Салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • 3 шт. – картофеля
  • 300 гр. – ветчина
  • 1 банка – кукурузы
  • 3-4 шт. – яйца
  • 200-300 гр. - твердого сыра
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Яйца, картофель отварить. 
  • Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
  • Ветчину мелко порезать.
  • Салат выкладываем слоями:
  • 1 слой - картофель;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - ветчина;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - кукуруза;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - яйца;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой – сыр.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Соленую рыбу сначала вымачивают в холодной воде в течение часа, потом чистят, отрезают голову, потрошат, моют и снова вымачивают 5-6 часов, меняя воду несколько раз.

    Сухую, жесткую соленую сельдь вымачивают в холодной воде (2-3 л. на 1 кг.), меняя ее каждые 3-4 часа. Сельдь крепкого посола иногда приходится вымачивать в течение двух дней. Закончив вымачивание, тушки разделывают и заливают молоком на 3-4 часа.

    Подробнее...