Салат новогодняя сказка

Ингредиенты:

  • 1 банка - консервированных ананасов
  • 200 гр. - виноград без косточек
  • 300 гр. - сыр твердый
  • 3 зубчика - чеснок
  • 2 ст.л. - майонез

Способ приготовления:

  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Виноград добавить к сыру, если крупный разрезать на половинки.
  • Кольца ананаса сначала высушить на бумажном полотенце, потом разрезать на маленькие кусочки.
  • Чеснок выдавить через пресс.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • С помощью сервировочного кольца выложить на тарелку и украсить ёлочкой из сыра и виноградом.

  • Полезные советы

    Уксус, настоянный на остром красном перце, придает салатам, соусам, маринадам особую пикантность. Перец надо брать горький стручковый. Пригодны и другие сорта острого перца, например, красный кайенский, круглый

    вишнеобразный или венгерский желтый. Перца первых двух сортов, из-за их сильной жгучести, следует брать меньше: 5-10 стручков достаточно для получения 0,5 л. 6%-ного уксуса.

    Для приготовления чесночного уксуса разомните и положите в банку 6 долек чеснока, залейте 2 стаканами винного уксуса или сидра и поставьте на 2 недели. Затем процедите, перелейте содержимое в бутылку и укупорьте ее. Этот уксус применяется для заправки салатов, а также для обрызгивания мяса, особенно баранины, перед жареньем.

    Подробнее...