Салат с крабовым мясом Дед мороз

Ингредиенты:

  • 200 гр. - крабового мяса (палочек)
  • 1 банка - консервированных шампиньонов
  • 1 ст. - вареного риса
  • майонез.

Ингредиенты для украшения:

  • 1-2 шт. - помидор
  • 1 шт. - болгарский перец
  • 100 гр. - сыр
  • 2 шт. - белок.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты для салата нарезать кубиком и все смешать.
  • Заправить майонезом и выложить на блюдо в форме деда Мороза.
  • Затем выложить мелко нарезанные помидор и перец для шубки, воротник и мех шубы из тертого сыра.
  • Борода из тертого белка, пояс, шапка, рукавички из перца сладкого, лицо из пластика сыра.

  • Полезные советы

    Из полудлинных корнеплодов моркови готовят сок, салаты, гарнир, их используют при квашении и мариновании. Длинные корнеплоды требуют продолжительной тепловой обработки, такую морковь лучше тушить, готовить из нее запеканки, котлеты, пудинги.

    Позеленевшая головка моркови горчит, ее нужно срезать.

    Подробнее...