Салаты  к восьмому марта тюльпаны

Ингредиенты:

  • 1 кг. - помидор
  • 1 шт. - яйцо
  • 1 шт. - свежий огурец
  • 100 гр. - куриного мяса или колбасы
  • 1 шт. - картофель
  • зелень, майонез, соль

Способ приготовления:

  • Верхушки помидор надрезать крест на крест, аккуратно удалить мякоть.
  • Яйцо и картофель отварить, почистить и натереть на терке.
  • Мясо отварить и мелко нарезать.
  • Огурец нарезать мелким кубиком.
  • Все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом.
  • Полученной смесью нафаршировать помидоры.
  • Готовые тюльпанчики выложить на блюдо и украсить зеленью.

  • Полезные советы

    Соленую рыбу сначала вымачивают в холодной воде в течение часа, потом чистят, отрезают голову, потрошат, моют и снова вымачивают 5-6 часов, меняя воду несколько раз.

    Сухую, жесткую соленую сельдь вымачивают в холодной воде (2-3 л. на 1 кг.), меняя ее каждые 3-4 часа. Сельдь крепкого посола иногда приходится вымачивать в течение двух дней. Закончив вымачивание, тушки разделывают и заливают молоком на 3-4 часа.

    Подробнее...