Салат с крабовым мясом Дед мороз

Ингредиенты:

  • 200 гр. - крабового мяса (палочек)
  • 1 банка - консервированных шампиньонов
  • 1 ст. - вареного риса
  • майонез.

Ингредиенты для украшения:

  • 1-2 шт. - помидор
  • 1 шт. - болгарский перец
  • 100 гр. - сыр
  • 2 шт. - белок.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты для салата нарезать кубиком и все смешать.
  • Заправить майонезом и выложить на блюдо в форме деда Мороза.
  • Затем выложить мелко нарезанные помидор и перец для шубки, воротник и мех шубы из тертого сыра.
  • Борода из тертого белка, пояс, шапка, рукавички из перца сладкого, лицо из пластика сыра.

  • Полезные советы

    Шпинатследует промывать непосредственно перед варкой, так как влажный быстро портится. Он сохранит натуральный цвет, если его варить 7-10 минут в подсоленной кипящей воде (на 1 кг. шпината - 3-4 л. воды) в открытой посуде.

    Котлеты из шпината станут вкуснее, если пюре из него заправить густым молочным соусом.

    Не рекомендуется тушить шпинат вместе со щавелем, так как он изменит свой цвет и станет грубым.

    Подробнее...