Салат с копченой рыбой Рождественский

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - картофель
  • 1-2 шт. - лук
  • 300 гр. - копченая семга или форель
  • 1 шт. - яблоко
  • 150 гр. - сыр
  • майонез.

Ингредиенты для украшения:

  • полоски из редьки, зеленый лук, красная икра.

Способ приготовления:

  • Картофель отварить и натереть на терке.
  • Лук мелко нарезать и обжарить.
  • Яблоко и сыр натереть на терке.
  • Рыбу мелко порезать.
  • Салат выкладывается слоями в виде кольца, ставя в середину стакан.
  • Все слоями смазывать майонезом:
  • 1 слой - картофель;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - рыба;
  • 4 слой - яблоко и сыр.
  • Украсить полосками редьки, зеленым луком и икрой.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...