Салат с курицей Елочные игрушки

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. - картофель
  • 300 гр. - грибы
  • 300гр. - куриное филе
  • оливки
  • 1-2 шт. - маринованные огурцы
  • майонез.

Ингредиенты для украшения:

  • морковь, яйца.

Способ приготовления:

  • Картофель отварить и натереть на терке.
  • Грибы отварить и нарезать.
  • Филе отварить и измельчить.
  • Оливки и огурцы порезать.
  • Салат выкладывать слоями, придавая формы елочных игрушек:
  • 1 слой - картофель;
  • 2 слой - грибы;
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - филе;
  • 5 слой - майонез;
  • 6 слой - оливки;
  • 7 слой - маринованные огурцы;
  • 8 слой - майонез.
  • Игрушки украсить отварной, натертой морковью и отварным яйцом.

  • Полезные советы

    Тушат мясо двумя способами: или только в жире, периодически подливая понемногу воду либо бульон, или предварительно обжаривают в жире, а затем заливают водой слоем в один палец и держат на огне, пока вся жидкость не выпарится, изредка переворачивая верхние кусочки, чтобы не образовалась корочка. Кастрюля должна быть плотно закрыта. Нельзя допускать бурного кипения жидкости, только при медленном тушении можно получить вкусное блюдо.

    Перед обжариванием мясо посыпают солью, перцем. 

    Подробнее...