Салат Ромашка

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. - риса
  • 1 банка - консервированной горбуши
  • 1 шт. - луковица
  • 1-2 шт. -  моркови
  • 1-2 шт. - свежий огурец
  • листья салата
  • растительное масло
  • майонез

для украшения:

  • 2 шт. - яйца
  • зеленый лук

Способ приготовления:

  • Рис и яйца отварить. С консервы слить жидкость и размять вилкой.
  • Лук мелко нарезать.
  • Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле.
  • Свежий огурец натереть на терке.
  • Приготовление слоёв:
  • 1 слой - листья салата;
  • 2 слой - рис;
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - горбуша;
  • 5 слой - майонез;
  • 6 слой - лук;
  • 7 слой - майонез;
  • 8 слой - морковь;
  • 9 слой - майонез;
  • 10 слой - свежий огурец;
  • 11 слой - майонез.
  • Украшение:
  • Присыпать порезанным зеленым луком.
  • Белки порезать соломкой, желтки на мелкую терку (сделать ромашки)

  • Полезные советы

    Спаржу чистят непосредственно перед тепловой обработкой. С зеленой спаржи не надо снимать кожицу. У белой спаржи, сняв кожицу по направлению сверху вниз, обрезают одеревеневшие концы. Самая вкусная часть - это головка, поэтому обрабатывают спаржу острым ножом, очень осторожно. Нарезав стебли одинаковой длины, их связывают в пучки, кладут в холодную подсоленную воду и отваривают (или тушат). Хранят в отваре. Нужно знать, что переваренная спаржа становится водянистой. Свежесрезанную спаржу можно сохранить в течение 1-2 дней, если завернуть стебли во влажную ткань и положить на дно холодильника.

    Спаржуможно консервировать. Пучки бланшируют, аккуратно укладывают в банки головками книзу, заливают отваром и дважды стерилизуют.

    Сушеная кожица спаржи придает супам и бульонам своеобразный вкус.

    Подробнее...