Салат с курицей Березки

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. - куриный окорочок
  • 150 гр. - свежие шампиньоны
  • 1 шт. - лук репчатый
  • 1 шт. - морковь
  • 2-3 шт. - маринованные огурцы (корнишоны)
  • 4-5 ст.л. - кукуруза
  • 2 шт. - яйца
  • 1-2 зубчика - чеснок
  • майонез
  • зелень петрушки, укропа
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
  •  

Способ приготовления:

  • Курицу отварить, отделить мясо от костей и нарезать мелкими кубиками.
  • Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
  • Лук очистить и мелко порезать.
  • Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  • С кукурузы слить жидкость.
  • Огурцы порезать кубиками.
  • Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
  • На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
  • Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
  • Морковь выложить из сковороды.
  • В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
  • Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  • Чеснок очистить и мелко порубить.
  • Салат выкладываем слоями на блюдо:
  • 1 слой - мясо курицы;
  • 2 слой - майонез с чесноком;
  • 3 слой - обжаренные грибы и лук;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - обжаренная морковь;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - кукуруза;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - огурцы;
  • 10 слой - майонез;
  • 11 слой - яйца.
  • Украсить салат в виде березок.

  • Полезные советы

    Редис очень быстро вянет и портится. В холодильнике он сохраняется 2-3 дня. Замачивать увядшие корнеплоды бесполезно, при хранении смачивать стоит только ботву. Редис лучше всего есть перед обедом: он не только улучшает аппетит, но и способствует усвоению пищи.

    О редьке говорят: утром - яд, в обед - пища, вечером - лекарство. Самым острым вкусом обладает белая редька конической формы, самым мягким - круглая черная.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: