Салат с киви Малахитовый браслет

Ингредиенты:

  • 2 шт. - отварная морковь
  • 3 шт. - варёные яйца
  • 50 гр. - изюм
  • 2 шт. - киви
  • 100 гр. - грецкий орех
  • 200 гр. - твёрдый сыр
  • чеснок, майонез.

Способ приготовления:

  • Морковь нарезаем кубиком.
  • Желтки отделяем от белков и растираем их, с зубчиком чеснока.
  • Киви нарезаем мелким кубиком.
  • Изюм распарить, орехи измельчить.
  • Сыр и белки натереть на мелкой терке.
  • В центр плоского блюда ставим стакан и вокруг выкладываем слоями салат:
  • 1 слой - отварная морковь + майонез;
  • 2 слой - желтки  с чесноком;
  • 3 слой - киви;
  • 4 слой - изюм + майонез;
  • 5 слой - грецкий орех ;
  • 6 слой - сыр + майонез;
  • 7 слой - белки + майонез.
  • Сверху украшаем тонкими пластинами киви (вырезанные в виде елочек) и кусочками варёной моркови.

  • Полезные советы

    Патиссоны - особый вид тыквы. Все рецепты для цветной капусты пригодны для приготовления блюд из молодых патиссонов. Хороши патиссоны только маленькие, не более 5-10 см. в диаметре. Спелые, одеревеневшие плоды в пищу не годятся. Самый распространенный способ их кулинарной обработки - консервирование в рассоле (7 % соли и 1 % уксусной кислоты) с добавлением мяты, лаврового листа, перца, чеснока, зелени петрушки и укропа; консервированные патиссоны подают в качестве закуски или острого гарнира к мясным и рыбным блюдам.

    Подробнее...