Слоеный салат с сёмгой

Ингредиенты:

  • 300 гр. - сёмга (консервированная, копчёная или соления)
  • 4-5шт. - картофель
  • 3-4 шт. - морковь
  • 5 шт. - яйца
  • 1/2 шт. - лук
  • майонез

Способ приготовления:

  • Картофель, морковь, яйца отварить.
  • Салат выкладывается слоями, каждый слой перемазываем майонезом:
  • 1 слой - мелко нарезанная сёмга и лук;
  • 2 слой - натертый картофель на тёрке;
  • 3 слой - натертая морковь на тёрке;
  • 4 слой - желтки раздавленные вилкой;
  • 5 слой - белки натереть на тёрке.
  • Украсить салат сёмгой, сладким перцем, маслинами и петрушкой.

  • Полезные советы

    Вареное мясо лучше сохраняется в сухом виде, поэтому бульон надо слить, оставив лишь немного на дне посуды. Соленые языки, сваренные для горячих блюд, следует хранить не охлаждая, в бульоне, а сваренные для холодных блюд - охлажденными, без бульона.

    Жареное мясо долго сохраняется, если его залить жиром. Однако проследите, чтобы в жире не осталась вода.

    Не рекомендуется хранить мясо завернутым в бумагу, так как она впитывает мясной сок. Купив мясо, переложите его в фаянсовую или глиняную миску и прикройте тарелкой или ситом.

    Подробнее...