Салат к новому 2014 году - лошадь

Ингредиенты:

  • 400 гр. - куриное мясо
  • 1-2 шт. - луковица
  • 300 гр. - свежие грибы
  • 1 шт. - красный болгарский перец
  • 4 шт. - яйца
  • 2 шт. - плавленый сыр
  • майонез
  • чеснок

Способ приготовления:

  • Куриное мясо отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиком.
  • Лук нарезать и замариновать(см.Как замариновать лук).
  • Грибы нарезать и обжарить на растительном масле, поперчить, посолить.
  • Яйца сварить и отделить белки от желтков. Белки натереть на терке.
  • Сыр тоже натереть на терке.
  • Салат выложить на плоское блюдо слоями в виде лошади:
  • 1 слой - куриное мясо;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - лук;
  • 4 слой - грибы;
  • 5 слой - немного майонеза;
  • 6 слой - белки яиц;
  • 7 слой - майонез с измельченным чесноком;
  • 8 слой - сыр;
  • 9 слой - немного майонеза;
  • 10 слой - тертые желтки.
  • Для оформления салата уши сделать из куриного мяса.
  • Глаза и нос из маслины, а бусы из зёрен граната.
  • Для снега смешать натертые яичные белки с соком красной капусты.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...