Салат с куриным филе шампанское

Ингредиенты:

  • 2 шт. - картофель вареный
  • 100 гр. - морковь по-корейски
  • 3 шт. - яйца вареные
  • 2 шт. - плавленые сырки
  • 250 гр. - куриное филе
  • 1 шт. - лук репчатый
  • майонез

для украшения

  • 2 шт. - куриных желтка
  • маслины
  • зелень (укроп, лук)
  • мясная нарезка для "розочек"

Способ приготовления:

  • Куриное филе сварить в подсоленной воде и мелко порезать.
  • Картофель, сыр, яйца натереть на крупной терке.
  • Лук мелко порезать и ошпарить кипятком.
  • Все ингредиенты салата перемешать, заправить майонезом.
  • Салат выложить на плоское блюдо в виде бутылки.
  • Украсить тертыми на мелкой терке желтками, зеленью, мелко порезанными маслинами, а розочки сделать из мясной нарезки.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...

Следующие материалы: