Салат с мясом и сливой

Ингредиенты:

  • 1 шт. - крупная слива
  • 1 шт. - отварное яйцо
  • 1 шт. - маленькая луковичка
  • 60 гр. - отварное мясо
  • 1 шт. - небольшой помидор
  • зелень
  • майонез

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты порезать кубиками.
  • Все перемешать, посолить по вкусу.
  • Перед подачей салат заправить майонезом.
  • Готовый салат украсить розой из сливы.

  • Полезные советы

    Полуфабрикаты из птицы и дичи панируют в белой муке или сухарях, тогда корочка при обжаривании получается более нежной.

    Для котлетной массыиз домашней птицы используют филе и мякоть ножек, для котлетной массы из дичи - только филе, так как ножки имеют горький вкус. Мясо пропускают через мясорубку вместе с нутряным жиром (или сливочным маслом, свиным салом). Хлеб надо брать только черствый, без корок и замачивать не в воде, а в сливках или молоке. Молотый перец добавлять не рекомендуется. Из котлетной массы можно приготовить паровые биточки, жареные котлеты, зразы, фаршированные грибами.

    Подробнее...