Салат Ромашка

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. - риса
  • 1 банка - консервированной горбуши
  • 1 шт. - луковица
  • 1-2 шт. -  моркови
  • 1-2 шт. - свежий огурец
  • листья салата
  • растительное масло
  • майонез

для украшения:

  • 2 шт. - яйца
  • зеленый лук

Способ приготовления:

  • Рис и яйца отварить. С консервы слить жидкость и размять вилкой.
  • Лук мелко нарезать.
  • Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле.
  • Свежий огурец натереть на терке.
  • Приготовление слоёв:
  • 1 слой - листья салата;
  • 2 слой - рис;
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - горбуша;
  • 5 слой - майонез;
  • 6 слой - лук;
  • 7 слой - майонез;
  • 8 слой - морковь;
  • 9 слой - майонез;
  • 10 слой - свежий огурец;
  • 11 слой - майонез.
  • Украшение:
  • Присыпать порезанным зеленым луком.
  • Белки порезать соломкой, желтки на мелкую терку (сделать ромашки)

  • Полезные советы

    Слегка проваренная или прожаренная (полусырая) печень рекомендуется при некоторых заболеваниях, связанных с потерей или ухудшением состава крови. Самыми высокими кулинарными качествами обладает телячья печень.

    Перед тепловой обработкой печень моют холодной водой и освобождают от пленок. Она будет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, затем обмыть холодной водой и просушить.

    Печенка становится очень вкусной, если, прежде чем жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке.

    Горечь, характерная для свиной печени, исчезнет, если, удалив желчные протоки, нарезать ее кусками по 300-500 гр. и вымочить в течение часа в растворе уксуса (150 мл. на 3 л. воды) или в молочной сыворотке. Соотношение массы печени и жидкости 1:1.

    Подробнее...