Салат с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 300 гр. - красная рыба  копченая
  • 4 шт. - яйца 
  • 2 шт. - помидоры
  • 200 гр. - сыр  твердый
  • майонеза (на 2 порции)

Способ приготовления:

  • Яйца отварить и натереть на крупной терке.
  • Рыбу порезать кубиками.
  • Из помидор ложечкой аккуратно вынуть семена с перегородками, оставшиеся плотные стенки порезать кубиками.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • В форму слоями выложить:
  • 1 слой - копченая рыбу;
  • 2 слой - майонез; 
  • 3 слой - яйца; помидоры;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - помидоры;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - сыр;
  • 8 слой - майонез.
  • Аккуратно снять форму и подавать на стол.

  • Полезные советы

    Соленые и квашеные овощи держите на холоде и следите, чтобы они всегда были покрыты рассолом. Если появилась плесень — тщательно снимите се, промоете круг, ткань и груз ошпарьте кипятком и снова уложите на место.

    Потемневшей капусте ничем не помочь. А вот заплесневевшие соленые огурцы «вылечить» можно. Промойте их соленой водой, переложите в другую, чистую посуду и залейте заново приготовленным, более крепким рассолом. То же можно сделать с мочеными яблоками.

     

    Подробнее...