Салат с мясом и свежим огурцом Дракон

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - картофель
  • 2-3 шт. - морковь
  • 1 банка - горошек зеленый
  • 3-4 шт. - яйца
  • 400 гр. - любого мяса
  • 1 шт. - луковица
  • 2-3 шт. - огурец свежий
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Картофель, морковь, яйца, мясо отварить и нарезать мелким кубиком.
  • Огурец и лук нарезать мелким кубиком.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • Салат выложить в форме дракона и украсить вареной морковью и свежим огурцом.

  • Полезные советы

    Мыть мясо следует в холодной воде целым куском, не нарезая - так из него меньше вымывается сок. Большие куски свинины моют под струей, а маленькие лучше всего поскоблить ножом, так как при мытье они теряют слишком много сока. Вымытое мясо перед жареньем насухо вытирают, потому что в мокром виде оно плохо зажарится.

    Подробнее...