Салат овощной с ветчиной

Ингредиенты:

  • 1 ст. - красная консервированная фасоль
  • 200 гр. - ветчина
  • 1 шт. - паприка
  • 1 шт. - красный лук
  • майонез, соль

Способ приготовления:

  • Ветчину и паприку нарезать соломкой.
  • Лук нарезать четверть или полукольцами и замариновать в уксусе, сахаре и воде на 20 минут.
  • Все ингредиенты перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.

  • Полезные советы

    Чтобы жесткое мясо стало нежным, вкусным и ароматным, его следует проколоть в нескольких местах поварской иглой, замариновать и поставить на холод. Для маринада можно использовать уксус, вино, лимон, в качестве ароматических овощей - репчатый лук, морковь, петрушку, а из приправ - черный перец, соль.

    Мясо будет нежнее, если за час до поджаривания его смазать горчицей. Отбивные котлеты и шницели можно смазать смесью уксуса и растительного масла.

    Подробнее...