Салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • 3 шт. – картофеля
  • 300 гр. – ветчина
  • 1 банка – кукурузы
  • 3-4 шт. – яйца
  • 200-300 гр. - твердого сыра
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Яйца, картофель отварить. 
  • Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
  • Ветчину мелко порезать.
  • Салат выкладываем слоями:
  • 1 слой - картофель;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - ветчина;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - кукуруза;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - яйца;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой – сыр.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Из горчичной муки делают различные сорта горчицы.

    Для «Московской» нужно 100 гр. горчичного порошка, 300 гр. растительного масла, 60 гр. сахара, 5 гр. соли и 100 гр. 7%-ного уксуса, настоянного на душистом перце, лавровом листе и гвоздике.

    Для «Русской» рецептура та же, лишь на 20 гр. меньше добавляется сахара.

    Для «Ароматной» берут 100 гр. горчичной муки,30 гр. масла, 40 гр. сахара и 20 гр. ароматизированного уксуса, настоянного на душистом и горьком перце, лавровом листе, корице, гвоздике, мускатном орехе. Горчица «Ароматная» - королева стола.

    Подробнее...