Салат слоеный

Ингредиенты:

  • 300-400 гр. - филе рыбы (минтай, хек или красная рыба)
  • 1-2 шт. - морковь
  • 1 шт. - лук
  • 2-3 шт. - яйца
  • майонез
  • лимонный сок
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Рыбу отварить в подсоленной воде (до 10 минут), остудить, порезать крупными кусками или поломать вилкой.
  • Лук порезать, морковь потереть на крупной терке и с луком обжарить на растительном масле до мягкости.
  • Яйца отварить, остудить, почистить и потереть на крупной терке.
  • Рыбу выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком.
  • Полить майонезом, выложить обжаренную морковь с луком, снова майонез и сверху яйца.

  • Полезные советы

    Чтобы жесткое мясо стало нежным, вкусным и ароматным, его следует проколоть в нескольких местах поварской иглой, замариновать и поставить на холод. Для маринада можно использовать уксус, вино, лимон, в качестве ароматических овощей - репчатый лук, морковь, петрушку, а из приправ - черный перец, соль.

    Мясо будет нежнее, если за час до поджаривания его смазать горчицей. Отбивные котлеты и шницели можно смазать смесью уксуса и растительного масла.

    Подробнее...