Салат куринный с ананасами

Ингредиенты:

  • 1 шт. - куриная грудка
  • 1 банка консервированные ананасы кусочками
  • 3-4 шт. - яйца
  • 150 гр. - сыра
  • майонез.

Для украшения:

  • листья салата, перья лука
  • помидоры черри
  • маслины.

Способ приготовления:

  • Грудинку, яйца отварить. Грудинку измельчить.
  • Яйца и сыр натереть на терке.
  • Салат выкладываем слоями:
  • 1 слой - грудинка;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - ананасы;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - яйца;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - сыр.
  • Украшаем в виде маков.

  • Полезные советы

    Поджаривают мясо (отбивные, котлеты, биточки) в горячем жире. В недостаточно нагретом жире не образуется хрустящая корочка, изделия выйдут невкусными. Однако жир нельзя перекаливать, так как мясо может даже подгореть, а внутри останется сырым. Чтобы определить, достаточно ли разогрет жир, бросьте в него кусочек хлеба: если вокруг образовалась пена, он всплыл на поверхность и поджарился до румяного цвета, значит, можно класть мясо; если же хлеб потонул, жир следует еще подогреть.

    Подробнее...