Салат новогодняя сказка

Ингредиенты:

  • 1 банка - консервированных ананасов
  • 200 гр. - виноград без косточек
  • 300 гр. - сыр твердый
  • 3 зубчика - чеснок
  • 2 ст.л. - майонез

Способ приготовления:

  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Виноград добавить к сыру, если крупный разрезать на половинки.
  • Кольца ананаса сначала высушить на бумажном полотенце, потом разрезать на маленькие кусочки.
  • Чеснок выдавить через пресс.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • С помощью сервировочного кольца выложить на тарелку и украсить ёлочкой из сыра и виноградом.

  • Полезные советы

    Спаржу чистят непосредственно перед тепловой обработкой. С зеленой спаржи не надо снимать кожицу. У белой спаржи, сняв кожицу по направлению сверху вниз, обрезают одеревеневшие концы. Самая вкусная часть - это головка, поэтому обрабатывают спаржу острым ножом, очень осторожно. Нарезав стебли одинаковой длины, их связывают в пучки, кладут в холодную подсоленную воду и отваривают (или тушат). Хранят в отваре. Нужно знать, что переваренная спаржа становится водянистой. Свежесрезанную спаржу можно сохранить в течение 1-2 дней, если завернуть стебли во влажную ткань и положить на дно холодильника.

    Спаржуможно консервировать. Пучки бланшируют, аккуратно укладывают в банки головками книзу, заливают отваром и дважды стерилизуют.

    Сушеная кожица спаржи придает супам и бульонам своеобразный вкус.

    Подробнее...