Салат с киви Малахитовый браслет

Ингредиенты:

  • 2 шт. - отварная морковь
  • 3 шт. - варёные яйца
  • 50 гр. - изюм
  • 2 шт. - киви
  • 100 гр. - грецкий орех
  • 200 гр. - твёрдый сыр
  • чеснок, майонез.

Способ приготовления:

  • Морковь нарезаем кубиком.
  • Желтки отделяем от белков и растираем их, с зубчиком чеснока.
  • Киви нарезаем мелким кубиком.
  • Изюм распарить, орехи измельчить.
  • Сыр и белки натереть на мелкой терке.
  • В центр плоского блюда ставим стакан и вокруг выкладываем слоями салат:
  • 1 слой - отварная морковь + майонез;
  • 2 слой - желтки  с чесноком;
  • 3 слой - киви;
  • 4 слой - изюм + майонез;
  • 5 слой - грецкий орех ;
  • 6 слой - сыр + майонез;
  • 7 слой - белки + майонез.
  • Сверху украшаем тонкими пластинами киви (вырезанные в виде елочек) и кусочками варёной моркови.

  • Полезные советы

    Уксус, настоянный на остром красном перце, придает салатам, соусам, маринадам особую пикантность. Перец надо брать горький стручковый. Пригодны и другие сорта острого перца, например, красный кайенский, круглый

    вишнеобразный или венгерский желтый. Перца первых двух сортов, из-за их сильной жгучести, следует брать меньше: 5-10 стручков достаточно для получения 0,5 л. 6%-ного уксуса.

    Для приготовления чесночного уксуса разомните и положите в банку 6 долек чеснока, залейте 2 стаканами винного уксуса или сидра и поставьте на 2 недели. Затем процедите, перелейте содержимое в бутылку и укупорьте ее. Этот уксус применяется для заправки салатов, а также для обрызгивания мяса, особенно баранины, перед жареньем.

    Подробнее...