Салат к новому 2014 году - лошадь

Ингредиенты:

  • 400 гр. - куриное мясо
  • 1-2 шт. - луковица
  • 300 гр. - свежие грибы
  • 1 шт. - красный болгарский перец
  • 4 шт. - яйца
  • 2 шт. - плавленый сыр
  • майонез
  • чеснок

Способ приготовления:

  • Куриное мясо отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиком.
  • Лук нарезать и замариновать(см.Как замариновать лук).
  • Грибы нарезать и обжарить на растительном масле, поперчить, посолить.
  • Яйца сварить и отделить белки от желтков. Белки натереть на терке.
  • Сыр тоже натереть на терке.
  • Салат выложить на плоское блюдо слоями в виде лошади:
  • 1 слой - куриное мясо;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - лук;
  • 4 слой - грибы;
  • 5 слой - немного майонеза;
  • 6 слой - белки яиц;
  • 7 слой - майонез с измельченным чесноком;
  • 8 слой - сыр;
  • 9 слой - немного майонеза;
  • 10 слой - тертые желтки.
  • Для оформления салата уши сделать из куриного мяса.
  • Глаза и нос из маслины, а бусы из зёрен граната.
  • Для снега смешать натертые яичные белки с соком красной капусты.

  • Полезные советы

    Фаршировать птицу следует не очень плотно: кожа во время тепловой обработки сильно сжимается и может лопнуть, а фарш вывалится.

    Потроха домашней птицы тушат или готовят из них бульон для рассольника. Из утиных и гусиных печенок получаются вкусные паштеты и фарши.

    Жаряптицу в духовом шкафу, тушки укладывают сначала брюшком кверху, а затем периодически переворачивают, поливая жиром и выделившимся соком. Можно смазать тушку курицы, цыпленка или утки сметаной - она хорошо подрумянится, а если перед окончанием жаренья полить птицу холодной водой, то кожица станет приятно хрустящей. Если тушка сильно «загорела», а мясо еще сырое, прикройте птицу влажной пергаментной бумагой.

    Подробнее...