Салат с мясом Снегурочка

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. - желтка
  • 300-400 гр. - мяса (любого)
  • 1-2 шт. - луковицы
  • 2 шт. - плавленый сырок
  • 1 шт. - кисло-сладкое яблоко
  • майонез
  • грецкие орехи.

Ингредиенты для украшения:

  • 3-4 шт. - белок
  • 100 гр. - сыр,
  • 5-6 зерен - граната
  • 1 шт. - болгарский перец
  • петрушка, гвоздика.

Способ приготовления:

  • Мясо отварить и нарезать кубиком.
  • Лук нарезать кубиком и спассеровать.
  • Желток и сыр натереть на терке.
  • Яблоко нарезать мелкой соломкой и сбрызнуть соком лимона(чтобы не потемнело).
  • Орехи обжарить и измельчить.
  • Салат выложить слоями.
  • Каждый слой пролить майонезом:
  • 1 слой - желтки;
  • 2 слой - мясо;
  • 3 слой - лук;
  • 4 слой - плавленый сыр;
  • 5 слой - яблоко;
  • 6 слой - орехи.
  • Из ингредиентов для украшения сделать снегурочку.
  • Натереть белок и закрасить его с помощью свекольного сока или с красной капусты.
  • Из сыра сделать лицо и косичку.
  • Зерна граната нужны для пуговичек, гвоздика - глаза.
  • Варежки и сапожки из болгарского перца (помидора).
  • Фон салата сделать из нарезанной петрушки или по желанию.

  • Полезные советы

    Мясо диких животных маринуют 1-4 дня (в зависимости от размера кусков и возраста животного). Мясо дикой козы лучше всего мариновать в сухом виноградном вине.

    После маринования мясо дикой козы, лося, оленя нужно нашпиговать сильно охлажденным шпиком, нарезанным брусочками длиной 6-7 см.

    Зайчатину перед приготовлением вымачивают в холодной воде с уксусом. Мясо станет сочнее, если после маринования его нашпиговать сильно охлажденным свиным салом, нарезанным брусочками.

    Подробнее...