Салат Морская звезда

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - яйца
  • 200-300 гр. - креветок
  • 1-2 шт. - свежий огурец
  • 150-200 гр. - твердого сыра
  • 150-200 гр. - соленой семги
  • 1/2 шт. - лимона
  • 1 шт. - гранат
  • майонез

Приготовление:

  • Креветки, яйца отвариваем. Яйца, сыр натереть на терке.
  • Огурцы нарезать мелким кубиком.
  • Майонез смешать с лимонным соком.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • Салат выложить в форме звезды.
  • Верхний слой пластинки филе семги, затем немого тертого сыра и зерна граната.

  • Полезные советы

    Мороженое мясо нельзя размораживать быстро: оно теряет сок и экстрактивные вещества, блюда получатся жесткими и невкусными. Чтобы продлить время оттаивания, его обертывают толстым слоем газетной бумаги и кладут в прохладное место. Если требуется все же ускорить процесс, подержите мясо в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. Лучше всего размораживать мясо медленно, на воздухе, а не в воде. Оттаявшее мясо и субпродукты нужно обязательно использовать, повторное охлаждение не рекомендуется.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: