Салат с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 300 гр. - красная рыба  копченая
  • 4 шт. - яйца 
  • 2 шт. - помидоры
  • 200 гр. - сыр  твердый
  • майонеза (на 2 порции)

Способ приготовления:

  • Яйца отварить и натереть на крупной терке.
  • Рыбу порезать кубиками.
  • Из помидор ложечкой аккуратно вынуть семена с перегородками, оставшиеся плотные стенки порезать кубиками.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • В форму слоями выложить:
  • 1 слой - копченая рыбу;
  • 2 слой - майонез; 
  • 3 слой - яйца; помидоры;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - помидоры;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - сыр;
  • 8 слой - майонез.
  • Аккуратно снять форму и подавать на стол.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...