Салат с курицей и апельсином

Ингредиенты:

  • 300 гр. - отварное куриное филе
  • 1 шт. - свежий огурец
  • 100 гр. - чернослив
  • 2 шт. - апельсин
  • 0,5 ст. - очищенных грецких орехов
  • 100 гр. - сыр
  • майонез
  • 1 зубок - чеснок
  • зелень кинзы

Способ приготовления:

  • Порезать на кусочки отварное куриное филе.
  • Огурец порезать кубиком.
  • Чернослива запарить и нарезать соломкой.
  • Апельсины очистить и нарезать большим кубиком.
  • Орехи измельчить, сыр натереть на терке.
  • Чеснок выдавить через пресс, кинзу измельчить добавить к майонезу.
  • Салат перемешать и заправить соусом из майонеза и чеснока.
  • Салат заправлять непосредственно перед подачей на стол.
  • Салат выложить на блюдо и украсить по вашему желанию.

  • Полезные советы

    Ощипываютдомашнюю птицу сразу после убоя, так как из остывшей тушки перья выдергиваются с трудом и кожа рвется. Дело пойдет легче и быстрее, если тушку погрузить на несколько минут в горячую (70- 80°) воду.

    Перед опаливанием тушку птицы следует расправить, чтобы на коже не было складок, и натереть мукой или отрубями. Опаливать надо осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир.

    Кожу с ножек домашней птицы и дичи и с петушиных гребешков снимают, предварительно ошпарив их.

    Места, куда попала желчь при разделывании, надо тщательно протереть солью и промыть холодной водой.

    Подробнее...