Салат с копченой курицей и грибами ПРАЗДНИЧНЫЙ

Ингредиенты:

  • 200 гр. - филе копченной куриной грудки
  • 300 гр. - свежие шампиньоны
  • 1 шт. - луковица
  • 1-2 шт. - картофель
  • 2 шт. - свежих огурца
  • 3 шт. - яйцо
  • 50 гр. - твердого сыра
  • грецкие орехи
  • майонез

Способ приготовления:

  • Куриную грудку мелко порезать.
  • Грибы и лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле.
  • Картофель сварить, почистить и натереть на средней терке.
  • Огурцы нарезать мелким кубиком.
  • Яйца сварить, почистить и натереть на средней терке.
  • Сыр натереть на мелкой терке, грецкий орех измельчить.
  • Салат выкладывать слоями:
  • 1 слой - куриная грудка;
  • 2 слой - грибы;
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - картофель;
  • 5 слой - майонез;
  • 6 слой - огурцы;
  • 7 слой - яйца
  • 8 слой - майонез.
  • Посыпать салат сыром и орехом.
  • Украсить салат по желанию.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...