Салат с курицей и грибами часы

Ингредиенты:

  • 300гр. - куриное филе
  • 1-2 шт. - луковица
  • 1 банка - маринованные грибы
  • 100 гр. - сыр
  • 2-3 шт. - яйца
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Отварить филе курицы, мелко пощипать на дно блюда.
  • Отдельно нарезать полукольцами лук и замариновать в воде с уксусом на 3 часа.
  • Курицу смазать майонезом, сверху уложить маринованный лук, потом нарезанные грибы.
  • Посыпать тертым сыром, и смазать майонезом.
  • Сверху варёные яйца натертые на мелкую терку.
  • Украсить в виде часов.
  • Салат пропитаться должен не менее 10 часов.

  • Полезные советы

    Артишоки обрабатывают следующим образом: срезают стебель у самого основания и твердой части листьев. Донышко в том месте, где срезан стебель, натирают лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Ручкой столовой ложки из середины артишока удаляют сердцевину. Молодые, очень нежные артишоки можно подавать сырыми. Их мелко режут и поливают майонезом или салатной заправкой.

    Для отваривания артишоки кладут в подсоленный и подкисленный кипяток. Хранят в отваре, готовность проверяют острием ножа.

    Подробнее...