Салат новогодняя сказка

Ингредиенты:

  • 1 банка - консервированных ананасов
  • 200 гр. - виноград без косточек
  • 300 гр. - сыр твердый
  • 3 зубчика - чеснок
  • 2 ст.л. - майонез

Способ приготовления:

  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Виноград добавить к сыру, если крупный разрезать на половинки.
  • Кольца ананаса сначала высушить на бумажном полотенце, потом разрезать на маленькие кусочки.
  • Чеснок выдавить через пресс.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • С помощью сервировочного кольца выложить на тарелку и украсить ёлочкой из сыра и виноградом.

  • Полезные советы

    Ощипываютдомашнюю птицу сразу после убоя, так как из остывшей тушки перья выдергиваются с трудом и кожа рвется. Дело пойдет легче и быстрее, если тушку погрузить на несколько минут в горячую (70- 80°) воду.

    Перед опаливанием тушку птицы следует расправить, чтобы на коже не было складок, и натереть мукой или отрубями. Опаливать надо осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир.

    Кожу с ножек домашней птицы и дичи и с петушиных гребешков снимают, предварительно ошпарив их.

    Места, куда попала желчь при разделывании, надо тщательно протереть солью и промыть холодной водой.

    Подробнее...