Салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • 3 шт. – картофеля
  • 300 гр. – ветчина
  • 1 банка – кукурузы
  • 3-4 шт. – яйца
  • 200-300 гр. - твердого сыра
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Яйца, картофель отварить. 
  • Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
  • Ветчину мелко порезать.
  • Салат выкладываем слоями:
  • 1 слой - картофель;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - ветчина;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - кукуруза;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - яйца;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой – сыр.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Рыбу можно запекать сырой, припущенной или жареной, целой тушкой либо нарезанной на порционные куски, без реберных костей, с кожей и без нее. Сырую рыбу лучше запекать в натуральном виде или с картофелем, жареную - под сметанным соусом, красным соусом с грибами. Рыбу запекают в сильно нагретом духовом шкафу, тогда на поверхности соуса образуется румяная корочка и блюдо получается сочным. Посуда должна быть заполнена до краев, иначе влага быстро испарится и блюдо получится сухим и невкусным.

    Подробнее...