Салат с помидором и свининой

Ингредиенты:

  • 300 – 400 гр. свинины
  • 3-4 шт. - помидора
  • 2-3 шт. - соленых огурца
  • 1 банка - консервированной фасоли
  • 200 гр. - твердого сыра
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Свинину отварить, остудить. Нарезать кубиками.
  • Помидоры и огурцы нарезать кубиками.
  • Салат выкладываем слоями:
  • 1 слой - мясо;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - помидоры;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - огурцы;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - фасоль;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - сыр.

  • Полезные советы

    Специфический запах трески или иной морской рыбы исчезнет, если подержать ее в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л. воды) или протереть разрезанным лимоном. У камбалы, кроме того, нужно снять кожу с темной стороны тушки. Если рыба предназначена для отваривания, можно вместо этого влить в кастрюлю свежего молока.

    Для уничтожения при варке специфического запаха трески, камбалы, щуки, сома, прибавляют кроме кореньев, лука и специй на каждый литр воды 0,5 стакана огуречного рассола.

    Подробнее...