Салат с курицей и апельсинами

Ингредиенты:

  • 300 гр. - куриное филе 
  • 150 гр. - сырокопченая колбаска
  • 300 гр. - апельсины 
  • 200 гр. - зеленые яблоки 
  • для заправки
  • майонез или сметана

Способ приготовления:

  • Куриное филе отварить в течение 20 минут, остудить и нарезать кубиками.
  • Сырокопченую колбаску нарезать мелким кубиком.
  • Апельсины очистить, удалить из долек пленки и нарезать кубиком.
  • Яблоки очистить и нарезать кубиком.
  • Все ингредиенты слегка перемешать, заправить сметаной или майонезом.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Неразделанную рыбу размораживают в холодной воде (2 л. на 1 кг. рыбы), добавив щепотку соли. Теплую воду для этих целей использовать не стоит, так как рыба будет невкусной.

    Рыбу разделанную, и тем более филе, а также рыбу осетровых пород размораживают на воздухе, при комнатной температуре.

    Подробнее...