Салат овощной с ветчиной

Ингредиенты:

  • 1 ст. - красная консервированная фасоль
  • 200 гр. - ветчина
  • 1 шт. - паприка
  • 1 шт. - красный лук
  • майонез, соль

Способ приготовления:

  • Ветчину и паприку нарезать соломкой.
  • Лук нарезать четверть или полукольцами и замариновать в уксусе, сахаре и воде на 20 минут.
  • Все ингредиенты перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.

  • Полезные советы

    Слегка проваренная или прожаренная (полусырая) печень рекомендуется при некоторых заболеваниях, связанных с потерей или ухудшением состава крови. Самыми высокими кулинарными качествами обладает телячья печень.

    Перед тепловой обработкой печень моют холодной водой и освобождают от пленок. Она будет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, затем обмыть холодной водой и просушить.

    Печенка становится очень вкусной, если, прежде чем жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке.

    Горечь, характерная для свиной печени, исчезнет, если, удалив желчные протоки, нарезать ее кусками по 300-500 гр. и вымочить в течение часа в растворе уксуса (150 мл. на 3 л. воды) или в молочной сыворотке. Соотношение массы печени и жидкости 1:1.

    Подробнее...