Салат с копченой курицей и чипсами

Ингредиенты:

  • 2 шт. - копченых куриных окорока
  • 0,5 упаковки - чипсов
  • 2 шт. - плавленых сырка
  • 3 шт. - яйца
  • 1 шт. - зеленое яблоко
  • 1 шт. - морковь
  • 1 шт. - луковица
  • майонез

Способ приготовления:

  • Мясо порезать соломкой.
  • Яйца сварить и натереть на крупной терке.
  • Яблоко и морковь натереть на крупной терке.
  • Лук нарезать кубиками.
  • Сырок натереть на терке.
  • Салат выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом:
  • 1 слой - мясо;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - яблоко;
  • 4 слой - яйцо;
  • 5 слой - морковь;
  • 6 слой - сырок;
  • 7 слой - чипсы.

  • Полезные советы

    Зеленый салат заправляют уксусом, солью и сахаром.

    Мелко нарезанный кресс-салат кладут в заправочные супы перед подачей к столу.

    Увядший салат можно освежить, положив на 30-40 минут в холодную воду.

    Вымытый салат удобно отсушить на салфетке: взяв ее за углы, несколько раз резким движением встряхивают.

    Подробнее...