Салаты  к восьмому марта тюльпаны

Ингредиенты:

  • 1 кг. - помидор
  • 1 шт. - яйцо
  • 1 шт. - свежий огурец
  • 100 гр. - куриного мяса или колбасы
  • 1 шт. - картофель
  • зелень, майонез, соль

Способ приготовления:

  • Верхушки помидор надрезать крест на крест, аккуратно удалить мякоть.
  • Яйцо и картофель отварить, почистить и натереть на терке.
  • Мясо отварить и мелко нарезать.
  • Огурец нарезать мелким кубиком.
  • Все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом.
  • Полученной смесью нафаршировать помидоры.
  • Готовые тюльпанчики выложить на блюдо и украсить зеленью.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...