Салат к новому 2014 году - лошадь

Ингредиенты:

  • 400 гр. - куриное мясо
  • 1-2 шт. - луковица
  • 300 гр. - свежие грибы
  • 1 шт. - красный болгарский перец
  • 4 шт. - яйца
  • 2 шт. - плавленый сыр
  • майонез
  • чеснок

Способ приготовления:

  • Куриное мясо отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиком.
  • Лук нарезать и замариновать(см.Как замариновать лук).
  • Грибы нарезать и обжарить на растительном масле, поперчить, посолить.
  • Яйца сварить и отделить белки от желтков. Белки натереть на терке.
  • Сыр тоже натереть на терке.
  • Салат выложить на плоское блюдо слоями в виде лошади:
  • 1 слой - куриное мясо;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - лук;
  • 4 слой - грибы;
  • 5 слой - немного майонеза;
  • 6 слой - белки яиц;
  • 7 слой - майонез с измельченным чесноком;
  • 8 слой - сыр;
  • 9 слой - немного майонеза;
  • 10 слой - тертые желтки.
  • Для оформления салата уши сделать из куриного мяса.
  • Глаза и нос из маслины, а бусы из зёрен граната.
  • Для снега смешать натертые яичные белки с соком красной капусты.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...