Салат с копченой курицей и чипсами

Ингредиенты:

  • 2 шт. - копченых куриных окорока
  • 0,5 упаковки - чипсов
  • 2 шт. - плавленых сырка
  • 3 шт. - яйца
  • 1 шт. - зеленое яблоко
  • 1 шт. - морковь
  • 1 шт. - луковица
  • майонез

Способ приготовления:

  • Мясо порезать соломкой.
  • Яйца сварить и натереть на крупной терке.
  • Яблоко и морковь натереть на крупной терке.
  • Лук нарезать кубиками.
  • Сырок натереть на терке.
  • Салат выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом:
  • 1 слой - мясо;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - яблоко;
  • 4 слой - яйцо;
  • 5 слой - морковь;
  • 6 слой - сырок;
  • 7 слой - чипсы.

  • Полезные советы

    Специфический запах трески или иной морской рыбы исчезнет, если подержать ее в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л. воды) или протереть разрезанным лимоном. У камбалы, кроме того, нужно снять кожу с темной стороны тушки. Если рыба предназначена для отваривания, можно вместо этого влить в кастрюлю свежего молока.

    Для уничтожения при варке специфического запаха трески, камбалы, щуки, сома, прибавляют кроме кореньев, лука и специй на каждый литр воды 0,5 стакана огуречного рассола.

    Подробнее...