Салат с киви Малахитовый браслет

Ингредиенты:

  • 2 шт. - отварная морковь
  • 3 шт. - варёные яйца
  • 50 гр. - изюм
  • 2 шт. - киви
  • 100 гр. - грецкий орех
  • 200 гр. - твёрдый сыр
  • чеснок, майонез.

Способ приготовления:

  • Морковь нарезаем кубиком.
  • Желтки отделяем от белков и растираем их, с зубчиком чеснока.
  • Киви нарезаем мелким кубиком.
  • Изюм распарить, орехи измельчить.
  • Сыр и белки натереть на мелкой терке.
  • В центр плоского блюда ставим стакан и вокруг выкладываем слоями салат:
  • 1 слой - отварная морковь + майонез;
  • 2 слой - желтки  с чесноком;
  • 3 слой - киви;
  • 4 слой - изюм + майонез;
  • 5 слой - грецкий орех ;
  • 6 слой - сыр + майонез;
  • 7 слой - белки + майонез.
  • Сверху украшаем тонкими пластинами киви (вырезанные в виде елочек) и кусочками варёной моркови.

  • Полезные советы

    Свеклу нужно очищать незадолго до варки, так как она быстро темнеет. Нельзя срезать целиком весь корешок: сок вытечет и она поблекнет.

    Как известно, свекла в кожуре варится очень долго. Можно этот процесс ускорить: положить в кипящую воду, варить 45-50 минут, а затем быстро охладить под струей холодной воды (10 минут). Варят, не обрезая корешки, корнеплоды останутся сочными. Варить свеклу следует под крышкой и в такой посуде, чтобы оставалось как можно меньшее пространство для воздуха. При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой.

    Подробнее...