Салат c курицей и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 200 гр. - отварная куриная грудка
  • 1 шт. - большой болгарский перец
  • 1 шт. - луковица
  • 1-2 шт. - помидор
  • 200 гр. - шампиньоны маринованные
  • 100 гр. - сыр брынза
  • майонез
  • зелень

Способ приготовления:

  • Куриную грудку нарезать кубиком.
  • Перец, помидор, лук нарезать кубиком.
  • Зелень мелко порубить.
  • Грибы нарезать пластинками.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой проливать майонезом:
  • 1 слой - куриная грудка;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - болгарский перец;
  • 4 слой - зелень;
  • 5 слой - помидор;
  • 6 слой - шампиньоны;
  • 7 слой - сыр брынза.

  • Полезные советы

    Мясо, которое жарится на решетке, солят и перчат в конце приготовления или сразу же после снятия с решетки, так как соль ускоряет выделение сока, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу горечь. Чтобы мясо не прилипало к решетке, ее следует предварительно смазать жиром и нагреть.

    Подробнее...