Салат Ромашка

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. - риса
  • 1 банка - консервированной горбуши
  • 1 шт. - луковица
  • 1-2 шт. -  моркови
  • 1-2 шт. - свежий огурец
  • листья салата
  • растительное масло
  • майонез

для украшения:

  • 2 шт. - яйца
  • зеленый лук

Способ приготовления:

  • Рис и яйца отварить. С консервы слить жидкость и размять вилкой.
  • Лук мелко нарезать.
  • Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле.
  • Свежий огурец натереть на терке.
  • Приготовление слоёв:
  • 1 слой - листья салата;
  • 2 слой - рис;
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - горбуша;
  • 5 слой - майонез;
  • 6 слой - лук;
  • 7 слой - майонез;
  • 8 слой - морковь;
  • 9 слой - майонез;
  • 10 слой - свежий огурец;
  • 11 слой - майонез.
  • Украшение:
  • Присыпать порезанным зеленым луком.
  • Белки порезать соломкой, желтки на мелкую терку (сделать ромашки)

  • Полезные советы

    Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на разных досках.

    Режут мясо (сырое, вареное, жареное) всегда поперек волокон. Полуфабрикаты из тонкого края (ромштекс, антрекот) получатся шире, если нож держать под углом 45°. Полуфабрикаты из филейной вырезки следует нарезать, держа нож под углом 90°. Натуральные порционные куски из окорока или корейки нарезают не толще 1,5 см. Готовя мясные полуфабрикаты типа натуральной котлеты из эскалопа, нужно обязательно перерубить или надрезать соединительную ткань, тогда изделия при жаренье не деформируются. С этой же целью удаляют все жилки из шницелей и отбивных котлет. Язык нарезают наискось, начиная с толстого конца.

    Подробнее...