Салат с курицей и грибами часы

Ингредиенты:

  • 300гр. - куриное филе
  • 1-2 шт. - луковица
  • 1 банка - маринованные грибы
  • 100 гр. - сыр
  • 2-3 шт. - яйца
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Отварить филе курицы, мелко пощипать на дно блюда.
  • Отдельно нарезать полукольцами лук и замариновать в воде с уксусом на 3 часа.
  • Курицу смазать майонезом, сверху уложить маринованный лук, потом нарезанные грибы.
  • Посыпать тертым сыром, и смазать майонезом.
  • Сверху варёные яйца натертые на мелкую терку.
  • Украсить в виде часов.
  • Салат пропитаться должен не менее 10 часов.

  • Полезные советы

    Фаршировать птицу следует не очень плотно: кожа во время тепловой обработки сильно сжимается и может лопнуть, а фарш вывалится.

    Потроха домашней птицы тушат или готовят из них бульон для рассольника. Из утиных и гусиных печенок получаются вкусные паштеты и фарши.

    Жаряптицу в духовом шкафу, тушки укладывают сначала брюшком кверху, а затем периодически переворачивают, поливая жиром и выделившимся соком. Можно смазать тушку курицы, цыпленка или утки сметаной - она хорошо подрумянится, а если перед окончанием жаренья полить птицу холодной водой, то кожица станет приятно хрустящей. Если тушка сильно «загорела», а мясо еще сырое, прикройте птицу влажной пергаментной бумагой.

    Подробнее...