Салат из пекинской капусты и семги

Ингредиенты:

  • 1 кочан - пекинской капусты
  • 2 шт. - огурцы
  • 2 шт. - помидор
  • 3 шт. - вареные яйца
  • 150 гр. - филе слабосоленой семги
  • майонез

Способ приготовления:

  • Нашинковать пекинскую капусту.
  • Нарезать соломкой огурцы, кубиками помидор и яйца.
  • Семгу нарезать соломкой или кубиками.
  • Все ингредиенты смешать присолить и заправить майонезом.
  • Можно по желанию зелени добавить.
  • Салат выложить в салатник, верх украсить кусочками рыбы, края кружочками огурца.

  • Полезные советы

    Мыть мясо следует в холодной воде целым куском, не нарезая - так из него меньше вымывается сок. Большие куски свинины моют под струей, а маленькие лучше всего поскоблить ножом, так как при мытье они теряют слишком много сока. Вымытое мясо перед жареньем насухо вытирают, потому что в мокром виде оно плохо зажарится.

    Подробнее...