Слоеный салат с сёмгой

Ингредиенты:

  • 300 гр. - сёмга (консервированная, копчёная или соления)
  • 4-5шт. - картофель
  • 3-4 шт. - морковь
  • 5 шт. - яйца
  • 1/2 шт. - лук
  • майонез

Способ приготовления:

  • Картофель, морковь, яйца отварить.
  • Салат выкладывается слоями, каждый слой перемазываем майонезом:
  • 1 слой - мелко нарезанная сёмга и лук;
  • 2 слой - натертый картофель на тёрке;
  • 3 слой - натертая морковь на тёрке;
  • 4 слой - желтки раздавленные вилкой;
  • 5 слой - белки натереть на тёрке.
  • Украсить салат сёмгой, сладким перцем, маслинами и петрушкой.

  • Полезные советы

    Возраст кур определяют по лапкам: у старых кожа грубая, желтоватого оттенка, чешуйки крупные, а у молодых - нежная, белая, с прожилками, покрыта мелкими чешуйками, задний палец на лапке маленький. У молодой птицы кончик грудной кости еще не окостенел и легко сгибается.

    У молодых гуся и утки лапки желтые, блестящие, а перепонки - хрупкие. Клюв - яркого цвета, вокруг зрачка - белый кружок, а не желтый или голубой.

    У молодой индюшки гребень светлый, шея и ножки серые, гладкие.

    Подробнее...