Салат с мясом и сливой

Ингредиенты:

  • 1 шт. - крупная слива
  • 1 шт. - отварное яйцо
  • 1 шт. - маленькая луковичка
  • 60 гр. - отварное мясо
  • 1 шт. - небольшой помидор
  • зелень
  • майонез

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты порезать кубиками.
  • Все перемешать, посолить по вкусу.
  • Перед подачей салат заправить майонезом.
  • Готовый салат украсить розой из сливы.

  • Полезные советы

    Соленую рыбу сначала вымачивают в холодной воде в течение часа, потом чистят, отрезают голову, потрошат, моют и снова вымачивают 5-6 часов, меняя воду несколько раз.

    Сухую, жесткую соленую сельдь вымачивают в холодной воде (2-3 л. на 1 кг.), меняя ее каждые 3-4 часа. Сельдь крепкого посола иногда приходится вымачивать в течение двух дней. Закончив вымачивание, тушки разделывают и заливают молоком на 3-4 часа.

    Подробнее...