Салат с говядиной Новогодняя Ёлка

Ингредиенты:

  • 300 гр. - говядины
  • 1 шт. - большая луковица
  • 2 шт. - картофель
  • 3-4 шт. - маринованные огурчики
  • 2 шт. - морковь
  • 100 гр. - чернослив
  • 3-4 шт. - яйца
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Мясо отварить, нарезать кубиком.
  • Лук мелко порезать и замариновать на 15 минут в воде с добавлением соли, сахара и уксуса.
  • Яйца сварить, очистить.
  • Отделить белки от желтков. Белки и желтки натереть на терке.
  • Картофель и морковь отварить, почистить и натереть на терке.
  • Огурцы порезать мелким кубиком.
  • Чернослив запарить и нарезать мелко соломкой.
  • Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом каждый слой:
  • 1 слой - говядина;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - картофель;
  • 4 слой - огурчики;
  • 5 слой - морковь;
  • 6 слой - чернослив;
  • 7 слой - желтки;
  • 8 слой - белки.
  • Украсить елочками из зеленого болгарского перца.

  • Полезные советы

    Рыбу горячего копчения, пресервы (сельдь, кильки, сардины пряного и специального баночного посола) лучше всего хранить при температуре, близкой к минусовой, но не замораживать. Для этого их надо класть на верхнюю полку холодильника.

    Рыбу горячего копчения можно хранить 1,5-3 дня, не дольше, и только в холодильнике, так как это продукт скоропортящийся.

    Нельзя оставлять рыбные продукты на свету: их жир легко окисляется, и еда приобретает неприятный привкус.

    Готовые рыбные блюда не стоит держать более 2 дней, даже в холодильнике.

    Подробнее...