Салат к новому 2014 году - лошадь

Ингредиенты:

  • 400 гр. - куриное мясо
  • 1-2 шт. - луковица
  • 300 гр. - свежие грибы
  • 1 шт. - красный болгарский перец
  • 4 шт. - яйца
  • 2 шт. - плавленый сыр
  • майонез
  • чеснок

Способ приготовления:

  • Куриное мясо отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиком.
  • Лук нарезать и замариновать(см.Как замариновать лук).
  • Грибы нарезать и обжарить на растительном масле, поперчить, посолить.
  • Яйца сварить и отделить белки от желтков. Белки натереть на терке.
  • Сыр тоже натереть на терке.
  • Салат выложить на плоское блюдо слоями в виде лошади:
  • 1 слой - куриное мясо;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - лук;
  • 4 слой - грибы;
  • 5 слой - немного майонеза;
  • 6 слой - белки яиц;
  • 7 слой - майонез с измельченным чесноком;
  • 8 слой - сыр;
  • 9 слой - немного майонеза;
  • 10 слой - тертые желтки.
  • Для оформления салата уши сделать из куриного мяса.
  • Глаза и нос из маслины, а бусы из зёрен граната.
  • Для снега смешать натертые яичные белки с соком красной капусты.

  • Полезные советы

    Ощипываютдомашнюю птицу сразу после убоя, так как из остывшей тушки перья выдергиваются с трудом и кожа рвется. Дело пойдет легче и быстрее, если тушку погрузить на несколько минут в горячую (70- 80°) воду.

    Перед опаливанием тушку птицы следует расправить, чтобы на коже не было складок, и натереть мукой или отрубями. Опаливать надо осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир.

    Кожу с ножек домашней птицы и дичи и с петушиных гребешков снимают, предварительно ошпарив их.

    Места, куда попала желчь при разделывании, надо тщательно протереть солью и промыть холодной водой.

    Подробнее...