Салат из пекинской капусты и семги

Ингредиенты:

  • 1 кочан - пекинской капусты
  • 2 шт. - огурцы
  • 2 шт. - помидор
  • 3 шт. - вареные яйца
  • 150 гр. - филе слабосоленой семги
  • майонез

Способ приготовления:

  • Нашинковать пекинскую капусту.
  • Нарезать соломкой огурцы, кубиками помидор и яйца.
  • Семгу нарезать соломкой или кубиками.
  • Все ингредиенты смешать присолить и заправить майонезом.
  • Можно по желанию зелени добавить.
  • Салат выложить в салатник, верх украсить кусочками рыбы, края кружочками огурца.

  • Полезные советы

    Поджаривают мясо (отбивные, котлеты, биточки) в горячем жире. В недостаточно нагретом жире не образуется хрустящая корочка, изделия выйдут невкусными. Однако жир нельзя перекаливать, так как мясо может даже подгореть, а внутри останется сырым. Чтобы определить, достаточно ли разогрет жир, бросьте в него кусочек хлеба: если вокруг образовалась пена, он всплыл на поверхность и поджарился до румяного цвета, значит, можно класть мясо; если же хлеб потонул, жир следует еще подогреть.

    Подробнее...