Салат Морская звезда

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - яйца
  • 200-300 гр. - креветок
  • 1-2 шт. - свежий огурец
  • 150-200 гр. - твердого сыра
  • 150-200 гр. - соленой семги
  • 1/2 шт. - лимона
  • 1 шт. - гранат
  • майонез

Приготовление:

  • Креветки, яйца отвариваем. Яйца, сыр натереть на терке.
  • Огурцы нарезать мелким кубиком.
  • Майонез смешать с лимонным соком.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • Салат выложить в форме звезды.
  • Верхний слой пластинки филе семги, затем немого тертого сыра и зерна граната.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: