Салат c курицей и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 200 гр. - отварная куриная грудка
  • 1 шт. - большой болгарский перец
  • 1 шт. - луковица
  • 1-2 шт. - помидор
  • 200 гр. - шампиньоны маринованные
  • 100 гр. - сыр брынза
  • майонез
  • зелень

Способ приготовления:

  • Куриную грудку нарезать кубиком.
  • Перец, помидор, лук нарезать кубиком.
  • Зелень мелко порубить.
  • Грибы нарезать пластинками.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой проливать майонезом:
  • 1 слой - куриная грудка;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - болгарский перец;
  • 4 слой - зелень;
  • 5 слой - помидор;
  • 6 слой - шампиньоны;
  • 7 слой - сыр брынза.

  • Полезные советы

    Рыбу для фарша не рекомендуется пропускать через мясорубку, лучше порубить ее ножом из нержавеющей стали. Массу перемешивают с сырым яйцом, добавляют мелко натертую морковь, мелко нарубленный лук и пряности (перец, лавровый лист, укроп). Выкладывают фарш в глубокую сковороду, поливают подсолнечным маслом, плотно накрывают крышкой и ставят на 30-40 минут в духовой шкаф.

    В котлетную массу из нежирной рыбы (щуки, трески) для рыхлости добавляют холодную вареную рыбу. Можно положить свиное сало-сырец, сливочное масло, жир с внутренностей рыбы, причем сало и жир вместе с рыбой пропускают через мясорубку, а масло размягчают и смешивают с готовой котлетной массой.

    Подробнее...