Салат с курицей и апельсином

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. - куриный копченный окорочок
  • 200 гр. - корейская морковь
  • 3-4 шт. - яйца
  • 1 шт. - апельсин
  • 100 гр. - твердого сыра
  • майонез

Способ приготовления:

  • Отварить яйца и натереть на терке.
  • Куриный окорочок нарезать соломкой.
  • Апельсин нарезать кубиками.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • В форму выкладываем слоями.
  • 1 слой - куриный окорочок;
  • 2 слой - немного майонеза;
  • 3 слой - корейская морковь;
  • 4 слой - немного майонеза;
  • 5 слой - яйца;
  • 6 слой - немного майонеза;
  • 7 слой - апельсин;
  • 8 слой - немного майонеза;
  • 9 слой - сыр.
  • Аккуратно снять форму.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    В шляпках грибовменьше грибной клетчатки, поэтому они лучше перевариваются. У старых грибов следует срезать со шляпки нижний трубчатый слой, где образуются споры.

    Грибынельзя хранить дольше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные

    в дождливую, сырую погоду. Если нет возможности сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой. Очищенные грибы нужно на 20-30 минут опустить в холодную воду, чтобы отпали приставшие к ним сухие листья, песчинки, а затем 2-3 раза промыть проточной водой. Очищая свежие грибы, отрезают только нижнюю, загрязненную часть ножки. Чтобы очищенные грибы не чернели, их держат в холодной, слегка подсоленной и подкисленной воде.

    Подробнее...