Салат с курицей и апельсином

Ингредиенты:

  • 300 гр. - отварное куриное филе
  • 1 шт. - свежий огурец
  • 100 гр. - чернослив
  • 2 шт. - апельсин
  • 0,5 ст. - очищенных грецких орехов
  • 100 гр. - сыр
  • майонез
  • 1 зубок - чеснок
  • зелень кинзы

Способ приготовления:

  • Порезать на кусочки отварное куриное филе.
  • Огурец порезать кубиком.
  • Чернослива запарить и нарезать соломкой.
  • Апельсины очистить и нарезать большим кубиком.
  • Орехи измельчить, сыр натереть на терке.
  • Чеснок выдавить через пресс, кинзу измельчить добавить к майонезу.
  • Салат перемешать и заправить соусом из майонеза и чеснока.
  • Салат заправлять непосредственно перед подачей на стол.
  • Салат выложить на блюдо и украсить по вашему желанию.

  • Полезные советы

    Чтобы приготовить котлетную массу, на 1 кг. мякоти берут 250 гр. белого хлеба, 200 гр. воды или молока, 20 гр. соли, 0,5 гр. молотого перца. Хлеб должен быть некислым, без горелых корок и немного черствым; свежий, особенно теплый, не годится. Хлеб рекомендуется замачивать в воде или молоке за 10 минут до введения в фарш и отжимать не полностью. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и изделия получаются сухими. В изделия из котлетной массы хорошо добавить слегка поджаренный репчатый лук. Если мясо тощее, вместе с ним через мясорубку пропускают немного нутряного сала.

    Подробнее...