Салат c курицей и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 200 гр. - отварная куриная грудка
  • 1 шт. - большой болгарский перец
  • 1 шт. - луковица
  • 1-2 шт. - помидор
  • 200 гр. - шампиньоны маринованные
  • 100 гр. - сыр брынза
  • майонез
  • зелень

Способ приготовления:

  • Куриную грудку нарезать кубиком.
  • Перец, помидор, лук нарезать кубиком.
  • Зелень мелко порубить.
  • Грибы нарезать пластинками.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой проливать майонезом:
  • 1 слой - куриная грудка;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - болгарский перец;
  • 4 слой - зелень;
  • 5 слой - помидор;
  • 6 слой - шампиньоны;
  • 7 слой - сыр брынза.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...