Салат с курицей Елочные игрушки

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. - картофель
  • 300 гр. - грибы
  • 300гр. - куриное филе
  • оливки
  • 1-2 шт. - маринованные огурцы
  • майонез.

Ингредиенты для украшения:

  • морковь, яйца.

Способ приготовления:

  • Картофель отварить и натереть на терке.
  • Грибы отварить и нарезать.
  • Филе отварить и измельчить.
  • Оливки и огурцы порезать.
  • Салат выкладывать слоями, придавая формы елочных игрушек:
  • 1 слой - картофель;
  • 2 слой - грибы;
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - филе;
  • 5 слой - майонез;
  • 6 слой - оливки;
  • 7 слой - маринованные огурцы;
  • 8 слой - майонез.
  • Игрушки украсить отварной, натертой морковью и отварным яйцом.

  • Полезные советы

    Кабачки всех сортов используют только в недозрелом виде, так как зрелые жестки и невкусны. Молодые кабачки можно использовать в пищу с кожицей.

    Жарить лучше всего мелкие кабачки. Если после обжаривания они останутся жесткими, посуду накрывают крышкой и ставят на 5- 10 минут в духовой шкаф.

    Кабачки, предназначенные для приготовления икры, можно запанировать в муке и обжарить.
    Подробнее...