Салат с курицей и грибами часы

Ингредиенты:

  • 300гр. - куриное филе
  • 1-2 шт. - луковица
  • 1 банка - маринованные грибы
  • 100 гр. - сыр
  • 2-3 шт. - яйца
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Отварить филе курицы, мелко пощипать на дно блюда.
  • Отдельно нарезать полукольцами лук и замариновать в воде с уксусом на 3 часа.
  • Курицу смазать майонезом, сверху уложить маринованный лук, потом нарезанные грибы.
  • Посыпать тертым сыром, и смазать майонезом.
  • Сверху варёные яйца натертые на мелкую терку.
  • Украсить в виде часов.
  • Салат пропитаться должен не менее 10 часов.

  • Полезные советы

    Возраст кур определяют по лапкам: у старых кожа грубая, желтоватого оттенка, чешуйки крупные, а у молодых - нежная, белая, с прожилками, покрыта мелкими чешуйками, задний палец на лапке маленький. У молодой птицы кончик грудной кости еще не окостенел и легко сгибается.

    У молодых гуся и утки лапки желтые, блестящие, а перепонки - хрупкие. Клюв - яркого цвета, вокруг зрачка - белый кружок, а не желтый или голубой.

    У молодой индюшки гребень светлый, шея и ножки серые, гладкие.

    Подробнее...