Салат с копченой курицей и чипсами

Ингредиенты:

  • 2 шт. - копченых куриных окорока
  • 0,5 упаковки - чипсов
  • 2 шт. - плавленых сырка
  • 3 шт. - яйца
  • 1 шт. - зеленое яблоко
  • 1 шт. - морковь
  • 1 шт. - луковица
  • майонез

Способ приготовления:

  • Мясо порезать соломкой.
  • Яйца сварить и натереть на крупной терке.
  • Яблоко и морковь натереть на крупной терке.
  • Лук нарезать кубиками.
  • Сырок натереть на терке.
  • Салат выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом:
  • 1 слой - мясо;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - яблоко;
  • 4 слой - яйцо;
  • 5 слой - морковь;
  • 6 слой - сырок;
  • 7 слой - чипсы.

  • Полезные советы

    Из горчичной муки делают различные сорта горчицы.

    Для «Московской» нужно 100 гр. горчичного порошка, 300 гр. растительного масла, 60 гр. сахара, 5 гр. соли и 100 гр. 7%-ного уксуса, настоянного на душистом перце, лавровом листе и гвоздике.

    Для «Русской» рецептура та же, лишь на 20 гр. меньше добавляется сахара.

    Для «Ароматной» берут 100 гр. горчичной муки,30 гр. масла, 40 гр. сахара и 20 гр. ароматизированного уксуса, настоянного на душистом и горьком перце, лавровом листе, корице, гвоздике, мускатном орехе. Горчица «Ароматная» - королева стола.

    Подробнее...