Салат с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 300 гр. - красная рыба  копченая
  • 4 шт. - яйца 
  • 2 шт. - помидоры
  • 200 гр. - сыр  твердый
  • майонеза (на 2 порции)

Способ приготовления:

  • Яйца отварить и натереть на крупной терке.
  • Рыбу порезать кубиками.
  • Из помидор ложечкой аккуратно вынуть семена с перегородками, оставшиеся плотные стенки порезать кубиками.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • В форму слоями выложить:
  • 1 слой - копченая рыбу;
  • 2 слой - майонез; 
  • 3 слой - яйца; помидоры;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - помидоры;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - сыр;
  • 8 слой - майонез.
  • Аккуратно снять форму и подавать на стол.

  • Полезные советы

    Возраст кур определяют по лапкам: у старых кожа грубая, желтоватого оттенка, чешуйки крупные, а у молодых - нежная, белая, с прожилками, покрыта мелкими чешуйками, задний палец на лапке маленький. У молодой птицы кончик грудной кости еще не окостенел и легко сгибается.

    У молодых гуся и утки лапки желтые, блестящие, а перепонки - хрупкие. Клюв - яркого цвета, вокруг зрачка - белый кружок, а не желтый или голубой.

    У молодой индюшки гребень светлый, шея и ножки серые, гладкие.

    Подробнее...