Салат с куриным филе шампанское

Ингредиенты:

  • 2 шт. - картофель вареный
  • 100 гр. - морковь по-корейски
  • 3 шт. - яйца вареные
  • 2 шт. - плавленые сырки
  • 250 гр. - куриное филе
  • 1 шт. - лук репчатый
  • майонез

для украшения

  • 2 шт. - куриных желтка
  • маслины
  • зелень (укроп, лук)
  • мясная нарезка для "розочек"

Способ приготовления:

  • Куриное филе сварить в подсоленной воде и мелко порезать.
  • Картофель, сыр, яйца натереть на крупной терке.
  • Лук мелко порезать и ошпарить кипятком.
  • Все ингредиенты салата перемешать, заправить майонезом.
  • Салат выложить на плоское блюдо в виде бутылки.
  • Украсить тертыми на мелкой терке желтками, зеленью, мелко порезанными маслинами, а розочки сделать из мясной нарезки.

  • Полезные советы

    Если мясо немного пахнет, необходимо хорошо обмыть его, натереть солью и перцем, опустить на полчаса в холодную воду с уксусом.

    Освежить мясо помогает и такой способ: мясо разрезают на кусочки, моют тщательно в холодной воде, опускают в кастрюлю, куда положен кусок древесного угля величиной с яйцо, который поглотит запах, и заливают холодной водой. Через 2-3 часа уголь вынимают и варят мясо в той же воде.

    Если нет уверенности в свежести мяса, его следует варить, а не жарить.

    Подробнее...

Следующие материалы: