Салат с курицей и апельсином

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. - куриный копченный окорочок
  • 200 гр. - корейская морковь
  • 3-4 шт. - яйца
  • 1 шт. - апельсин
  • 100 гр. - твердого сыра
  • майонез

Способ приготовления:

  • Отварить яйца и натереть на терке.
  • Куриный окорочок нарезать соломкой.
  • Апельсин нарезать кубиками.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • В форму выкладываем слоями.
  • 1 слой - куриный окорочок;
  • 2 слой - немного майонеза;
  • 3 слой - корейская морковь;
  • 4 слой - немного майонеза;
  • 5 слой - яйца;
  • 6 слой - немного майонеза;
  • 7 слой - апельсин;
  • 8 слой - немного майонеза;
  • 9 слой - сыр.
  • Аккуратно снять форму.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Фаршировать птицу следует не очень плотно: кожа во время тепловой обработки сильно сжимается и может лопнуть, а фарш вывалится.

    Потроха домашней птицы тушат или готовят из них бульон для рассольника. Из утиных и гусиных печенок получаются вкусные паштеты и фарши.

    Жаряптицу в духовом шкафу, тушки укладывают сначала брюшком кверху, а затем периодически переворачивают, поливая жиром и выделившимся соком. Можно смазать тушку курицы, цыпленка или утки сметаной - она хорошо подрумянится, а если перед окончанием жаренья полить птицу холодной водой, то кожица станет приятно хрустящей. Если тушка сильно «загорела», а мясо еще сырое, прикройте птицу влажной пергаментной бумагой.

    Подробнее...