Салат с говядиной Новогодняя Ёлка

Ингредиенты:

  • 300 гр. - говядины
  • 1 шт. - большая луковица
  • 2 шт. - картофель
  • 3-4 шт. - маринованные огурчики
  • 2 шт. - морковь
  • 100 гр. - чернослив
  • 3-4 шт. - яйца
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Мясо отварить, нарезать кубиком.
  • Лук мелко порезать и замариновать на 15 минут в воде с добавлением соли, сахара и уксуса.
  • Яйца сварить, очистить.
  • Отделить белки от желтков. Белки и желтки натереть на терке.
  • Картофель и морковь отварить, почистить и натереть на терке.
  • Огурцы порезать мелким кубиком.
  • Чернослив запарить и нарезать мелко соломкой.
  • Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом каждый слой:
  • 1 слой - говядина;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - картофель;
  • 4 слой - огурчики;
  • 5 слой - морковь;
  • 6 слой - чернослив;
  • 7 слой - желтки;
  • 8 слой - белки.
  • Украсить елочками из зеленого болгарского перца.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...