Салат из курицы

Ингредиенты:

  • 2 шт. - копченый окорок
  • 1 банка - красной фасоли
  • 1 банка - грибы шампиньоны резанные
  • 3 шт. - луковица
  • майонез

Способ приготовления:

  • Окорока порезать кубиком.
  • Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком и замариновать в уксусе.
  • Все смешать, добавить майонез и перемешать.
  • Сверху салат можно украсить кукурузой и зеленью.

  • Полезные советы

    Спаржу чистят непосредственно перед тепловой обработкой. С зеленой спаржи не надо снимать кожицу. У белой спаржи, сняв кожицу по направлению сверху вниз, обрезают одеревеневшие концы. Самая вкусная часть - это головка, поэтому обрабатывают спаржу острым ножом, очень осторожно. Нарезав стебли одинаковой длины, их связывают в пучки, кладут в холодную подсоленную воду и отваривают (или тушат). Хранят в отваре. Нужно знать, что переваренная спаржа становится водянистой. Свежесрезанную спаржу можно сохранить в течение 1-2 дней, если завернуть стебли во влажную ткань и положить на дно холодильника.

    Спаржуможно консервировать. Пучки бланшируют, аккуратно укладывают в банки головками книзу, заливают отваром и дважды стерилизуют.

    Сушеная кожица спаржи придает супам и бульонам своеобразный вкус.

    Подробнее...