Салат с помидором и свининой

Ингредиенты:

  • 300 – 400 гр. свинины
  • 3-4 шт. - помидора
  • 2-3 шт. - соленых огурца
  • 1 банка - консервированной фасоли
  • 200 гр. - твердого сыра
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Свинину отварить, остудить. Нарезать кубиками.
  • Помидоры и огурцы нарезать кубиками.
  • Салат выкладываем слоями:
  • 1 слой - мясо;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - помидоры;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - огурцы;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - фасоль;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - сыр.

  • Полезные советы

    Куропаток надо выдерживать в холодном месте (без общипывания и потрошения) не менее 24 часов.

    Разделывая дичь, нужно, во-первых, вынуть зоб, во-вторых, постараться не раздавить желчный пузырь. Место, куда попала желчь, лучше всего вырезать. Вынимая у перепелок внутренности, оставляют жир, выстилающий полость.

    Дичь не опаливают на огне и не ошпаривают в горячей воде, как домашнюю птицу, достаточно тщательно ее ощипать. Мелкий пух удаляют, протерев тушку мукой; если необходимо, смачивают тушку спиртом и поджигают. Ощипывать птицу нужно осторожно, захватывая по нескольку перышек одновременно, особенно аккуратно выдергивают перья в области зоба.

    Подробнее...