Салат с крабовым мясом Дед мороз

Ингредиенты:

  • 200 гр. - крабового мяса (палочек)
  • 1 банка - консервированных шампиньонов
  • 1 ст. - вареного риса
  • майонез.

Ингредиенты для украшения:

  • 1-2 шт. - помидор
  • 1 шт. - болгарский перец
  • 100 гр. - сыр
  • 2 шт. - белок.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты для салата нарезать кубиком и все смешать.
  • Заправить майонезом и выложить на блюдо в форме деда Мороза.
  • Затем выложить мелко нарезанные помидор и перец для шубки, воротник и мех шубы из тертого сыра.
  • Борода из тертого белка, пояс, шапка, рукавички из перца сладкого, лицо из пластика сыра.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...