Салат Морская звезда

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - яйца
  • 200-300 гр. - креветок
  • 1-2 шт. - свежий огурец
  • 150-200 гр. - твердого сыра
  • 150-200 гр. - соленой семги
  • 1/2 шт. - лимона
  • 1 шт. - гранат
  • майонез

Приготовление:

  • Креветки, яйца отвариваем. Яйца, сыр натереть на терке.
  • Огурцы нарезать мелким кубиком.
  • Майонез смешать с лимонным соком.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • Салат выложить в форме звезды.
  • Верхний слой пластинки филе семги, затем немого тертого сыра и зерна граната.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: