Салат с копченой рыбой Рождественский

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - картофель
  • 1-2 шт. - лук
  • 300 гр. - копченая семга или форель
  • 1 шт. - яблоко
  • 150 гр. - сыр
  • майонез.

Ингредиенты для украшения:

  • полоски из редьки, зеленый лук, красная икра.

Способ приготовления:

  • Картофель отварить и натереть на терке.
  • Лук мелко нарезать и обжарить.
  • Яблоко и сыр натереть на терке.
  • Рыбу мелко порезать.
  • Салат выкладывается слоями в виде кольца, ставя в середину стакан.
  • Все слоями смазывать майонезом:
  • 1 слой - картофель;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - рыба;
  • 4 слой - яблоко и сыр.
  • Украсить полосками редьки, зеленым луком и икрой.

  • Полезные советы

    Зелень моют так: опускают в воду, слегка прополаскивают, вынимают и обсушивают на дуршлаге. При таком способе песок и соринки остаются на дне посуды.

    Зелень петрушки, сельдерея, укропа надо резать, а не рубить, чтобы не было большой потери сока.

    Петрушку и сельдерей (коренья) хранят в ящиках, пересыпав сухим песком, в темном прохладном месте.

    Подробнее...