Салат с семгой

Ингредиенты:

  • 1 шт. - картофелины
  • 1 шт. - свежий помидор
  • 1 шт. - небольшой белый лук
  • 300 гр. - семги
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Картофель отварить и натереть на терке.
  • Помидор порезать кубиком.
  • Лук измельчить.
  • Семгу нарезать узкими полосочками.
  • Все ингредиенты пермешать, заправить майонезом, уложить в формочку и аккуратно переложить в тарелочку.

  • Полезные советы

    Рыбу для фарша не рекомендуется пропускать через мясорубку, лучше порубить ее ножом из нержавеющей стали. Массу перемешивают с сырым яйцом, добавляют мелко натертую морковь, мелко нарубленный лук и пряности (перец, лавровый лист, укроп). Выкладывают фарш в глубокую сковороду, поливают подсолнечным маслом, плотно накрывают крышкой и ставят на 30-40 минут в духовой шкаф.

    В котлетную массу из нежирной рыбы (щуки, трески) для рыхлости добавляют холодную вареную рыбу. Можно положить свиное сало-сырец, сливочное масло, жир с внутренностей рыбы, причем сало и жир вместе с рыбой пропускают через мясорубку, а масло размягчают и смешивают с готовой котлетной массой.

    Подробнее...