Салат Морская звезда

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - яйца
  • 200-300 гр. - креветок
  • 1-2 шт. - свежий огурец
  • 150-200 гр. - твердого сыра
  • 150-200 гр. - соленой семги
  • 1/2 шт. - лимона
  • 1 шт. - гранат
  • майонез

Приготовление:

  • Креветки, яйца отвариваем. Яйца, сыр натереть на терке.
  • Огурцы нарезать мелким кубиком.
  • Майонез смешать с лимонным соком.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • Салат выложить в форме звезды.
  • Верхний слой пластинки филе семги, затем немого тертого сыра и зерна граната.

  • Полезные советы

    Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных. Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и плотный белый внутренний жир; молодняка (до 1,7 лет) - светло-красное с почти белым жиром; мясо взрослого скота (от 2 до 5 лет) - сочное, нежное, красного цвета, старого скота - темно-красного цвета, с желтым жиром. Наилучшими питательными свойствами обладает говядина, полученная от животных в возрасте до 5 лет, свинина - от животных 7-10-месячного возраста и баранина - от 1-2 - летних животных.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: