Слоеный салат с сёмгой

Ингредиенты:

  • 300 гр. - сёмга (консервированная, копчёная или соления)
  • 4-5шт. - картофель
  • 3-4 шт. - морковь
  • 5 шт. - яйца
  • 1/2 шт. - лук
  • майонез

Способ приготовления:

  • Картофель, морковь, яйца отварить.
  • Салат выкладывается слоями, каждый слой перемазываем майонезом:
  • 1 слой - мелко нарезанная сёмга и лук;
  • 2 слой - натертый картофель на тёрке;
  • 3 слой - натертая морковь на тёрке;
  • 4 слой - желтки раздавленные вилкой;
  • 5 слой - белки натереть на тёрке.
  • Украсить салат сёмгой, сладким перцем, маслинами и петрушкой.

  • Полезные советы

    Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на разных досках.

    Режут мясо (сырое, вареное, жареное) всегда поперек волокон. Полуфабрикаты из тонкого края (ромштекс, антрекот) получатся шире, если нож держать под углом 45°. Полуфабрикаты из филейной вырезки следует нарезать, держа нож под углом 90°. Натуральные порционные куски из окорока или корейки нарезают не толще 1,5 см. Готовя мясные полуфабрикаты типа натуральной котлеты из эскалопа, нужно обязательно перерубить или надрезать соединительную ткань, тогда изделия при жаренье не деформируются. С этой же целью удаляют все жилки из шницелей и отбивных котлет. Язык нарезают наискось, начиная с толстого конца.

    Подробнее...