Салат с говядиной Новогодняя Ёлка

Ингредиенты:

  • 300 гр. - говядины
  • 1 шт. - большая луковица
  • 2 шт. - картофель
  • 3-4 шт. - маринованные огурчики
  • 2 шт. - морковь
  • 100 гр. - чернослив
  • 3-4 шт. - яйца
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Мясо отварить, нарезать кубиком.
  • Лук мелко порезать и замариновать на 15 минут в воде с добавлением соли, сахара и уксуса.
  • Яйца сварить, очистить.
  • Отделить белки от желтков. Белки и желтки натереть на терке.
  • Картофель и морковь отварить, почистить и натереть на терке.
  • Огурцы порезать мелким кубиком.
  • Чернослив запарить и нарезать мелко соломкой.
  • Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом каждый слой:
  • 1 слой - говядина;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - картофель;
  • 4 слой - огурчики;
  • 5 слой - морковь;
  • 6 слой - чернослив;
  • 7 слой - желтки;
  • 8 слой - белки.
  • Украсить елочками из зеленого болгарского перца.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...