Салат с курицей и апельсином

Ингредиенты:

  • 300 гр. - отварное куриное филе
  • 1 шт. - свежий огурец
  • 100 гр. - чернослив
  • 2 шт. - апельсин
  • 0,5 ст. - очищенных грецких орехов
  • 100 гр. - сыр
  • майонез
  • 1 зубок - чеснок
  • зелень кинзы

Способ приготовления:

  • Порезать на кусочки отварное куриное филе.
  • Огурец порезать кубиком.
  • Чернослива запарить и нарезать соломкой.
  • Апельсины очистить и нарезать большим кубиком.
  • Орехи измельчить, сыр натереть на терке.
  • Чеснок выдавить через пресс, кинзу измельчить добавить к майонезу.
  • Салат перемешать и заправить соусом из майонеза и чеснока.
  • Салат заправлять непосредственно перед подачей на стол.
  • Салат выложить на блюдо и украсить по вашему желанию.

  • Полезные советы

    Соль в пищу кладут в таком количестве:

    • на 1 кг. мясного или рыбного фарша - 2 чайные ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления кислого дрожжевого теста для пирогов - чуть больше 1 чайной ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления дрожжевого теста для блинов- 1,5 чайной ложки;
    • на стакан риса - 1 чайную ложку.
    Подробнее...