Салат c курицей и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 200 гр. - отварная куриная грудка
  • 1 шт. - большой болгарский перец
  • 1 шт. - луковица
  • 1-2 шт. - помидор
  • 200 гр. - шампиньоны маринованные
  • 100 гр. - сыр брынза
  • майонез
  • зелень

Способ приготовления:

  • Куриную грудку нарезать кубиком.
  • Перец, помидор, лук нарезать кубиком.
  • Зелень мелко порубить.
  • Грибы нарезать пластинками.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой проливать майонезом:
  • 1 слой - куриная грудка;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - болгарский перец;
  • 4 слой - зелень;
  • 5 слой - помидор;
  • 6 слой - шампиньоны;
  • 7 слой - сыр брынза.

  • Полезные советы

    Как отличить съедобные грибы от несъедобных.

    Мякоть желчного гриба, в отличие от белого, на изломе краснеет.

    Ложная лисичка отличается от съедобной внутренней окраской шляпки: съедобная вся одинакового цвета, а у ложной пластинки окрашены значительно ярче, чем весь гриб.

    Несъедобная сыроежка имеет ярко-красную шляпку, а съедобная - шляпку различных оттенков желтого цвета.

    Подробнее...