Салат с курицей Елочные игрушки

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. - картофель
  • 300 гр. - грибы
  • 300гр. - куриное филе
  • оливки
  • 1-2 шт. - маринованные огурцы
  • майонез.

Ингредиенты для украшения:

  • морковь, яйца.

Способ приготовления:

  • Картофель отварить и натереть на терке.
  • Грибы отварить и нарезать.
  • Филе отварить и измельчить.
  • Оливки и огурцы порезать.
  • Салат выкладывать слоями, придавая формы елочных игрушек:
  • 1 слой - картофель;
  • 2 слой - грибы;
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - филе;
  • 5 слой - майонез;
  • 6 слой - оливки;
  • 7 слой - маринованные огурцы;
  • 8 слой - майонез.
  • Игрушки украсить отварной, натертой морковью и отварным яйцом.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...