Салат с копченой рыбой Рождественский

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - картофель
  • 1-2 шт. - лук
  • 300 гр. - копченая семга или форель
  • 1 шт. - яблоко
  • 150 гр. - сыр
  • майонез.

Ингредиенты для украшения:

  • полоски из редьки, зеленый лук, красная икра.

Способ приготовления:

  • Картофель отварить и натереть на терке.
  • Лук мелко нарезать и обжарить.
  • Яблоко и сыр натереть на терке.
  • Рыбу мелко порезать.
  • Салат выкладывается слоями в виде кольца, ставя в середину стакан.
  • Все слоями смазывать майонезом:
  • 1 слой - картофель;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - рыба;
  • 4 слой - яблоко и сыр.
  • Украсить полосками редьки, зеленым луком и икрой.

  • Полезные советы

    Вишня богата легкоусвояемыми углеводами, глюкозой и фруктозой. Для людей, страдающих ожирением и атеросклерозом, вишня может стать важным элементом питания. Содержащиеся в ней пектиновые вещества способствуют связыванию а выведению вредных химических соединений из организма.

    Брусника обладает приятным вкусом и вызывает аппетит. Варенье из нее подают к различным мясным блюдам.

    Клюква сообщает продуктам приятную кислинку, способствует их лучшей сохраняемости. Клюквенный морс и другие напитки из клюквы превосходно утоляют жажду.

    Кизил полезен при недостаточности в организме витаминов, атрофии мышц, при заболеваниях печени, малокровии и кожных заболеваниях, нарушении обмена веществ (в частности, при подагре). Варенье из кизила, повидло и сок обладают приятным освежающим вкусом и оказывают тонизирующее действие на организм.

    Подробнее...