Салаты  к восьмому марта тюльпаны

Ингредиенты:

  • 1 кг. - помидор
  • 1 шт. - яйцо
  • 1 шт. - свежий огурец
  • 100 гр. - куриного мяса или колбасы
  • 1 шт. - картофель
  • зелень, майонез, соль

Способ приготовления:

  • Верхушки помидор надрезать крест на крест, аккуратно удалить мякоть.
  • Яйцо и картофель отварить, почистить и натереть на терке.
  • Мясо отварить и мелко нарезать.
  • Огурец нарезать мелким кубиком.
  • Все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом.
  • Полученной смесью нафаршировать помидоры.
  • Готовые тюльпанчики выложить на блюдо и украсить зеленью.

  • Полезные советы

    Готовя начинку для пирожков, кулебяк, расстегаев, свежую рыбу отваривать не нужно, достаточно обдать крутым кипятком.

    Вязига идет на фарш для пирожков. Для этого ее промывают в холодной воде и варят до готовности.

    Подробнее...