Салат с курицей Елочные игрушки

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. - картофель
  • 300 гр. - грибы
  • 300гр. - куриное филе
  • оливки
  • 1-2 шт. - маринованные огурцы
  • майонез.

Ингредиенты для украшения:

  • морковь, яйца.

Способ приготовления:

  • Картофель отварить и натереть на терке.
  • Грибы отварить и нарезать.
  • Филе отварить и измельчить.
  • Оливки и огурцы порезать.
  • Салат выкладывать слоями, придавая формы елочных игрушек:
  • 1 слой - картофель;
  • 2 слой - грибы;
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - филе;
  • 5 слой - майонез;
  • 6 слой - оливки;
  • 7 слой - маринованные огурцы;
  • 8 слой - майонез.
  • Игрушки украсить отварной, натертой морковью и отварным яйцом.

  • Полезные советы

    Свеклу нужно очищать незадолго до варки, так как она быстро темнеет. Нельзя срезать целиком весь корешок: сок вытечет и она поблекнет.

    Как известно, свекла в кожуре варится очень долго. Можно этот процесс ускорить: положить в кипящую воду, варить 45-50 минут, а затем быстро охладить под струей холодной воды (10 минут). Варят, не обрезая корешки, корнеплоды останутся сочными. Варить свеклу следует под крышкой и в такой посуде, чтобы оставалось как можно меньшее пространство для воздуха. При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой.

    Подробнее...