Салат с копченой курицей и чипсами

Ингредиенты:

  • 2 шт. - копченых куриных окорока
  • 0,5 упаковки - чипсов
  • 2 шт. - плавленых сырка
  • 3 шт. - яйца
  • 1 шт. - зеленое яблоко
  • 1 шт. - морковь
  • 1 шт. - луковица
  • майонез

Способ приготовления:

  • Мясо порезать соломкой.
  • Яйца сварить и натереть на крупной терке.
  • Яблоко и морковь натереть на крупной терке.
  • Лук нарезать кубиками.
  • Сырок натереть на терке.
  • Салат выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом:
  • 1 слой - мясо;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - яблоко;
  • 4 слой - яйцо;
  • 5 слой - морковь;
  • 6 слой - сырок;
  • 7 слой - чипсы.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...