Салат с курицей и апельсином

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. - куриный копченный окорочок
  • 200 гр. - корейская морковь
  • 3-4 шт. - яйца
  • 1 шт. - апельсин
  • 100 гр. - твердого сыра
  • майонез

Способ приготовления:

  • Отварить яйца и натереть на терке.
  • Куриный окорочок нарезать соломкой.
  • Апельсин нарезать кубиками.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • В форму выкладываем слоями.
  • 1 слой - куриный окорочок;
  • 2 слой - немного майонеза;
  • 3 слой - корейская морковь;
  • 4 слой - немного майонеза;
  • 5 слой - яйца;
  • 6 слой - немного майонеза;
  • 7 слой - апельсин;
  • 8 слой - немного майонеза;
  • 9 слой - сыр.
  • Аккуратно снять форму.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Вкусовые качества рыбного блюда во многом зависят от способа кулинарной обработки. Так, например, сардинеллу можно жарить и варить, путассу - варить, жарить, использовать для салатов, камбалу, палтуса, морского окуня припускают, отваривают, жарят, запекают.

    Скумбрию и ставридулучше отварить, а хек обжарить и после этого залить маринадом.

    Малосольную лососинуиспользуют для салатов и холодных закусок, а мороженую отваривают или жарят на решетке.

    Макрурусхорош жареный и залитый маринадом.

    Подробнее...