Салат с курицей и апельсином

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. - куриный копченный окорочок
  • 200 гр. - корейская морковь
  • 3-4 шт. - яйца
  • 1 шт. - апельсин
  • 100 гр. - твердого сыра
  • майонез

Способ приготовления:

  • Отварить яйца и натереть на терке.
  • Куриный окорочок нарезать соломкой.
  • Апельсин нарезать кубиками.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • В форму выкладываем слоями.
  • 1 слой - куриный окорочок;
  • 2 слой - немного майонеза;
  • 3 слой - корейская морковь;
  • 4 слой - немного майонеза;
  • 5 слой - яйца;
  • 6 слой - немного майонеза;
  • 7 слой - апельсин;
  • 8 слой - немного майонеза;
  • 9 слой - сыр.
  • Аккуратно снять форму.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Если мясо немного пахнет, необходимо хорошо обмыть его, натереть солью и перцем, опустить на полчаса в холодную воду с уксусом.

    Освежить мясо помогает и такой способ: мясо разрезают на кусочки, моют тщательно в холодной воде, опускают в кастрюлю, куда положен кусок древесного угля величиной с яйцо, который поглотит запах, и заливают холодной водой. Через 2-3 часа уголь вынимают и варят мясо в той же воде.

    Если нет уверенности в свежести мяса, его следует варить, а не жарить.

    Подробнее...