Салат с копченой рыбой Рождественский

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - картофель
  • 1-2 шт. - лук
  • 300 гр. - копченая семга или форель
  • 1 шт. - яблоко
  • 150 гр. - сыр
  • майонез.

Ингредиенты для украшения:

  • полоски из редьки, зеленый лук, красная икра.

Способ приготовления:

  • Картофель отварить и натереть на терке.
  • Лук мелко нарезать и обжарить.
  • Яблоко и сыр натереть на терке.
  • Рыбу мелко порезать.
  • Салат выкладывается слоями в виде кольца, ставя в середину стакан.
  • Все слоями смазывать майонезом:
  • 1 слой - картофель;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - рыба;
  • 4 слой - яблоко и сыр.
  • Украсить полосками редьки, зеленым луком и икрой.

  • Полезные советы

    Специфический запах трески или иной морской рыбы исчезнет, если подержать ее в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л. воды) или протереть разрезанным лимоном. У камбалы, кроме того, нужно снять кожу с темной стороны тушки. Если рыба предназначена для отваривания, можно вместо этого влить в кастрюлю свежего молока.

    Для уничтожения при варке специфического запаха трески, камбалы, щуки, сома, прибавляют кроме кореньев, лука и специй на каждый литр воды 0,5 стакана огуречного рассола.

    Подробнее...