Слоеный салат с сёмгой

Ингредиенты:

  • 300 гр. - сёмга (консервированная, копчёная или соления)
  • 4-5шт. - картофель
  • 3-4 шт. - морковь
  • 5 шт. - яйца
  • 1/2 шт. - лук
  • майонез

Способ приготовления:

  • Картофель, морковь, яйца отварить.
  • Салат выкладывается слоями, каждый слой перемазываем майонезом:
  • 1 слой - мелко нарезанная сёмга и лук;
  • 2 слой - натертый картофель на тёрке;
  • 3 слой - натертая морковь на тёрке;
  • 4 слой - желтки раздавленные вилкой;
  • 5 слой - белки натереть на тёрке.
  • Украсить салат сёмгой, сладким перцем, маслинами и петрушкой.

  • Полезные советы

    Соленую рыбу сначала вымачивают в холодной воде в течение часа, потом чистят, отрезают голову, потрошат, моют и снова вымачивают 5-6 часов, меняя воду несколько раз.

    Сухую, жесткую соленую сельдь вымачивают в холодной воде (2-3 л. на 1 кг.), меняя ее каждые 3-4 часа. Сельдь крепкого посола иногда приходится вымачивать в течение двух дней. Закончив вымачивание, тушки разделывают и заливают молоком на 3-4 часа.

    Подробнее...