Салат куринный с ананасами

Ингредиенты:

  • 1 шт. - куриная грудка
  • 1 банка консервированные ананасы кусочками
  • 3-4 шт. - яйца
  • 150 гр. - сыра
  • майонез.

Для украшения:

  • листья салата, перья лука
  • помидоры черри
  • маслины.

Способ приготовления:

  • Грудинку, яйца отварить. Грудинку измельчить.
  • Яйца и сыр натереть на терке.
  • Салат выкладываем слоями:
  • 1 слой - грудинка;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - ананасы;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - яйца;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - сыр.
  • Украшаем в виде маков.

  • Полезные советы

    Жареная рыба получится особенно вкусной, если подержать ее в молоке, затем обкатать в муке и обжарить в кипящем масле. Чтобы жир не разбрызгивался, сковородку можно накрыть дуршлагом.

    Любая рыба будет вкуснее, если жарить ее в смеси подсолнечного и сливочного масла. Однако рыбу для холодных блюд лучше жарить на растительном масле.

    Сочной и вкусной получается рыба, запеченная в фольге. Рыбу чистят, моют, солят, кладут специи (лавровый лист, черный перец), затем заворачивают в фольгу и помещают в нагретый духовой шкаф.

    Подробнее...