Салат с помидором и свининой

Ингредиенты:

  • 300 – 400 гр. свинины
  • 3-4 шт. - помидора
  • 2-3 шт. - соленых огурца
  • 1 банка - консервированной фасоли
  • 200 гр. - твердого сыра
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Свинину отварить, остудить. Нарезать кубиками.
  • Помидоры и огурцы нарезать кубиками.
  • Салат выкладываем слоями:
  • 1 слой - мясо;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - помидоры;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - огурцы;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - фасоль;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - сыр.

  • Полезные советы

    Что лучше всего добавлять в рыбу. Набор пряностей и специй зависит от вида рыбы. Так, отваривая рыбу с нежным ароматом и вкусом, добавляют только лук и белые коренья; при выраженном специфическом запахе, кроме этого, в конце варки кладут лавровый лист и перец; морскую рыбу с резко выраженным запахом лучше всего варить в пряном отваре. Осетровые не нуждаются в большом количестве специй.

    Чтобы палтус меньше разварился, его надо посолить и выдержать 4-5 минут, а затем отварить, причем соли положить вдвое меньше, чем обычно.

    Форель и лососевые сохранят естественный цвет, если добавить в воду столовый уксус (10 гр. на 1 л.).

    В рыбе, сваренной на пару, сохраняется значительно больше вкусовых веществ.

    Подробнее...