Салат с куриным филе шампанское

Ингредиенты:

  • 2 шт. - картофель вареный
  • 100 гр. - морковь по-корейски
  • 3 шт. - яйца вареные
  • 2 шт. - плавленые сырки
  • 250 гр. - куриное филе
  • 1 шт. - лук репчатый
  • майонез

для украшения

  • 2 шт. - куриных желтка
  • маслины
  • зелень (укроп, лук)
  • мясная нарезка для "розочек"

Способ приготовления:

  • Куриное филе сварить в подсоленной воде и мелко порезать.
  • Картофель, сыр, яйца натереть на крупной терке.
  • Лук мелко порезать и ошпарить кипятком.
  • Все ингредиенты салата перемешать, заправить майонезом.
  • Салат выложить на плоское блюдо в виде бутылки.
  • Украсить тертыми на мелкой терке желтками, зеленью, мелко порезанными маслинами, а розочки сделать из мясной нарезки.

  • Полезные советы

    Рыбу горячего копчения, пресервы (сельдь, кильки, сардины пряного и специального баночного посола) лучше всего хранить при температуре, близкой к минусовой, но не замораживать. Для этого их надо класть на верхнюю полку холодильника.

    Рыбу горячего копчения можно хранить 1,5-3 дня, не дольше, и только в холодильнике, так как это продукт скоропортящийся.

    Нельзя оставлять рыбные продукты на свету: их жир легко окисляется, и еда приобретает неприятный привкус.

    Готовые рыбные блюда не стоит держать более 2 дней, даже в холодильнике.

    Подробнее...

Следующие материалы: