Салат с курицей и апельсинами

Ингредиенты:

  • 300 гр. - куриное филе 
  • 150 гр. - сырокопченая колбаска
  • 300 гр. - апельсины 
  • 200 гр. - зеленые яблоки 
  • для заправки
  • майонез или сметана

Способ приготовления:

  • Куриное филе отварить в течение 20 минут, остудить и нарезать кубиками.
  • Сырокопченую колбаску нарезать мелким кубиком.
  • Апельсины очистить, удалить из долек пленки и нарезать кубиком.
  • Яблоки очистить и нарезать кубиком.
  • Все ингредиенты слегка перемешать, заправить сметаной или майонезом.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Ревень - овощ, но своими пищевыми свойствами он больше напоминает фрукты. Созревает он раньше многих овощей и плодов. Из ревеня готовят вкусные компоты, кисели, желе, начинку для пирога. Сок ревеня иногда употребляют вместо лимонного.

    Делают из ревеня и квас, черешки (1 кг.) нарезают тонкими пластинками, заливают водой (5 л.), добавляют 4-5 шт. гвоздики, кусочек корицы. Отварив, процеживают. Добавляют 2 стакана сахара, остужают до 20- 30° и вводят дрожжи (15-20 г.). Держат несколько дней в теплом месте, затем переливают в бутылки, добавив в каждую 5-6 изюминок, и ставят на холод.

    Подробнее...