Салат куринный с ананасами

Ингредиенты:

  • 1 шт. - куриная грудка
  • 1 банка консервированные ананасы кусочками
  • 3-4 шт. - яйца
  • 150 гр. - сыра
  • майонез.

Для украшения:

  • листья салата, перья лука
  • помидоры черри
  • маслины.

Способ приготовления:

  • Грудинку, яйца отварить. Грудинку измельчить.
  • Яйца и сыр натереть на терке.
  • Салат выкладываем слоями:
  • 1 слой - грудинка;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - ананасы;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - яйца;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - сыр.
  • Украшаем в виде маков.

  • Полезные советы

    Обрабатывая болгарский перец, срезают верх плода в виде крышечки и ложкой, ножом или просто пальцами вынимают сердцевину; можно плод подрезать снизу (так перец готовят для салатов и консервирования). Затем перец моют. Перед фаршированием его бланшируют. Для салатов рекомендуется выбирать зрелые плоды ярко-желтого и красного цвета.

    Перец может храниться всю зиму в деревянном ящике, пересыпанный речным песком. Все виды перца прекрасно сушатся. Острый перец нанизывают на нитку или шпагат через середину стручка, сладкий - через хвостики. Каждый плод надо наколоть возле хвостика, чтобы он высох изнутри. Нанизанные плоды подвешивают в хорошо проветриваемом месте.

    Подробнее...