Салаты  к восьмому марта тюльпаны

Ингредиенты:

  • 1 кг. - помидор
  • 1 шт. - яйцо
  • 1 шт. - свежий огурец
  • 100 гр. - куриного мяса или колбасы
  • 1 шт. - картофель
  • зелень, майонез, соль

Способ приготовления:

  • Верхушки помидор надрезать крест на крест, аккуратно удалить мякоть.
  • Яйцо и картофель отварить, почистить и натереть на терке.
  • Мясо отварить и мелко нарезать.
  • Огурец нарезать мелким кубиком.
  • Все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом.
  • Полученной смесью нафаршировать помидоры.
  • Готовые тюльпанчики выложить на блюдо и украсить зеленью.

  • Полезные советы

    Наиболее вкусны баклажаны продолговатой формы, фиолетовой окраски.

    Небольшое количество баклажанов можно хранить в ящике, обернув газетами.

    Если баклажаны разрезать на ломтики, посолить, а через 5 минут промыть холодной водой, горечь их значительно уменьшится. Можно также подержать ломтики в подсоленной воде.

    Подробнее...