Салат с курицей и апельсином

Ингредиенты:

  • 300 гр. - отварное куриное филе
  • 1 шт. - свежий огурец
  • 100 гр. - чернослив
  • 2 шт. - апельсин
  • 0,5 ст. - очищенных грецких орехов
  • 100 гр. - сыр
  • майонез
  • 1 зубок - чеснок
  • зелень кинзы

Способ приготовления:

  • Порезать на кусочки отварное куриное филе.
  • Огурец порезать кубиком.
  • Чернослива запарить и нарезать соломкой.
  • Апельсины очистить и нарезать большим кубиком.
  • Орехи измельчить, сыр натереть на терке.
  • Чеснок выдавить через пресс, кинзу измельчить добавить к майонезу.
  • Салат перемешать и заправить соусом из майонеза и чеснока.
  • Салат заправлять непосредственно перед подачей на стол.
  • Салат выложить на блюдо и украсить по вашему желанию.

  • Полезные советы

    Вкусовые качества рыбного блюда во многом зависят от способа кулинарной обработки. Так, например, сардинеллу можно жарить и варить, путассу - варить, жарить, использовать для салатов, камбалу, палтуса, морского окуня припускают, отваривают, жарят, запекают.

    Скумбрию и ставридулучше отварить, а хек обжарить и после этого залить маринадом.

    Малосольную лососинуиспользуют для салатов и холодных закусок, а мороженую отваривают или жарят на решетке.

    Макрурусхорош жареный и залитый маринадом.

    Подробнее...