Салат с курицей и апельсином

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. - куриный копченный окорочок
  • 200 гр. - корейская морковь
  • 3-4 шт. - яйца
  • 1 шт. - апельсин
  • 100 гр. - твердого сыра
  • майонез

Способ приготовления:

  • Отварить яйца и натереть на терке.
  • Куриный окорочок нарезать соломкой.
  • Апельсин нарезать кубиками.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • В форму выкладываем слоями.
  • 1 слой - куриный окорочок;
  • 2 слой - немного майонеза;
  • 3 слой - корейская морковь;
  • 4 слой - немного майонеза;
  • 5 слой - яйца;
  • 6 слой - немного майонеза;
  • 7 слой - апельсин;
  • 8 слой - немного майонеза;
  • 9 слой - сыр.
  • Аккуратно снять форму.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Рыбу горячего копчения, пресервы (сельдь, кильки, сардины пряного и специального баночного посола) лучше всего хранить при температуре, близкой к минусовой, но не замораживать. Для этого их надо класть на верхнюю полку холодильника.

    Рыбу горячего копчения можно хранить 1,5-3 дня, не дольше, и только в холодильнике, так как это продукт скоропортящийся.

    Нельзя оставлять рыбные продукты на свету: их жир легко окисляется, и еда приобретает неприятный привкус.

    Готовые рыбные блюда не стоит держать более 2 дней, даже в холодильнике.

    Подробнее...