаса в холодную воду с уксусом.

    Освежить мясо помогает и такой способ: мясо разрезают на кусочки, моют тщательно в холодной воде, опускают в кастрюлю, куда положен кусок древесного угля величиной с яйцо, который поглотит запах, и заливают холодной водой. Через 2-3 часа уголь вынимают и варят мясо в той же воде.

    Если нет уверенности в свежести мяса, его следует варить, а не жарить.

    Подробнее...