Салат с курицей Березки

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. - куриный окорочок
  • 150 гр. - свежие шампиньоны
  • 1 шт. - лук репчатый
  • 1 шт. - морковь
  • 2-3 шт. - маринованные огурцы (корнишоны)
  • 4-5 ст.л. - кукуруза
  • 2 шт. - яйца
  • 1-2 зубчика - чеснок
  • майонез
  • зелень петрушки, укропа
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
  •  

Способ приготовления:

  • Курицу отварить, отделить мясо от костей и нарезать мелкими кубиками.
  • Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
  • Лук очистить и мелко порезать.
  • Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  • С кукурузы слить жидкость.
  • Огурцы порезать кубиками.
  • Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
  • На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
  • Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
  • Морковь выложить из сковороды.
  • В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
  • Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  • Чеснок очистить и мелко порубить.
  • Салат выкладываем слоями на блюдо:
  • 1 слой - мясо курицы;
  • 2 слой - майонез с чесноком;
  • 3 слой - обжаренные грибы и лук;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - обжаренная морковь;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - кукуруза;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - огурцы;
  • 10 слой - майонез;
  • 11 слой - яйца.
  • Украсить салат в виде березок.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: