Салат слоеный

Ингредиенты:

  • 300-400 гр. - филе рыбы (минтай, хек или красная рыба)
  • 1-2 шт. - морковь
  • 1 шт. - лук
  • 2-3 шт. - яйца
  • майонез
  • лимонный сок
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Рыбу отварить в подсоленной воде (до 10 минут), остудить, порезать крупными кусками или поломать вилкой.
  • Лук порезать, морковь потереть на крупной терке и с луком обжарить на растительном масле до мягкости.
  • Яйца отварить, остудить, почистить и потереть на крупной терке.
  • Рыбу выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком.
  • Полить майонезом, выложить обжаренную морковь с луком, снова майонез и сверху яйца.

  • Полезные советы

    Длительному хранению подлежит лишь картофель поздних сортов. Хранить его удобно в деревянных или картонных ящиках с отверстиями, в сухом прохладном и темном помещении при температуре 3-5°. Уже при 0 градусов крахмал быстро превращается в сахар и картофель становится сладким. При хранении клубней на свету в них повышается содержание вредного вещества - соланина.

    Подробнее...