Слоеный салат с сёмгой

Ингредиенты:

  • 300 гр. - сёмга (консервированная, копчёная или соления)
  • 4-5шт. - картофель
  • 3-4 шт. - морковь
  • 5 шт. - яйца
  • 1/2 шт. - лук
  • майонез

Способ приготовления:

  • Картофель, морковь, яйца отварить.
  • Салат выкладывается слоями, каждый слой перемазываем майонезом:
  • 1 слой - мелко нарезанная сёмга и лук;
  • 2 слой - натертый картофель на тёрке;
  • 3 слой - натертая морковь на тёрке;
  • 4 слой - желтки раздавленные вилкой;
  • 5 слой - белки натереть на тёрке.
  • Украсить салат сёмгой, сладким перцем, маслинами и петрушкой.

  • Полезные советы

    Если соус-хрен обладает слишком высокой кислотностью, нужно ввести в него натертую вареную свеклу (или морковь) либо сырые яблоки. Существует более простой способ: слать часть жидкости, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и сахар, тщательно переметать. Слитую часть жидкости используют для заправки свежей партии тертого хрена.

    Не следует добавлять в кипящий жир молотый перец, так как содержащийся в нем сахар карамелизуется при высокой температуре, в результате чего блюдо становится горьким.

    От сильного нагревания большинство эссенций теряет аромат, поэтому их вводят в охлажденные продукты.

    Чтобы на поверхности томата-пюре и томата-пасты при хранении не появлялась плесень, необходимо посыпать их солью или залить тонким слоем растительного масла.

    Подробнее...