Салат с куриным филе шампанское

Ингредиенты:

  • 2 шт. - картофель вареный
  • 100 гр. - морковь по-корейски
  • 3 шт. - яйца вареные
  • 2 шт. - плавленые сырки
  • 250 гр. - куриное филе
  • 1 шт. - лук репчатый
  • майонез

для украшения

  • 2 шт. - куриных желтка
  • маслины
  • зелень (укроп, лук)
  • мясная нарезка для "розочек"

Способ приготовления:

  • Куриное филе сварить в подсоленной воде и мелко порезать.
  • Картофель, сыр, яйца натереть на крупной терке.
  • Лук мелко порезать и ошпарить кипятком.
  • Все ингредиенты салата перемешать, заправить майонезом.
  • Салат выложить на плоское блюдо в виде бутылки.
  • Украсить тертыми на мелкой терке желтками, зеленью, мелко порезанными маслинами, а розочки сделать из мясной нарезки.

  • Полезные советы

    Обрабатывая болгарский перец, срезают верх плода в виде крышечки и ложкой, ножом или просто пальцами вынимают сердцевину; можно плод подрезать снизу (так перец готовят для салатов и консервирования). Затем перец моют. Перед фаршированием его бланшируют. Для салатов рекомендуется выбирать зрелые плоды ярко-желтого и красного цвета.

    Перец может храниться всю зиму в деревянном ящике, пересыпанный речным песком. Все виды перца прекрасно сушатся. Острый перец нанизывают на нитку или шпагат через середину стручка, сладкий - через хвостики. Каждый плод надо наколоть возле хвостика, чтобы он высох изнутри. Нанизанные плоды подвешивают в хорошо проветриваемом месте.

    Подробнее...

Следующие материалы: