Салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • 3 шт. – картофеля
  • 300 гр. – ветчина
  • 1 банка – кукурузы
  • 3-4 шт. – яйца
  • 200-300 гр. - твердого сыра
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Яйца, картофель отварить. 
  • Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
  • Ветчину мелко порезать.
  • Салат выкладываем слоями:
  • 1 слой - картофель;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - ветчина;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - кукуруза;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - яйца;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой – сыр.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Чистят рыбу против чешуи, от хвоста к голове. На коже осетровых есть твердые костные пластинки, так называемые «жучки»; чтобы удалить их, рыбу ошпарьте кипятком и затем скоблите.

    Угря не чистят, а моют в подсоленной воде или тщательно протирают солью.

    Подробнее...