Салат с помидором и свининой

Ингредиенты:

  • 300 – 400 гр. свинины
  • 3-4 шт. - помидора
  • 2-3 шт. - соленых огурца
  • 1 банка - консервированной фасоли
  • 200 гр. - твердого сыра
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Свинину отварить, остудить. Нарезать кубиками.
  • Помидоры и огурцы нарезать кубиками.
  • Салат выкладываем слоями:
  • 1 слой - мясо;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - помидоры;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - огурцы;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - фасоль;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - сыр.

  • Полезные советы

    Уксус, настоянный на остром красном перце, придает салатам, соусам, маринадам особую пикантность. Перец надо брать горький стручковый. Пригодны и другие сорта острого перца, например, красный кайенский, круглый

    вишнеобразный или венгерский желтый. Перца первых двух сортов, из-за их сильной жгучести, следует брать меньше: 5-10 стручков достаточно для получения 0,5 л. 6%-ного уксуса.

    Для приготовления чесночного уксуса разомните и положите в банку 6 долек чеснока, залейте 2 стаканами винного уксуса или сидра и поставьте на 2 недели. Затем процедите, перелейте содержимое в бутылку и укупорьте ее. Этот уксус применяется для заправки салатов, а также для обрызгивания мяса, особенно баранины, перед жареньем.

    Подробнее...