Салат из пекинской капусты и семги

Ингредиенты:

  • 1 кочан - пекинской капусты
  • 2 шт. - огурцы
  • 2 шт. - помидор
  • 3 шт. - вареные яйца
  • 150 гр. - филе слабосоленой семги
  • майонез

Способ приготовления:

  • Нашинковать пекинскую капусту.
  • Нарезать соломкой огурцы, кубиками помидор и яйца.
  • Семгу нарезать соломкой или кубиками.
  • Все ингредиенты смешать присолить и заправить майонезом.
  • Можно по желанию зелени добавить.
  • Салат выложить в салатник, верх украсить кусочками рыбы, края кружочками огурца.

  • Полезные советы

    Нарезать мясо нужно поперек волокон под прямым углом или углом 40-45 градусов, чтобы куски имели хороший вид, меньше деформировались: для гуляша — обязательно с кусочками жира, для жаркого — с трубчатой костью или суставом, для рагу — с косточкой.

    Подробнее...