Салат с мясом Снегурочка

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. - желтка
  • 300-400 гр. - мяса (любого)
  • 1-2 шт. - луковицы
  • 2 шт. - плавленый сырок
  • 1 шт. - кисло-сладкое яблоко
  • майонез
  • грецкие орехи.

Ингредиенты для украшения:

  • 3-4 шт. - белок
  • 100 гр. - сыр,
  • 5-6 зерен - граната
  • 1 шт. - болгарский перец
  • петрушка, гвоздика.

Способ приготовления:

  • Мясо отварить и нарезать кубиком.
  • Лук нарезать кубиком и спассеровать.
  • Желток и сыр натереть на терке.
  • Яблоко нарезать мелкой соломкой и сбрызнуть соком лимона(чтобы не потемнело).
  • Орехи обжарить и измельчить.
  • Салат выложить слоями.
  • Каждый слой пролить майонезом:
  • 1 слой - желтки;
  • 2 слой - мясо;
  • 3 слой - лук;
  • 4 слой - плавленый сыр;
  • 5 слой - яблоко;
  • 6 слой - орехи.
  • Из ингредиентов для украшения сделать снегурочку.
  • Натереть белок и закрасить его с помощью свекольного сока или с красной капусты.
  • Из сыра сделать лицо и косичку.
  • Зерна граната нужны для пуговичек, гвоздика - глаза.
  • Варежки и сапожки из болгарского перца (помидора).
  • Фон салата сделать из нарезанной петрушки или по желанию.

  • Полезные советы

    Жарить во фритюре рекомендуетсятакую рыбу, мясо которой отличается плотностью (таковы судак, сом, морской окунь, сиг, хек и др.). Наилучший фритюр - смесь гидрожира (60 %) и растительного масла (40%). Жир следует наливать не более чем до половины высоты посуды, так как он вспенивается, когда в него опускают рыбу.

    Обжаривая куски рыбы или изделия из рубленой рыбы, не прокалывайте их вилкой, чтобы не вытекал сок.

    Подробнее...