Салат слоеный

Ингредиенты:

  • 300-400 гр. - филе рыбы (минтай, хек или красная рыба)
  • 1-2 шт. - морковь
  • 1 шт. - лук
  • 2-3 шт. - яйца
  • майонез
  • лимонный сок
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Рыбу отварить в подсоленной воде (до 10 минут), остудить, порезать крупными кусками или поломать вилкой.
  • Лук порезать, морковь потереть на крупной терке и с луком обжарить на растительном масле до мягкости.
  • Яйца отварить, остудить, почистить и потереть на крупной терке.
  • Рыбу выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком.
  • Полить майонезом, выложить обжаренную морковь с луком, снова майонез и сверху яйца.

  • Полезные советы

    Доброкачественное мясо покрыто тонкой бледно-розовой или бледно-красной корочкой, в местах разрезов не прилипает к пальцам. При ощупывании его поверхности рука остается сухой, ямки от надавливания быстро исчезают.

    Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается, — значит мясо доброкачественно. Доброкачественное мясо на раз­резе почти сухое.

    Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно недоброкачественное, нож или вилка будет иметь неприятный запах.

    Подробнее...