Салат с помидором и свининой

Ингредиенты:

  • 300 – 400 гр. свинины
  • 3-4 шт. - помидора
  • 2-3 шт. - соленых огурца
  • 1 банка - консервированной фасоли
  • 200 гр. - твердого сыра
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Свинину отварить, остудить. Нарезать кубиками.
  • Помидоры и огурцы нарезать кубиками.
  • Салат выкладываем слоями:
  • 1 слой - мясо;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - помидоры;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - огурцы;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - фасоль;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - сыр.

  • Полезные советы

    Обнаружив вздувшиеся крышки на банках с консервами из томатов (маринованные помидоры, томат-пюре, томат-паста), выложите содержимое в кастрюлю, хорошо проварите, добавив соли (10% к весу продукта), переложите в чистые банки и снова укупорьте. Другие овощи и плоды тщательно промойте в соленой воде, сложите в чистые сухие банки и залейте свежим, более крепким маринадом.

    Подробнее...