Салат с мясом и свежим огурцом Дракон

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - картофель
  • 2-3 шт. - морковь
  • 1 банка - горошек зеленый
  • 3-4 шт. - яйца
  • 400 гр. - любого мяса
  • 1 шт. - луковица
  • 2-3 шт. - огурец свежий
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Картофель, морковь, яйца, мясо отварить и нарезать мелким кубиком.
  • Огурец и лук нарезать мелким кубиком.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • Салат выложить в форме дракона и украсить вареной морковью и свежим огурцом.

  • Полезные советы

    Ранняя белокочанная капуста имеет горьковатый привкус. Он исчезает после 2-3-минутного выдерживания в кипятке.

    Краснокочанную капусту в сыром виде используют для салатов, а маринованную и тушеную - для гарниров.

    Слишком кислую квашеную капусту следует промыть холодной (но не теплой!) водой, а затем отжать.

    Квасить капусту можно и летом. Воспользуйтесь таким рецептом: нашинкованную капусту высыпьте в банку, посолите и залейте горячей водой, сверху положите кусочек хлеба, смоченный несколькими каплями уксуса, банку накройте.

    Подробнее...