Салат Морская звезда

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - яйца
  • 200-300 гр. - креветок
  • 1-2 шт. - свежий огурец
  • 150-200 гр. - твердого сыра
  • 150-200 гр. - соленой семги
  • 1/2 шт. - лимона
  • 1 шт. - гранат
  • майонез

Приготовление:

  • Креветки, яйца отвариваем. Яйца, сыр натереть на терке.
  • Огурцы нарезать мелким кубиком.
  • Майонез смешать с лимонным соком.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • Салат выложить в форме звезды.
  • Верхний слой пластинки филе семги, затем немого тертого сыра и зерна граната.

  • Полезные советы

    Ревень - овощ, но своими пищевыми свойствами он больше напоминает фрукты. Созревает он раньше многих овощей и плодов. Из ревеня готовят вкусные компоты, кисели, желе, начинку для пирога. Сок ревеня иногда употребляют вместо лимонного.

    Делают из ревеня и квас, черешки (1 кг.) нарезают тонкими пластинками, заливают водой (5 л.), добавляют 4-5 шт. гвоздики, кусочек корицы. Отварив, процеживают. Добавляют 2 стакана сахара, остужают до 20- 30° и вводят дрожжи (15-20 г.). Держат несколько дней в теплом месте, затем переливают в бутылки, добавив в каждую 5-6 изюминок, и ставят на холод.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: