Салат с мясом и свежим огурцом Дракон

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - картофель
  • 2-3 шт. - морковь
  • 1 банка - горошек зеленый
  • 3-4 шт. - яйца
  • 400 гр. - любого мяса
  • 1 шт. - луковица
  • 2-3 шт. - огурец свежий
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Картофель, морковь, яйца, мясо отварить и нарезать мелким кубиком.
  • Огурец и лук нарезать мелким кубиком.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • Салат выложить в форме дракона и украсить вареной морковью и свежим огурцом.

  • Полезные советы

    Уксус, настоянный на остром красном перце, придает салатам, соусам, маринадам особую пикантность. Перец надо брать горький стручковый. Пригодны и другие сорта острого перца, например, красный кайенский, круглый

    вишнеобразный или венгерский желтый. Перца первых двух сортов, из-за их сильной жгучести, следует брать меньше: 5-10 стручков достаточно для получения 0,5 л. 6%-ного уксуса.

    Для приготовления чесночного уксуса разомните и положите в банку 6 долек чеснока, залейте 2 стаканами винного уксуса или сидра и поставьте на 2 недели. Затем процедите, перелейте содержимое в бутылку и укупорьте ее. Этот уксус применяется для заправки салатов, а также для обрызгивания мяса, особенно баранины, перед жареньем.

    Подробнее...