Салат c курицей и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 200 гр. - отварная куриная грудка
  • 1 шт. - большой болгарский перец
  • 1 шт. - луковица
  • 1-2 шт. - помидор
  • 200 гр. - шампиньоны маринованные
  • 100 гр. - сыр брынза
  • майонез
  • зелень

Способ приготовления:

  • Куриную грудку нарезать кубиком.
  • Перец, помидор, лук нарезать кубиком.
  • Зелень мелко порубить.
  • Грибы нарезать пластинками.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой проливать майонезом:
  • 1 слой - куриная грудка;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - болгарский перец;
  • 4 слой - зелень;
  • 5 слой - помидор;
  • 6 слой - шампиньоны;
  • 7 слой - сыр брынза.

  • Полезные советы

    Летом мясо можно сохранить свежим в течение 1-2 дней, если завернуть его в смоченную уксусом салфетку и положить в прохладное место. Прибегают и к такому способу: завертывают мясо в мокрое полотенце, кладут в глиняную посуду и ставят ее в емкость с холодной подсоленной водой. Мясо хорошо сохранится в течение 4-5 дней, если опустить его в простоквашу, приготовленную из снятого молока, и держать в прохладном месте, или же переложить листьями крапивы и завернуть в мокрое полотенце, или же вытереть досуха, а потом обмазать растопленным свежим смальцем. Можно мясо натереть лимонным соком и оставить в холодном месте.

    Подробнее...